Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. раньше был роутер dlink dir-655, теперь Keenetic Start (KN-1110). Проблема в том, что перестал появляться мой фиксированный ай пи адрес. Ай пи адрес у меня каждый раз новый. Что делать? Я настроил получение фиксированного ай пи адреса, но он все равно другой каждый раз https://qwerty.ru/help/settings/92/12192/  С другим роутером проблемы не было. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213965789

Ай пи адрес один, но каждый день он меняется. Это нормально? 

И еще 1 момент, иногда пропадает знак вай фай и теряется связь. Сижу с телефона и вдруг раз - пропал знак вай фая, а потом появился. После перезагрузки роутера все работает 

Изменено пользователем Ivan Serov

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Kiborg_Man сказал:

Преименуте роутер обратно

обратно на  KN-1110? 

Я запутался. Сейчас у меня роутер QWERTY1, а комп IVAN.

Что не так? Если убрать из конфига строку, то смысл тогда пропадет и ай пи адрес не будет постоянным. 

5 минут назад, sergeyk сказал:

Попробуйте использовать в качестве провайдерского порта WAN один из соседних LAN-портов по инструкции

хорошо, это можно

5 минут назад, sergeyk сказал:

попробуйте поменять устройство в магазине

14 дней прошло

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Kiborg_Man сказал:

проверяйте с разными имена устройств, если проблема останется копайте в строну физических проблем

хорошо.

• 0
Опубликовано

@Ivan Serov обратитесь в поддержку Вашего провайдера. Оставьте заявку на проверку: Eth-кабеля, проверку ошибок на порту, длину кабеля, наличие скрутки и "бочки мама-мама". Проверьте, как обжаты коннекторы Eth-кабеля в квартире.

Ранее Вы написали, что у Вас установлена розетка - возможно проблема в ней и нужно проверить кроссировку витой пары, возможно перепутаны стандарты подключения 'A' \ 'B'.

@Fandor Вам совет - иногда лучше промолчать.

• 0
Опубликовано

в провайдера сказали, что "На порту тоже линк скакал в течение дня до 19:49 11.10.2018. После всё нормально. Понаблюдайте ещё."

В понедельник если будут проблемы, то тогда придется вызывать от провайдера мастера

• 0
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Ivan Serov сказал:

Сегодня утром опять интернет пропадал

self-test3.txt

Для начала

hostname QWERTY1

замените на

hostname KN-1110

и

known host QWERTY1 78:24:af:39:3d:43

замените и также переименовав комп, например, на

known host IVAN 78:24:af:39:3d:43

2 устройства в локальной сети с одинаковым именем плохо. Если пропадания останутся, то как уже писали физические проблемы.

Изменено пользователем Kiborg_Man
  • 0
Опубликовано

Вчера им отправил этот лог и вот что ответили

"Проблем на порту нет. Небольшие правки на каскаде сделали, больше никаких замечаний к подключению."

• 0
Опубликовано
12 часа назад, Ivan Serov сказал:

Можно подробную инструкцию по переименованию? А то вдруг что-нибудь не то сделаю

Компьютер нужно переименовать по инструкции как здесь https://qwerty.ru/help/settings/92/12192/ и на роутере здесь http://my.keenetic.net/controlPanel/devicesList соответственно его прописать. И сам роутер переименовать здесь http://my.keenetic.net//controlPanel/system

В общем начало вашего конфига должно выглядеть так conf.txt

• 0
Опубликовано
1 час назад, Ivan Serov сказал:

вроде сделал. Все так? 

self-test4.txt

Да так. На всякий случай перезагрузите роутер и если пропадание интернета продолжатся, то пинайте провайдера.

• 0
Опубликовано (изменено)

Пока что все хорошо. Сделал команду ping google.com -t с  13-30 до 19-00

Потерь нет. 

Завтра попробую на целый день запустить. 

Скрытый текст

Новый точечный рисунок (2).jpg

Изменено пользователем Ivan Serov
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Fandor сказал:

Так где же косяк то был

Сложно сказать.

1) Я сделал все по инструкции выше с переименованием, 2) потом вынул и воткнул в розетку интернетовскую провод и 3) сообщил о проблеме провайдеру, по их словам они "Небольшие правки на каскаде сделали, больше никаких замечаний к подключению."

Вот что было сделано и какой-то из способ решил мою проблему. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.