Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно мой Омни II активно одолевали баги и дабы выяснить их причину надо было писать логи. Предложенный в данной теме syslog-ng меня не устроил перегруженностью и гемморойной настройкой и я решил прикрутить на Омни для сбора логов то же самое, что ранее использовал на смартфонах для ловли логов. А именно socat или netcat. Достаточно указать сам роутер в качестве приёмника логов и натравить socat/netcat (ставится отдельно) на прослушивание 514 порта и дело в шляпе. Есть правда небольшой нюанс - записанный лог не имеет форматирования и для приведения его в читабельный вид нужен редактор с поддержкой regexp'ов, через который в логе нужно заменить <[0-9]{1,3}>на "\n". Как вариант, можно прогнать через sed

cat syslog.txt|sed -r "s/<[0-9]{1,3}>/\n/g" > syslog_fix.txt

Вот мой велосипед

#!/bin/sh
	PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
	start()
{
socat -u UDP-RECV:514 STDOUT >> /opt/var/log/syslog.txt &
}
	stop()
{
        killall socat
}
case "$1" in
        start)
                start
                ;;
        stop)
                stop
                ;;
        restart)
                stop
                sleep 3
                start
                ;;
        *)
                echo "Usage: $0 {start|stop|restart}"
                ;;
esac

вместо socat можно использовать netcat (только полноценный)

nc -l -u -p 514 >> /opt/var/log/syslog.txt &

У такого решения есть ряд минусов и плюсов. Главный плюс - данный костыль прост как табуретка и требует минимальной настройки. Минусы - неформатированный лог, отсутствие загрузочной информации и пожалуй отсутствие ранжирования логов по датам. При желании это всё можно запилить, но я намеренно не стал усложнять скрипт ибо для моих нужд его с лихвой хватает. Надеюсь кому-нибудь такое решение пригодится. Если кто допилит - будет ещё лучше :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.