Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано
  • Web: добавлена галка включения автообновлений

Можно ли добавить желаемый интервал когда обновление будет устанавливаться? Чтобы не получилось, например, что на ходу во время пребывания в онлайне-игре роутер увидел обновление и решил его установить.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
В 14.10.2017 в 13:19, iggo сказал:

Насколько я понял, как только замигает индикатор FN, автоматически запустится процесс обновления.

Уже объяснили, что автообновления пушатся позже. Кроме того, если даже прилетит автообновление, роутер сам не перезагрузится. В моделях на 7621/7628 с dual-image идет традиционная загрузка прошивки в неактивный слот. Т.е. прошивка скачается, но применится только после перезагрузки вами вручную, автоматом роутер в перезагрузку не уйдет.

Условно, как обычно работает такой процесс (не знаю, насколько точно это относится к кинетикам, но суть схожа):

Есть слоты/образы прошивок, OS1, OS2. Например, на текущий момент у нас в OS1 прошивка 2.09.C.1, в OS2 - 2.09.C.0, сейчас роутер настроен на загрузку с OS1

Руотер начинает автоообновление и закачивает прошивку в слот OS2. Если во время загрузку роутер ребутнуть, ничего не произойдет - да, в OS2 будет кривая прошивка, но в OS1 у нас рабочая, и грузимся мы именно с него

После завершения загрузку образа в OS2 могут быть проведены какие-то внутренние проверки на целостность, после этого будет выставлен флаг загрузки с OS2, но текущая система еще работает с OS1.

Дальше при перезагрузке, не важно - по питанию, или програмно - начнет грузиться прошивка из OS2, т.е. обновленная. Если вдруг произойдет бутлуп до завершения загрузки - в теории загрузчик должен будет переключить на OS1.

Изменено пользователем KorDen
  • 1
Опубликовано

@Leksey118 @iggo 

11 час назад, ndm сказал:

Да. Только нужно еще понимать, как она работает. Если галка включена, мы управляем со стороны сервера тем, какие модели и версии будут обновляться, и на что. Не задавайте вопросов, почему обновления вышли, галка стоит, а обновления не поставились! Значит, правила заданы таким образом.

Пока мы собираемся автообновлять только вверх и на стабильные версии — да и то по прошествии времени.

Драфт принудительно никому не установим. Хотя, если @Le ecureuil случайно валенки на клавиатуру закинет, кто его знает... Так что слабонервным лучше галку снять :D

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Leksey118 сказал:
  • Web: добавлена галка включения автообновлений

Можно ли добавить желаемый интервал когда обновление будет устанавливаться? Чтобы не получилось, например, что на ходу во время пребывания в онлайне-игре роутер увидел обновление и решил его установить.

Убрать"галку" с автообновления и обновляться когда вам будет удобно.

• 0
Опубликовано

Это понятно. Всё-таки хотелось бы некоторой автоматизации раз появилась такая возможность :) 

• 0
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Leksey118 сказал:

Это понятно. Всё-таки хотелось бы некоторой автоматизации раз появилась такая возможность :) 

Я когда-то предлагал автообновление, вместе с обновлением по кнопке,  но предложение не приняли и отложили. Я предлагал подумать, как это реализовать. Насколько я понял, как только замигает индикатор FN, автоматически запустится процесс обновления. А если в это время нельзя прерывать интернет, смотрится IPTV, игры или что-то другое? Мое предложение не отдельной темой - привязать "Расписания" к этому процессу. Как на Windows.

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано
49 минут назад, iggo сказал:

Мое предложение не отдельной темой - привязать "Расписания" к этому процессу. Как на Windows.

Также думаю.

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, arbayten сказал:

имхо, прошивки чаще как своеобразные хитрые архивчики, которые еще куда-то разворачиваются

Если "вылизаны", и в случае чего готовы к откату, - почему бы и нет. Вы в плане того куда "развернутся"? Просто мое мнение, разработчики уже всё что могли продумали.

• 0
Опубликовано
54 минуты назад, KorDen сказал:

Есть слоты/образы прошивок, OS1, OS2. Например, на текущий момент у нас в OS1 прошивка 2.09.C.1, в OS2 - 2.09.C.0, сейчас роутер настроен на загрузку с OS1

Роуер начинает автоообновление и закачивает прошивку в слот OS2. Если во время загрузку роутер ребутнуть, ничего не произойдет - да, в OS2 будет кривая прошивка, но в OS1 у нас рабочая, и грузимся мы именно с него

После завершения загрузку образа в OS2 могут быть проведены какие-то внутренние проверки на целостность, после этого будет выставлен флаг загрузки с OS2, но текущая система еще работает с OS1.

Дальше при перезагрузке, не важно - по питанию, или програмно - начнет грузиться прошивка из OS2, т.е. обновленная. Если вдруг произойдет бутлуп до завершения загрузки - в теории загрузчик должен будет переключить на OS1.

Вот это и должно радовать. Именно подход к простому пользователю.

• 0
Опубликовано

На одном из форумов писали о том (у меня не подтвердилось), что при наличии доступных обновлений: "роутер (Giga II) "тупит", наблюдаются "замирания" интпрнета пока не обновишься", - и в качестве решения предлагалось закрыть роутеру доступ к серверу обновлений. М.б. имеет смысл реализовать чекбокс "Проверять обновления" и соотв. команду CLI напр. system check fwupdate [y/n]?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, miltt сказал:

На одном из форумов писали о том (у меня не подтвердилось), что при наличии доступных обновлений: "роутер (Giga II) "тупит", наблюдаются "замирания" интпрнета пока не обновишься", - и в качестве решения предлагалось закрыть роутеру доступ к серверу обновлений. М.б. имеет смысл реализовать чекбокс "Проверять обновления" и соотв. команду CLI напр. system check fwupdate [y/n]?

Проверка обновлений никак не влияет на работу интернета. В очень старых версиях Web-интерфейс мог работать с некоторыми зависаниями на главной странице из-за проверки, но эту проблему уже несколько лет как исправили.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, sergeyk сказал:

Проверка обновлений никак не влияет на работу интернета. В очень старых версиях Web-интерфейс мог работать с некоторыми зависаниями на главной странице из-за проверки, но эту проблему уже несколько лет как исправили.

как говорится: "за что купил...", - там уже модератор тему от флуда почистил.

• 0
Опубликовано

Скорее всего просьба. Можно сделать чтобы обновление прошивки происходило в определенные часы, например ночью? задать прог -от и до.

просто бывает, иногда, днем нужна связь стабильная, и вот эти всякие дисконнекты  в сети, после обновления/перегруз, ну нежелательны.

• 0
Опубликовано
Насколько мне известно, роутер сам после автоматического обновления в перезагрузку не уходит.

Уходит. Это если физически сделать components commit в консоли. Если не уйдет в system reboot, то как тогда ndms запишется в память? На то и авто, авто апдейт.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, enpa сказал:

Уходит. Это если физически сделать components commit в консоли. Если не уйдет в system reboot, то как тогда ndms запишется в память? На то и авто, авто апдейт.

Стоп. Речь про именно галку components auto-update, а не про components commit. Каково её поведение?

• 0
Опубликовано
В 16.05.2018 в 21:28, KorDen сказал:

Стоп. Речь про именно галку components auto-update, а не про components commit. Каково её поведение?

Все обновляется по команде с сервера, когда мы понимаем, что новая версия достаточно готова к разворачиванию на сотнях тысяч устройств.

Это работает только между стабильными версиями, вас никогда не обновят на beta или draft или delta.

• 0
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Le ecureuil сказал:

Все обновляется по команде с сервера

Как я понимаю, по крайней мере на какую-то часть роутеров эта команда была отдана вчера в районе 23:30 MSK. Ребут одного из роутеров таки заметили его пользователи ("аааа, где wifi, WTF")...

Хотелось бы иметь настройку перезагрузки по расписанию при автообновлении, или еще какую-то логику перезагрузки скажем глубокой ночью. В идеале - возможность указать в недельном расписании.

Изменено пользователем KorDen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.