Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Нужна хитрая конфигурация, пока не понял как сделать.

С LAN в ISP нужно разрешить выход в инет только определенным IP адресам (скажем для 192.168.1.128/26 куска) я пытался сделать два правила в МСЭ на ISP интерфейс, первое пермит с указанного куска сети на любые адреса, второе запрет всего и вся. Но даже если оставить одно правило с запретом, то все равно пинги наружу идут. Это очень странно или я делаю что-то не так?

Далее для всего LAN нужно разрешить выход в инет только на определенные IP адреса...

Пока такая конструкция не работает как ожидается

access-list _WEBADMIN_ISP
    permit ip 0.0.0.0 0.0.0.0 178.248.xxx.xxx 255.255.255.255
    permit tcp 192.168.1.128 255.255.255.192 0.0.0.0 0.0.0.0
    deny ip 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0

Выход в инет в итоге есть у всех IP адресов и куда угодно.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, dvg_lab сказал:

Нужна хитрая конфигурация, пока не понял как сделать.

С LAN в ISP нужно разрешить выход в инет только определенным IP адресам (скажем для 192.168.1.128/26 куска) я пытался сделать два правила в МСЭ на ISP интерфейс, первое пермит с указанного куска сети на любые адреса, второе запрет всего и вся. Но даже если оставить одно правило с запретом, то все равно пинги наружу идут. Это очень странно или я делаю что-то не так?

Далее для всего LAN нужно разрешить выход в инет только на определенные IP адреса...

Пока такая конструкция не работает как ожидается

access-list _WEBADMIN_ISP
    permit ip 0.0.0.0 0.0.0.0 178.248.xxx.xxx 255.255.255.255
    permit tcp 192.168.1.128 255.255.255.192 0.0.0.0 0.0.0.0
    deny ip 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0

Выход в инет в итоге есть у всех IP адресов и куда угодно.

На Home сегменте правила настраивайте, на ISP пакеты приходят на внешний адрес.

ЗЫ если на ISP настраивать, еще нужно новый acl создавать, так как направление действия отлично от того что по умолчанию

https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969389-Описание-работы-с-межсетевым-экраном

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
32 минуты назад, r13 сказал:

На Home сегменте правила настраивайте, на ISP пакеты приходят на внешний адрес.

ЗЫ если на ISP настраивать, еще нужно новый acl создавать, так как направление действия отлично от того что по умолчанию

https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969389-Описание-работы-с-межсетевым-экраном

Спасибо, да, на Home интерфейсе удалось собрать необходимую рабочую конструкцию и все заработало как надо.

Потом уже на ISP интерфейсе увидел что дефолтное правило действительно выглядит вот так 

ip access-group _WEBADMIN_ISP in
а по идее мне нужен был out.

PS: В качестве эксперимента поменял на out в консоли и тут же отвалился ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.