- 0
маршрутизация между сегментами
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
AL_O
Доброго времени суток.
Допускаю что вопрос возможно не столько касается оборудования keenetic и его ОС, а скорее моих навыков работы, но как то не получается раскурить ситуацию - возможно найдёте уместным подсказать мне.
Упрощённая до предела схема моей сети такова:
Задача: получить доступ к оборудованию, находящемуся в другом сегменте сети.
Без каких либо дополнительных настроек компьютер пингует адрес маршрутизатора во втором сегменте (.9.12) хотя я не понимаю каким образом... Больше ничего НЕ из своего сегмента не пингует, разумеется.
Задать правила сетевого экрана, пропускающие пакеты из первой подсети во вторую пробовали (применительно к первому сегменту), задать статичный маршрут до сети 192.168.8.0 со шлюзом .9.12 пробовали, прописать на компьютере route add 192.168.8.0 mask 255.255.252.0 192.168.9.12 пробовали. Всё вышеперечисленное одновременно тоже, соответственно, пробовали.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.
Спасибо.
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.