Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Я так понимаю, через cli список клиентов-получателей syslog'a посмотреть не выйдет ?

Чем обусловлено ограничение лога тремя получателями ? У меня 2 машины и бук, включаемые попеременно + смартфон + роутер сам на себя пишет лог. Т.е. финальное количество клиентов превышает 3 и приходится через cli менять получателей, если я не забываю об этом.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
52 минуты назад, OmegaTron сказал:

Я так понимаю, через cli список клиентов-получателей syslog'a посмотреть не выйдет ?

show running-config

53 минуты назад, OmegaTron сказал:

Чем обусловлено ограничение лога тремя получателями ?

Отсутствием необходимости. Зачем писать журнал на разные устройства, которые еще и не работают постоянно?

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, sergeyk сказал:

Отсутствием необходимости. Зачем писать журнал на разные устройства, которые еще и не работают постоянно?

Кому как, а я например отслеживаю syslog-активность за тем тем устройством, за которым работаю в данный моммент. Если в syslog начинает сыпаться слишком много, я начинаю проверять

3 часа назад, sergeyk сказал:

show running-config

Кидать в консоль весь конфиг ради 3-х строчек ?

Хм, а бинарник cli (ndmc) поддерживает приём команд "извне" (всмысле из обычного шелла) ? Тогда бы можно было сообразить костыль

В целом можно сделать запрос к вебморде для смены активного получателя лога. Вот только есть в этой затее одно но - если активным будет несколько устройств, то получать его будет только то устройство, которое подало команду на получение последним (за вычетом 2-х устройств добавленных через шелл, одно из которых уже зарезервировано за самим роутером).

Изменено пользователем OmegaTron
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, OmegaTron сказал:

Хм, а бинарник cli (ndmc) поддерживает приём команд "извне" (всмысле из обычного шелла) ? Тогда бы можно было сообразить костыль

Есть ndmq.

• 0
Опубликовано
15 часов назад, sergeyk сказал:

Есть ndmq.

Про ndmq я в курсе, но мне удобней использовать для этих целей curl - он универсальней ))) Но я говорил не о взаимодействии с cli извне устройства, а извне шелла т.е. внутри устройства так сказать. Судя по справке ndmc это не умеет - там только открытие сессии, версия и собственно справка.

Касательно включенных/выключенных устройств есть ещё проблема касающаяся варианта с 2-мя сетевыми картами (а у меня на десктопе их фактически 3, включая беспроводную, на буке - 2), что вкупе с несколькими устройствами делает ситуацию совсем печальной. Ежели бы можно было снять ограничение или хотя бы увеличить ограничение до 10 устройств - было бы замечательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.