Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Такая картина: есть локальная сеть в которой инет раздает роутер Keenetic II (c последним NDMS2). Регулярно (несколько раз в неделю) кинетик пропадает из сети, а все проводные клиенты остаются без ип-адресов.  При этом на роутер можно зайти по WiFI и убедиться, что подключены только беспроводные клиенты. Подключение к инету по PPTP тоже отвалилось, так как не работает и WAN подключение.  На самом роутере при этом мигают лампочки на всех подключенных портах. Перезагрузка роутера решает проблему.  Проблема не железная, так как я брал второй такой же роутер и импортировал конфиг и прошивку в него - ситуация нисколько не поменялась. 

Кто-нибудь сталкивался с таким? На что обратить внимание при следующем зависании, чтоб диагностировать проблему? Купил бы более свежий кинетик, но слабо верится, что это исправит ситуацию.

Изменено пользователем Alexander Kramarenko

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Alexander Kramarenko сказал:

Такая картина: есть локальная сеть в которой инет раздает роутер Keenetic II (c последним NDMS2). Регулярно (несколько раз в неделю) кинетик пропадает из сети, а все проводные клиенты остаются без ип-адресов.  При этом на роутер можно зайти по WiFI и убедиться, что подключены только беспроводные клиенты. Подключение к инету по PPTP тоже отвалилось, так как не работает и WAN подключение.  На самом роутере при этом мигают лампочки на всех подключенных портах. Перезагрузка роутера решает проблему.  Проблема не железная, так как я брал второй такой же роутер и импортировал конфиг и прошивку в него - ситуация нисколько не поменялась. 

Кто-нибудь сталкивался с таким? На что обратить внимание при следующем зависании, чтоб диагностировать проблему? Купил бы более свежий кинетик, но слабо верится, что это исправит ситуацию.

Как минимум снимите self-test в момент повторения ситуации. Без диагностики ничего не понятно.

• 0
Опубликовано

опять все сдохло ночью в 3:00.  Может кто-нить посмотреть что не так с селфтестом (хотя похоже только администрация форума его может просмотреть?)  Мне сложно там выцепить значимые данные оттуда.

• 0
Опубликовано (изменено)

У меня такая же проблема. Александр удалось решить эту проблему?

Добавлю спустя год (сегодня 25.09.2023), данная проблема пропадает на прошивке 3.7.4 которой я пользовался больше года и на которой в обще не каких проблем не было, даже модем по пол года не разу не перезагружал! На более новых прошивках проблема снова появлялась. Пару дней назад поставил прошивку 4.0.4, пока вроде работает нормально. 

Изменено пользователем Neff

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.