Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 hours ago, Vik2018 said:

Date забыли в кавычки обернуть

Нет, в CSV файле там есть кавычки. Это у Вас кто-то их скушал.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@KorDenСейчас готовится документ с полным описанием.

Если кратко - подправили pjsip для работы через ipsec.

По настройке р2р линий уже что-то есть на сайте https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000931239

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Panasonic KX-TCD450RUM

IPUI:006ABBBDAB

Работает.

Panasonic KX-TG1611RU не регистрируется

Установил в точку доступа модуль DECT. Исходящие звонки проходят, входящие - нет.

self-test постом ниже

Опубликовано
57 минут назад, AndreyUA сказал:

Panasonic KX-TG1611RU не регистрируется

Вы это писали полтора года назад :)

В 22.02.2017 в 20:26, AndreyUA сказал:

Panasonic KX-TGA161RU (KX-TG1611RUH) не регистрируется.

Ну и там в принципе всё понятно, она явно кастрированная

В 27.10.2017 в 21:44, KorDen сказал:

Panasonic KX-TGA161RU (база KX-TG1611RU / KX-TG1612RU) не удается зарегистировать (трубка не видит базу при регистрации). Замечу, что она так же не регается и в DECT-сети (Aastra IPBS), в  интернете нашел похожие жалобы со Spectralink KIRK.

Опубликовано
2 hours ago, AndreyUA said:

Panasonic KX-TCD450RUM

IPUI:006ABBBDAB

Работает.

Спасибо, добавил в 2,15

Установил в точку доступа модуль DECT. Исходящие звонки проходят, входящие - нет.

В логе не вижу входящего звонка. Возможно, что-то неверно настроено на сервере. Для уверенности можно снять дамп трафика.

Кроме того, в конфиге не вижу привязки трубки к линии 703, но если бы это было причиной - в логе был бы входящий вызов.

Опубликовано
2 часа назад, KorDen сказал:

Вы это писали полтора года назад :)

Ну и там в принципе всё понятно, она явно кастрированная

Да, точно. Опять это говно попалось.

1 час назад, des сказал:

Спасибо, добавил в 2,15

В логе не вижу входящего звонка. Возможно, что-то неверно настроено на сервере. Для уверенности можно снять дамп трафика.

Кроме того, в конфиге не вижу привязки трубки к линии 703, но если бы это было причиной - в логе был бы входящий вызов.

В 4 порту висит audiocodes mp202, он с трубками работает нормально. Пока оставлю его из-за KX-TG1611RU.

Опубликовано
5 minutes ago, AndreyUA said:

В 4 порту висит audiocodes mp202, он с трубками работает нормально. Пока оставлю его из-за KX-TG1611RU. 

давайте дамп трафика. надеюсь, у Вас 2 устройства не висят на одной учетной записи телефонии?

Опубликовано
19 часов назад, des сказал:

давайте дамп трафика. надеюсь, у Вас 2 устройства не висят на одной учетной записи телефонии?

Возможно mp202 на тот момент не отвалился по таймауту. Дамп пока не могу дать.

Опубликовано
В 10.12.2018 в 14:09, des сказал:

у Вас 2 устройства не висят на одной учетной записи телефонии?

Вы правы. Оказалось, что я на keenetic lte, к которому ранее были подключены телефоны, не отключил линии, и его поставил как точку доступа в другом месте.

Сейчас все работает, но на трубке KX-TCD450RUM  не отображает номер звонящего и не работает кнопка отбой.

Опубликовано
1 hour ago, AndreyUA said:

на трубке KX-TCD450RUM  не отображает номер звонящего и не работает кнопка отбой.

Номер звонящего должен быть исправлен в следующей сборке 2.15 - добавил для Вашей модели пляску с бубном, которая его показывает на Панасониках. Название модели тоже должно показываться в веб интерфейсе.

По поводу кнопки "отбой" (сброс входящего вызова, не приняв его? или что имеется в виду) - у каждой трубки она сделана по-своему, если вообще есть - по стандартам DECT отбой входящего вызова не предусмотрен, как и у старых проводных телефонов. Снимите, пожалуйста, отладочный лог с нажатием на эту кнопку.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Ниже логи

Хорошо бы, если бы можно было привязать телефонию к отдельному vlan с присвоением интерфейсу айпи адреса. У меня, например, vlan 55 (voice) на роутер проброшен, а телефония работает через vlan 53, т.к. айпи адрес висит на интерфейсе с vlan 53

Изменено пользователем AndreyUA
Опубликовано

@AndreyUA Трубка нам ничего не присылает - в логе есть только отправление входящего вызова на трубку в 14:11:28 и прием вызова трубкой в 14:11:36. Большая красная кнопка не работает,)

Опубликовано
22 минуты назад, des сказал:

@AndreyUA Трубка нам ничего не присылает - в логе есть только отправление входящего вызова на трубку в 14:11:28 и прием вызова трубкой в 14:11:36. Большая красная кнопка не работает,)

Она работает, если принять звонок. В логах должно быть, после поднятия трубки ей и оборвал звонок.

Опубликовано
21 minutes ago, AndreyUA said:

Она работает, если принять звонок. В логах должно быть, после поднятия трубки ей и оборвал звонок.

Тогда что не работает?

Опубликовано

Хорошо бы, если бы можно было привязать телефонию к отдельному vlan с присвоением интерфейсу айпи адреса. У меня, например, vlan 55 (voice) на роутер проброшен, а телефония работает через vlan 53, т.к. айпи адрес висит на интерфейсе с vlan 53

VoIP-трафик пойдет через vlan55 на SIP-сервер 192.168.55.2, если интерфейс FastEthernet0/Vlan55 получит IP-адрес из подсети 192.168.55.0/24. Для этого попробуйте включить DHCP на этом интерфейсе командой “interface FastEthernet0/Vlan55 ip address dhcp”. Если DHCP не работает в этом VLAN, то, возможно. интерфейсу FastEthernet0/Vlan55 нужно присвоить статический IP-адрес, который нужно получить у вашего провайдера. Команда для присвоения статического IP-адреса: “interface FastEthernet0/Vlan55 ip address <ip address> <mask>”.

Опубликовано
1 час назад, des сказал:

Тогда что не работает?

Нельзя отклонить вызов. Только надо принять звонок, а потом положить трубку. Но это не принципиально.

52 минуты назад, sips сказал:

VoIP-трафик пойдет через vlan55 на SIP-сервер 192.168.55.2, если интерфейс FastEthernet0/Vlan55 получит IP-адрес из подсети 192.168.55.0/24. Для этого попробуйте включить DHCP на этом интерфейсе командой “interface FastEthernet0/Vlan55 ip address dhcp”. Если DHCP не работает в этом VLAN, то, возможно. интерфейсу FastEthernet0/Vlan55 нужно присвоить статический IP-адрес, который нужно получить у вашего провайдера. Команда для присвоения статического IP-адреса: “interface FastEthernet0/Vlan55 ip address <ip address> <mask>”. 

В моем случае interface Bridge6 ip address <ip address> <mask> Если активировать dhcp, то прилетит второй шлюз, а это не нужно. Я не очень хочу открывать веб интерфейс в vlan 55. Для vlan 53 на свиче настроены acl и маршрутизация не для всех, а в vlan55 ходят все.

ЗЫ Если допилить веб интерфейс, чтобы не лезть в cli и/или конфиги, то неплохая железка для офисного применения получается. Дотянул одним кабелем тегированный трафик и кинетиком раздал телефон, WIFI для работников и клиентов, внутреннюю сетку. И ip камеру можно подключить.

Опубликовано
Just now, AndreyUA said:

Нельзя отклонить вызов. Только надо принять звонок, а потом положить трубку. Но это не принципиально.

Так работает стандарт DECT. Единственная известная мне трубка, которая по красной кнопке сбрасывает вызов - Panasonic KX-TPA60. Гигасеты - глушат звук звонка, но входящий вызов не сбрасывают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите можно ли решить проблему с отображением информации на 2-х трубках Panasonic KX-TGA815, нет даты, время и самое главное не выводит номер входящего звонка. 

Опубликовано
3 hours ago, Alexandr Shipov said:

Здравствуйте, подскажите можно ли решить проблему с отображением информации на 2-х трубках Panasonic KX-TGA815, нет даты, время и самое главное не выводит номер входящего звонка. 

Добрый день, дату и время показать не сможем - вероятно, там используется закрытый протокол Панасоник.

Для отображения номера входящего вызова нужно внести модель трубки в базу известных (Панасоники некорректно обрабатывают номер звонящего, им его нужно отсылать второй раз). Скорее всего, в веб интерфейсе модель Ваших трубок отображается как IPUI:xxxxxxxxxx. Скопируйте сюда эти данные, и я добавлю Ваши трубки в базу, тогда есть шанс, что номер начнет отбражаться.

Опубликовано (изменено)

@des у меня так же есть дект-донгл (вместе с дсл донглом) на гига 3 и трубка PANASONIC Kx-Tg7175Ru DECT и так же не отображает номер. ИД трубки ниже, буду благодарен, если добавите:

IPUI:006A12F4CE

P.S. При чём, что интересно, в версии 2.08 АОН на этой трубке работал, а после перехода на 2.09 и далее (сейчас 2.13) - перестал. До сих пор конфиг старый есть и старая прошивка в файле, на всякий случай.

Изменено пользователем JIABP
Опубликовано
Цитата
19 минут назад, des сказал:

Добрый день, дату и время показать не сможем - вероятно, там используется закрытый протокол Панасоник.

Для отображения номера входящего вызова нужно внести модель трубки в базу известных (Панасоники некорректно обрабатывают номер звонящего, им его нужно отсылать второй раз). Скорее всего, в веб интерфейсе модель Ваших трубок отображается как IPUI:xxxxxxxxxx. Скопируйте сюда эти данные, и я добавлю Ваши трубки в базу, тогда есть шанс, что номер начнет отбражаться.

Когда базовая станция на кинетике отключена, тогда трубки показывают  IPUI:010DDEE682, IPUI:010DDEE683,

когда включена - отображается модель трубки Panasonic KX-TGA815. 

Если Вас сильно не затруднит, то добавьте в базу. Заранее спасибо.

Опубликовано

@JIABPСпасибо, добавил на 2,14 и 2,15. Модель трубки должна начать определяться в веб интерфейсе. Надеюсь, номер звонящего также начнет показываться.

@Alexandr Shipov Ваша модель уже есть в базе - она отображается при включенной станции. Похоже, трубке еще что-то не нравится. К сожалению, у нас сейчас нет такой трубки чтобы попытаться подобрать поведение, которое бы ей понравилось. Простите.

Опубликовано

@Alexandr Shipov Уточнение: убедитесь, что мелодия вызова, выбранная для линии, с которой приходит вызов, ненулевая. С нулевой мелодией Панасоники не показывают номер звонящего, так как считают, что это вызов с другой трубки.

Опубликовано

@des спасибо! 2.14 нормальная, без явных косяков? Могу удалённо её обновить? А то я далеко от роутера нахожусь - в пределах города, правда, и 40 минут езды на машине и не хотелось бы его убить :)

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, JIABP сказал:

@des спасибо! 2.14 нормальная, без явных косяков? Могу удалённо её обновить? А то я далеко от роутера нахожусь - в пределах города, правда, и 40 минут езды на машине и не хотелось бы его убить :)

не торопитесь, добавлено в ветку кода, а готовая прошивка для роутеров это уже не так быстро ;) 

Изменено пользователем r13
Опубликовано
14 часа назад, des сказал:

@Alexandr Shipov Уточнение: убедитесь, что мелодия вызова, выбранная для линии, с которой приходит вызов, ненулевая. С нулевой мелодией Панасоники не показывают номер звонящего, так как считают, что это вызов с другой трубки.

Мелодия не нулевая. И еще, что сейчас смущает. В интерфейсе станции трубка определяется как KX-TGA815, но на самом деле модель указанная на заводской коробке KX-TG8562RU DECT.  Возможно проблема именно в этом. Можно как нибудь поправить несоответствие?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.