Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. Dns моего провайдера блокируют некоторые сайты, Я через CLI роутера отключил их и поставил публичные серверы dns.

Всё это работает хорошо, но я захотел воспользоваться сервисом Adguard dns, поставил этот компонент, выбрал (Без рекламы) и сайты вообще перестали открываться, Даже Гугл.

Тогда я удалил этот компонент из системы и ввёл адреса Adguard вручную во вкладке Проводное подключение, всё равно сайты не открываются, хотя инет есть.

Теперь я вернул бывшие адреса (использую Open dns) и всё работает.

Скажите, может ли провайдер блокировать только адреса adguard dns? Или где искать проблему?

Трассировка к этим адресам идёт Очень долго, около трёх минут.

Пробовал вбивать адрес dns: 1.1.1.1, тоже не открываются сайты, но почему тогда open dns & Google dns работают нормально?

Короче пока это для меня не понятно, вот и спрашиваю, можно ли в моём случае использовать adguard dns?

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Нет желания создавать новую тему. 

Пользовался адгардом через встроенный компонент в основном ради того чтобы не смотреть рекламу в роликах YouTube с телевизора, в последнее время реклама блокироваться перестала. Только у меня и надо разбираться локально или может быть у адгарда проблемы и какие есть альтернативы? Может кто подскажет...

• 0
Опубликовано (изменено)

Короче, почти ни один сервер dns не работает.

Кто нибудь знает, можно ли у правайдера требовать открытия портов и каких?

Хотя опять же, Гугловский ведь работает?

Провайдер Lanet UA.

Получается что все компоненты (Интернет фильтры), которые естьна кинетиках, для многих Украинцев бесполезны, у меня не работает ни один.

Изменено пользователем Mihail_Boyanskiy
  • 0
Опубликовано
36 минут назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Провайдер Lanet UA

Зайдите в кабинет и выключите Фильтр ресурсов - DNS внешний, у Lanet в белых списках только 8.8.8.8 и 1.1.1.1 насколько помню.

Цитата

Опция «DNS (Внешний)» в файерволе личного кабинета, по умолчанию блокирует запросы на внешние DNS сервера в сети Интернет. Она реализована в целях безопасности (например, чтобы блокировать работу вирусов на подобие DNSChange). По умолчанию она включена. Отключать её имеет смысл только в том случае, если Вы желаете использовать внешние DNS сервера, которые не являются доверенными в нашей сети. 

• 0
Опубликовано
40 минут назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Получается что все компоненты (Интернет фильтры), которые естьна кинетиках, для многих Украинцев бесполезны, у меня не работает ни один.

У нас Яндекс бесполезен, другие должны работать ...

• 0
Опубликовано

@Mihail_Boyanskiy уточните у своего провайдера, включена ли у них фильтрация сторонних публичных DNS-серверов по порту UDP\53? Если да, то узнайте, для каких фильтрация не включена?

Adguard DNS должен сам делать переназначение со стандартного на нестандартный порт 5353.

Надо смотреть self-test файл, воспроизводить проблему в режиме отладки.

• 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, enpa сказал:

уточните у своего провайдера, включена ли у них фильтрация сторонних публичных DNS-серверов по порту UDP\53? Если да, то узнайте, для каких фильтрация не включена?

Чуть выше я описал, что фильтрация по умолчанию включена, в белых списках 8.8.8.8 и 1.1.1.1 ... фильрацию можно выключить самостоятельно в личном кабинете провайдера :)

Изменено пользователем ajs
  • 0
Опубликовано

Проблема решена! Отписываюсь. Может поможет ещё кому.

Действительно в личном кабинете провайдера есть блокировка всех сторонних dns.

Я её отключил, ввёл Adguard dns, всё работает, НО, если ставить компонентом Adguard, не работает.

Так что решение, узнавайте у интернетодателя о блокировке сторонних dns, а если её нет, вводите руками сервера в секции (Проводное подключение), вкладка Дополнительно (Ну или Показать дополнительные настройки), пишу по памяти просто.

ПС: вот подумал, по сути если бы не своеобразное милосердие провайдера, не обошёл бы я блокировку. Хотя разве что настраивать свой dns-server через Entware со всякими кэшами, скриптами и ещё кучей хлама.

Хорошо бы ещё сделать отключение dns-серверов провайдера через Вебку.

[offtop] У нас блокируют уже сайты, которые паркуются на серверах Yandex dns, скоро домены  ru, рф блокировать начнут с такими темпами.

• 0
Опубликовано
12 часа назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Хорошо бы ещё сделать отключение dns-серверов провайдера через Вебку.

Хм, можно же прописать любые ДНС в свойствах подключения, зачем их блокировать?

12 часа назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

если ставить компонентом Adguard, не работает.

Может там еще и настроить что то надо? По идее должен работать ...

• 0
Опубликовано
В 19.08.2018 в 12:42, VasiliyA сказал:

Нет желания создавать новую тему. 

Пользовался адгардом через встроенный компонент в основном ради того чтобы не смотреть рекламу в роликах YouTube с телевизора, в последнее время реклама блокироваться перестала. Только у меня и надо разбираться локально или может быть у адгарда проблемы и какие есть альтернативы? Может кто подскажет...

Таже проблема началась как пару недель назад, не блокирует на смартТВ в ютубе рекламму, вот ейчас думаю то делать

• 0
Опубликовано
В 26.10.2018 в 03:11, Роман Прогрессив сказал:

Таже проблема началась как пару недель назад, не блокирует на смартТВ в ютубе рекламму, вот ейчас думаю то делать

У меня та же ситуация,реклама начала появляться на. Разобрался в чем дело. Тв LG с webos 2.0 в сентября прошивка автоматом обновилась. В новой прошивке добавили поддержку TLS 1.2. Я так понял это дало возможность обходить всякие блокировщики. Сейчас думаю откатить прошивку на тв. 

• 0
Опубликовано

@vlad если у Вас возникают проблемы фильтрацией рекламы, отправляйте репорт поддержке Adguard, быстрее поправят:

Цитата

Если AdGuard не блокирует где-то рекламу или ломает какой-то сайт или приложение, пожалуйста, отправляйте жалобу напрямую разработчикам фильтров используя вот эту ссылку: http://agrd.io/report

• 0
Опубликовано
2 часа назад, enpa сказал:

если у Вас возникают проблемы фильтрацией рекламы, отправляйте репорт поддержке Adguard, быстрее поправят:

adguard не пользуюсь. Фильтрация идёт через dnscryptproxy2.

• 0
Опубликовано
В 27.10.2018 в 09:46, vlad сказал:

У меня та же ситуация,реклама начала появляться на. Разобрался в чем дело. Тв LG с webos 2.0 в сентября прошивка автоматом обновилась. В новой прошивке добавили поддержку TLS 1.2. Я так понял это дало возможность обходить всякие блокировщики. Сейчас думаю откатить прошивку на тв. 

Вопрос решился подключением подписки. В данном случае решил что бороться смысла мало. 

• 0
Опубликовано

Добрый день!

А у меня проблема немного другого рода.

На ultra с прошивкой 2.14.C.0.0-4 при включении Adguard на роутере или прописывании его DNS руками на роутере и на windows машине не проигрывается online музыка в Itunes на windows и в apple music на macos, IOS и на Android устройствах. И не грузятся приложения из Appstore. Поддержка Adguard помочь не может. На 4g II все работает.

Подозреваю, что проблема в самой прошивке. Ибо ultra первой версии и прошивка не родная для нее.

Есть идеи куда ковырять?

• 0
Опубликовано
В 02.03.2019 в 11:39, Valery Vlasyants сказал:

Добрый день!

А у меня проблема немного другого рода.

На ultra с прошивкой 2.14.C.0.0-4 при включении Adguard на роутере или прописывании его DNS руками на роутере и на windows машине не проигрывается online музыка в Itunes на windows и в apple music на macos, IOS и на Android устройствах. И не грузятся приложения из Appstore. Поддержка Adguard помочь не может. На 4g II все работает.

Подозреваю, что проблема в самой прошивке. Ибо ultra первой версии и прошивка не родная для нее.

Есть идеи куда ковырять?

Нужно везде прописывать dns от роутера при включении фильтров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.