Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Исходные данные:

1. 2 канала в инет по 100 мегабит настроены и работают и выдают по 100 мегабит.

2. Настроен OpenVPN клиент

При максимальной загрузке OpenVPN канала я получил 25 мегабит скорости, при этом загрузка CPU составила 33-40%. В связи с этим вопрос, почему не 50%? Ведь в железке 2х ядерный процессор или я не прав?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Ясно.

На сколько я понял, в этом проце (MT7621AT) имеется HW Crypto Engine 200Mbps IPSec throughput. Т.е. аппаратное шифрование некое. OpenVPN использует openssl. И вопрос в том, собран ли встроенный openssl с поддержкой аппаратного шифрования? И если нет, но может ли кто-нибудь подсказать, а opkg openssl как собран?

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Andrey Krasvitnikov сказал:

На сколько я понял, в этом проце (MT7621AT) имеется HW Crypto Engine 200Mbps IPSec throughput. Т.е. аппаратное шифрование некое. OpenVPN использует openssl. И вопрос в том, собран ли встроенный openssl с поддержкой аппаратного шифрования? И если нет, но может ли кто-нибудь подсказать, а opkg openssl как собран?

Аппаратное шифрование в случае OpenVPN не поддерживается, поэтому такие скорости. У Вас практически почти максимальная скорость для данного процессора. Почитайте  Вопросы по интеграции OpenVPN в NDMS  

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Sfut сказал:

Аппаратное шифрование в случае OpenVPN не поддерживается, поэтому такие скорости. У Вас практически почти максимальная скорость для данного процессора. Почитайте  Вопросы по интеграции OpenVPN в NDMS  

Самое интересное, что процессор поддерживает аппаратное шифрование:

Hardware crypto support for PacketEngine-IP-93 (EIP-93) on MTK7621

The cryptographic engine supports the following cryptographic algorithms: DES in ECB and CBC with 56-bit key Triple-DES in ECB and CBC with 3 x 56-bit key AES in ECB, CBC, ICM, CTR mode with 128-bit 192-bit and 256 bit key ARC4 in stateful, stateless mode, up to 128-bit key Automatic padding up to 255 bytes The hash engine supports the following algorithms: SHA-1, SHA-2-224, SHA-256, MD5 HMAC transforms for SHA-1, SHA-2, MD5 SSL-MAC transforms for SHA-1, MD5 The pseudo random number generator supports: ANSI X9.31 compliant; based on the AES cipher Automatic IV generation

Т.е. по факту практически все типы шифрования имеются.

• 0
Опубликовано

Да, они имеются, только при их задействовании скорость получается _ниже_, чем без них из-за внутренних особенностей работы OpenVPN. Еще в 2015 были опыты и еще на Giga II. Как видите, он даже ARC4 умеет, но PPTP MPPE с ним тоже оказался медленнее, чем программный. :D

• 0
Опубликовано
14 часа назад, Le ecureuil сказал:

Да, они имеются, только при их задействовании скорость получается _ниже_, чем без них из-за внутренних особенностей работы OpenVPN. Еще в 2015 были опыты и еще на Giga II. Как видите, он даже ARC4 умеет, но PPTP MPPE с ним тоже оказался медленнее, чем программный. :D

Если можно, небольшой офтоп позволю себе. Не подскажите, какие-нибудь процессоры, на которых основаны всякие Raspbery (мне больше ODROID нравится), смогут вытянуть 100+ мегабит с максимальным шифрованием (просто субъективно) для OVPN?

• 0
Опубликовано
27 минут назад, Andrey Krasvitnikov сказал:

Если можно, небольшой офтоп позволю себе. Не подскажите, какие-нибудь процессоры, на которых основаны всякие Raspbery (мне больше ODROID нравится), смогут вытянуть 100+ мегабит с максимальным шифрованием (просто субъективно) для OVPN?

Я для себя сделал выводы и взял вот это для openvpn:

https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-C1037UN-EU-rev-10#ov

Это проще и запас по мощности приличный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.