Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Умер старый добрый асус n56u  и выбор пал на кинетик 1010.

сделать смог все на 1010 как было на асусе с прошивкой от @Padavan, кроме изолированной сетки.

Суть:

1. Локалка на 172.16.0.1 в ней юзеры и сервак с виртуалками.

2. на одной виртуалке на одном интерфейсе живут два  IP (172.16.0.10 и 10.8.0.10)   10.8.0.10 - сетка VPN и на эту машинку может ходить только один юзер издалека  и никуда более.

3. на асусе просто поднимал VPN сервак у которого поднималась своя сетка 10.8.0.0  и далее юзерам из нее присваивались IP  - все было прекрасно и все работало виртуалка эту сеть тоже видела.

на кинетике не могу понять как вообще организовать эту сетку.

если делать сегмент 10.8.0.0 то с виртуалки он не пингуется (на асусе все было ок).

Подключенный клиент нормально заходит в этот VPN сегмент, но естественно не видит  сервака в этой сети.

Как подобное организуется на  этом  девайсе?

я конечно могу прописать с виртуалки роут до 10.8.0.1 через 172 сеть, но мне не хотелось бы сетки пересекать.

По идее меня устроит и 172 сетка если клиенту можно запретить шариться по сети кроме этого сервака. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
45 минут назад, totoshka сказал:

на одной виртуалке на одном интерфейсе живут два  IP ... 10.8.0.10 - сетка VPN

Вот тут начинает что-то идти не так. А именно - как бриджевать домашний сегмент с сегментом VPN так, чтобы всё это не перемешалось.

Если вам просто нужно ограничить доступ из VPN только к определенному IP и нет обязательной привязки к единой адресации - лучше посмотреть в сторону ACL.

Т.е. вполне логичная реализация - мы просто разрешаем клиенту VPN (из пула 10.8.0.0/24) ходить в другой сегмент только на IP 172.16.0.10, по-умолчанию isolate-private включен, но зависит от типа VPN, который вы настраиваете, там может не быть выделенного интерфейса у сервера и все настраиваться только через ACL.

Какой VPN-сервер вы используете?

• 0
Опубликовано

Pptp как и ранее на асусе. 

Старался перенести все одинаково 

А про 2 ip на одном интерфейсе, винда позволяет подобное.

А так про acl понял. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.