-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
totoshka
Умер старый добрый асус n56u и выбор пал на кинетик 1010.
сделать смог все на 1010 как было на асусе с прошивкой от @Padavan, кроме изолированной сетки.
Суть:
1. Локалка на 172.16.0.1 в ней юзеры и сервак с виртуалками.
2. на одной виртуалке на одном интерфейсе живут два IP (172.16.0.10 и 10.8.0.10) 10.8.0.10 - сетка VPN и на эту машинку может ходить только один юзер издалека и никуда более.
3. на асусе просто поднимал VPN сервак у которого поднималась своя сетка 10.8.0.0 и далее юзерам из нее присваивались IP - все было прекрасно и все работало виртуалка эту сеть тоже видела.
на кинетике не могу понять как вообще организовать эту сетку.
если делать сегмент 10.8.0.0 то с виртуалки он не пингуется (на асусе все было ок).
Подключенный клиент нормально заходит в этот VPN сегмент, но естественно не видит сервака в этой сети.
Как подобное организуется на этом девайсе?
я конечно могу прописать с виртуалки роут до 10.8.0.1 через 172 сеть, но мне не хотелось бы сетки пересекать.
По идее меня устроит и 172 сетка если клиенту можно запретить шариться по сети кроме этого сервака.
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.