Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Недавно приобрел себе ультру и какое же было разочарование со скудность настроек ipv6 в веб-интерфейсе. Потратив n-количество времени на чтение форумов и изечение мануала пытаюсь настраивать в cli, но и тут возникла трудность.

Провайдер раздает ipv6 динамически, на устройство подключенное к нему кабелем.

Также даны подсеть /64 (для устройств за моим роутером) и статический адрес (для роутера) через который эта подсеть маршрутизируется.

До этого был Linksys с прошивкой Tomato (на нем, кстати, это я без проблем настроил минут за 40 еще лет 8 назад, при том почти все через вебку, когда вообще первый раз узнал про ipv6).

На линксисе сейчас это выглядит так:

- интерфейс на провайдера имеет два Global ipv6 адреса, динамический (присвоеный dhcp провадера) и статический (присвоеный мной)

- интерфейс бриджа локалки имеет один Global ipv6 адрес (из "моей" подсети)

- клиенты получают ipv6 адреса и dns (Global ipv6 моего роутера) динамически от линкиса

- каждый клиент имеет 2 Global ipv6 адреса, постоянный и временный соотвественно

- некоторым клиентам, также "забиндено" выдача статического адреса

- по умолчанию фаервол нстроен пропускать все из моей ipv6 подсети в интернет, но из интернета в мою подсеть запрещено

- для некоторых клиентов по ipv6 по фаерволу разрешено подключаться из мира на определенные порты.

Если у кого есть какая инфа как реализовать данну задачу на Kennetic, огромная просьба помочь. А сейчас приходиться держать 2 роутера в мостовом соединении, Keennetic для ipv4 и Linksus для ipv6, через пень колоду, короче :)

Сейчас застрял вот на этом

(config)> ipv6 subnet my_ipv6_subnet
Ip6::Subnets: Created subnet "my_ipv6_subnet".
(config-subnet)> bind Home
Ip6::Subnets error[39583745]: interface "my_ipv6_subnet" already bound to subnet "Default".
(config-subnet)>
(config)> show running-config
...
ipv6 subnet Default
    bind Home
    number 0
    mode slaac
!
ipv6 subnet my_ipv6_subnet
    number 1
!
...

Изменено пользователем Logris

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Если сюда заглядывают разработчики веб-интерфейса то очень бы хотелось увидеть что-то типа такого по настройке ipv6

ipv6-1.jpg.12b8f547b2358797bd5b0f904b065111.jpg

Тут единственное не хватает настройки статического ipv6 адреса на wan порту, но это легко реализовалось через скрипты автозагрузки

ipv6-4.jpg.cdf595bbb61ad04ed321868919e72fd2.jpg

ну и фаервол

ipv6-3.jpg.809726899bebdf1705ccc58e54be91df.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.