Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Уже долго бьюсь и безрезультататно...

Имею: Дома Start II с белым IP, локалка 192.168.2.0/24. В офисе 4G III на серой йоте, локалка 192.168.1.0/24

Соединил их с помощью IPSec VPN. Сделал проброс портов к удаленному серверу. При локальном подключении из дома в офис по проброшенным портам типа "adress.mykeenetic.ru:5000" все проходит (RDP, сервак Apache/MySQL). При попытке подключения из интернета ничего не происходит.

Не могу понять в чем дело. Домашний Start II не пробрасывает трафик при внешнем подключении в IPSec туннель? Можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Пока что временное и костыльное решение для меня - подключаться с недомашнего компа сначала по VPN к домашнему роутеру, ну и после этого все подключается как в локалке.

Спасибо.

Опубликовано
8 часов назад, Александр Андреев сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Уже долго бьюсь и безрезультататно...

Имею: Дома Start II с белым IP, локалка 192.168.2.0/24. В офисе 4G III на серой йоте, локалка 192.168.1.0/24

Соединил их с помощью IPSec VPN. Сделал проброс портов к удаленному серверу. При локальном подключении из дома в офис по проброшенным портам типа "adress.mykeenetic.ru:5000" все проходит (RDP, сервак Apache/MySQL). При попытке подключения из интернета ничего не происходит.

Не могу понять в чем дело. Домашний Start II не пробрасывает трафик при внешнем подключении в IPSec туннель? Можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Пока что временное и костыльное решение для меня - подключаться с недомашнего компа сначала по VPN к домашнему роутеру, ну и после этого все подключается как в локалке.

Спасибо.

По-хорошему никаких пробросов делать не нужно. Скиньте self-test с обоих сторон, посмотрим.

Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

По-хорошему никаких пробросов делать не нужно. Скиньте self-test с обоих сторон, посмотрим.

Скрытый текст

Спасибо за ответ!

Проброс в моем понимании нужен, тк я не смог бы иначе подключаться из интернета (вне 2 моих сетей). Внутри двух сетей все работает и без проброса, т.к. IPSec, думаю, настроен верно.

Мне кажется, что я не учел каких-то настроек фаервола в кинетике... Но я не понимаю, к сожалению, каких.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.