Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил запустить на Keenetic Omni II web server c DokuWiki.

Исходные данные:

1. Архив Entware нашел в этой теме

2. Установленные пакеты:

Показать контент

Мой nginx.conf

Показать контент

В результате веб сервер  и dokuwiki запускаются, но страницы грузятся без стилей, голые. Очень неудобно пользоваться. Вопрос в следующем, что я сделал не так или вообще не сделал? Подскажите где найти информацию. Предполагаю, что некорректно настроены права доступа к папкам dokuwiki, потому-что смог запустить сайт только после экспериментов с правами доступа к папке dokuwiki.

Опубликовано
  В 03.04.2018 в 16:14, boez сказал:

В результате веб сервер  и dokuwiki запускаются, но страницы грузятся без стилей, голые...

Показать  

стиль у неё "спартанский".

...Подскажите где найти информацию...

Показать  

на сайте проектов dokuwiki, nginx, php

... некорректно настроены права доступа...

Показать  

совсем не настраивал (т.е., абсолютно, просто распаковал архив)

Вопрос в следующем, что я сделал не так или вообще не сделал?

Показать  

перестарались с конфигом. зачем надо было так усложнять? для домашнего пользования хватило б неск. правок дефолтного конфига nginx (хотя и с Вашим запустилось, ну-у, почти... сменил для php с порта прослушки на сокет, поменял порт сервера, поменял путь для root... ).

screen_002.png

Показать контент

Опубликовано (изменено)
  В 04.04.2018 в 20:26, TheBB сказал:

перестарались с конфигом. зачем надо было так усложнять? для домашнего пользования хватило б неск. правок дефолтного конфига nginx (хотя и с Вашим запустилось, ну-у, почти... сменил для php с порта прослушки на сокет, поменял порт сервера, поменял путь для root... ).

Показать  

Да, я не программист ни в коем разе. Просто есть роутер и желание запустить свой сайт. )))  С правками дефолтного конфига у меня не получалось запустить приложение,  Nginx запускался.

Вот и нашел инструкцию https://www.nginx.com/resources/wiki/start/topics/recipes/dokuwiki/.

Проблемы с отображением стилей бывают видимо при несовместимости версий nginx+php+dokuwiki. Обсуждалось здесь

Снесу php7 и попробую на php5 запустить.

Подскажите какой комплект пакетов нужно установить? Может быть я здесь накосячил...

Показать контент

Изменено пользователем boez
Опубликовано
  В 05.04.2018 в 04:29, boez сказал:

... Просто есть роутер и желание запустить свой сайт...

Показать  

если "для дома, для семьи", то мне хватило нижеследующего конфига nginx (только ради тестирования). если для "выхода в свет", надо схему усложнять (постепенно, шаг за шагом).

Показать контент

... Снесу php7 и попробую на php5 запустить...

Показать  

плохая идея, т.к. в Entware, php5 "выведен из строя". тогда стоит смотреть в сторону Debian.

... Подскажите какой комплект пакетов нужно установить? Может быть я здесь накосячил...

Показать  

сойдёт. а, т.к. у меня уже стояла "доп. морда" (пакет "ext-ui-nginx-7"), ею и воспользовался, заменив конфиг на дефолтный и подправив его.

screen_003.pngscreen_004.png

Опубликовано
  В 05.04.2018 в 10:08, TheBB сказал:

сойдёт. а, т.к. у меня уже стояла "доп. морда" (пакет "ext-ui-nginx-7"), ею и воспользовался, заменив конфиг на дефолтный и подправив его.

Показать  

Установил пакет "ext-ui-nginx-7", конфиг взял ваш (последний) и вот, что выдает при запуске и нажатии на ту или иную кнопку кроме терминала, NDMS и справки:

5ac66c50b1670__doku_1.thumb.PNG.97102cc6c8bd7f8f99f72e02102c152f.PNG 5ac66c51eb1a3__doku_2.thumb.PNG.5faa51b065581b736fc7782cec4078cb.PNG

Папку с программой закинул сюда: /opt/share/www

На запрос http://192.168.1.1:81/doku.php получаю ответ как на втором скрине.

Опубликовано

упс...  :) в файле `/opt/etc/init.d/S79php-fcgi` надо путь к сокету сменить, как в конфиге сервера nginx

ARGS="-b /var/run/php-fcgi.sock &"

или в конфиге сервера прописать правильный путь, как в файле `S79php-fcgi`, т.е.

fastcgi_pass   unix:/opt/var/run/php-fcgi.sock;

Опубликовано
  В 05.04.2018 в 19:34, TheBB сказал:

или в конфиге сервера прописать правильный путь, как в файле `S79php-fcgi`, т.е.

fastcgi_pass   unix:/opt/var/run/php-fcgi.sock;
Показать  

Прописал. Не помогло.

Указал в конфиге конкретно путь до папки dokuwiki

location / {
            root   /opt/share/www/dokuwiki;

и здесь

location ~ \.php$ {
            root           /opt/share/www/dokuwiki;

После этого на запрос http://192.168.1.1:81/doku.php, открывается страничка, но без стилей.

Такое ощущение, что php не видит файловую структуру папок и файлов...

Опубликовано

значит надо включать в php.ini логирование ошибок, если не включено, и смотреть вывод.

...
log_errors = On
...
error_log = /opt/var/log/php_errors.log
...

да и вывод ошибок сервера не помешает глянуть

Опубликовано (изменено)
  В 06.04.2018 в 07:23, TheBB сказал:

значит надо включать в php.ini логирование ошибок, если не включено, и смотреть вывод.

Показать  

Включил логирование ошибок и поменял обратно в конфиге адрес на:

root           /opt/share/www/

. Лог по адресу /opt/var/log/php_errors.log не появился. Но теперь загружается Extended User Interface и работает.

страница DokuWiki загружается только если зайти по адресу http://192.168.1.1:81/dokuwiki/doku.php. Загружается также без стилей

Лог сервера

Показать контент

Запущенные сервисы

5ac750ad105b5_.thumb.PNG.982eb454c9192579948df86fa5df1e70.PNG

Опубликовано

Как не старался, повторить не удалось (и стили, и картинки, и... всё на месте). Даже с php-fpm запустилось и работает. Какая ФС на флешке/диске?

Опубликовано

тогда совсем "печально"... остаётся проверить в разных браузерах (с "обвесом" из расширений и дополнений и без оных) или "раскатать" систему заново, установить и настроить, и "запечатать" в архив для установки.

Опубликовано (изменено)

Удалось запустить программу, после того как снес все и выполнил только установку сервера и пакетов php7

Показать контент

php7-mod-mcrypt не установился. Видимо его в комплекте нет.

Конфиг

Показать контент

дополнительные настройки которые рекомендовались в соседних темах, не делал.

Правда работает dokuwiki на самых облегченных плагинах. С родным плагином все так же не загружаются стили. Думаю или "железо" не тянет или я чего то не допоставил из php

5ac8917eca6bf__doku_3.thumb.PNG.09f32e75878a3e91495e388a5f8900eb.PNG 5ac891800efe4__doku_4.thumb.PNG.e9d445ab99c65590cd35cc8819affe92.PNG

Опубликовано

в OpenWRT:

Цитата

php7: update to 7.2.0

Also drop mcrypt module as it's deprecated.
Показать  

соотв., в Entware также.

Вот теперь, когда запустилось, можно и усложнять схему (постепенно).

Опубликовано
  В 07.04.2018 в 10:06, TheBB сказал:

в OpenWRT:

Показать  

Киньте пж-та ссылку на инструкцию как это сделать.

И еще вопрос, как ограничить доступ к Extended User Interface при подключении с "улицы" ? А то на одном порту сидят с doku и все на распашку.

Опубликовано

вопрос совместного использования доп. "морды" с разл. движками не рассматривался. у ext-ui есть вкладка для включения защиты, но при таких настройках может не работать, т.к. конфиг состоит из 2-х частей (осн. лежит в /opt/etc/nginx/ доп. лежат в /opt/share/www/addons/passwd/)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.