Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 minutes ago, Павел110 said:

А разговаривать как? Задача набрать номер с DECT телефона, а говорить через USB гарнитуру.

В ближайшее время не планируем. Много других вещей надо сделать, для которых большее количество потенциальных пользователей.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 25.04.2017 в 17:16, Alexander Fomichev сказал:

1) Да, нужен весь трафик, снимайте с "Broadband connection (ISP)"

2) Дамп с обоих, с момента "до звонка" до "звонок завершен".

в личку дамп скинул

Опубликовано

Обновленный список багов:

• Неверный список кодеков в SIP сообщении, снимающем звонок с удержания.
  • Имена линий, отключенных в настройках, не показываются в истории звонков.
  • При вставлении флешки с историей звонков может появляться много ошибок в сислоге. Возможно, причина в некорректном завершении работы с флешкой. Также, если флешка вынута во время работы, она может не читаться, пока ее не подключат к компьютеру, способному исправить ошибки.
  • Отключение флешки через вебку не останавливает работу с файлом истории звонков на флешке. В результате будут ошибки.
  • При вставлении флешки с ошибками файл истории звонков может стереться.
  • Нет контроля максимального размера файла истории звонков.
  • Невалидные правила набора или замены номера могут быть приняты вебкой, но не применены модулем телефонии.
  • Для линии с максимальным приоритетом не применяются привязка трубок и правила набора/замены номера.
  • Нумерация линий по умолчанию начинается с 0, а не с 1 (общепринято).
  • Удаленные звонки возвращаются при переходе с флешки к файлу истории звонков внутри роутера (вынимание флешки) и наоборот.
  • Тест маршрутизации вызовов игнорирует незарегистрированные линии.
  • Задержка между применением настройки линии "Вкл/Выкл" и сохранением ее в конфигурации роутера.
  • Быстрое изменение настроек телефонии несколько раз подряд вешает вебку. Вынимание донгла помогает.
  • Закрытие формы регистрации трубки крестиком оставляет ее не присоединенной ни к одной линии.
  • Трубка, удаленная во время процесса регистрации, остается зарегистрированной на донгле, но не показывается на вебке.
  • Донгл, включенный через хаб, может изредка отваливаться.
  • Если телефония загрузилась до синхронизации времени из сети, трубки будут показывать неверное время.
  • Надпись "подключите донгл" появляется при смене настроек.
Опубликовано
On 22.04.2017 at 8:54 PM, BL63 said:

Два  комплекта  (Viva  + Dect Plus  + Panasonic 1105)  Настроена телефония sip zadarma с бесплатным тарифным планом

все это прекрасно работало около 3 месяцев после покупки, счастью пользователей не было предела

сейчас, без объявления войны, случилась ситуация: абонент1 при снятии трубки  (при любом вызове - вход и исх) не слышит абонента2, абонент2 прекрасно слышит абонента1

Что было безрезультатно проделано: обновлены прошивки, передернуты донглы, удалены/перепривязаны трубки, удалены/перепрописаны линии, заменены местами трубки

Куда копать дальше ?

Константин Л.:

В дампе “capture-GigabitEthernet0-Vlan2-Apr 25 20-08-47.pcapng” из папки “ok” при исходящем вызове устройство Keenetic с IP-адресом *.*.*.124 отправляет запрос STUN-серверу с порта UDP 4000, чтобы определить внешний IP-адрес и порт NAT, если таковой присутствует. В ответ сервер возвращает IP-адрес *.*.*.124 и порт 4000, что означает отсутствие NAT. Здесь обмен голосовыми данными с SIP-сервером происходит успешно.В дампе “capture-GigabitEthernet0-Vlan2-Apr 25 20-08-46.pcapng” из папки “silent” при входящем вызове устройство Keenetic с публичным IP-адресом *.*.*.38 отправляет запрос STUN-серверу с порта UDP 4000. В ответ сервер возвращает IP-адрес *.*.*.16 и порт 62794, с которого он получил этот запрос. Это указывает на присутствие NAT-маршрутизатора с внешним IP-адресом *.*.*.16. Присутствие NAT в данном случае крайне странно, т.к NAT используется для подключения локальных подсетей к Интернету, а Keenetic имеет публичный IP-адрес.
Не вдаваясь в детали, этот NAT вызывает проблему с приемом голосовых данных от сервера.
Как решить проблему
1) В данном случае использовать STUN нельзя, т.к. этот NAT не является конусным. Но перезаписывать в SIP-заголовке и в SDP адрес *.*.*.124 на адрес *.*.*.16 вероятнее всего потребуется, иначе SIP-сервер отправит голосовые данные на *.*.*.124 и они не пройдут через упомянутый NAT. Поэтому предлагаю в настройках SIP-линии отключить чекбокс “Использовать STUN” и включить “Получать свой IP-адрес от сервера регистрации”.
2) Отправить дамп интернет-провайдеру и спросить, почему устройство с публичным IP-адресом *.*.*.124 подключено к Интернету через NAT и нельзя ли этот NAT убрать, т.к. он препятствует обмену голосовыми данными IP-телефонии.

Опубликовано

да, все дело оказалось в нате, у проблемной стороны оператор дом ру - по умолчанию включен нат, отключается кнопкой в личном кабинете (правда мне не совсем понятно, как раньше это работало, на форумах пишут, нат массово включили еще в 2016 году) 

можно этот нюанс в фак вынести

Alexander Fomichev, большое спасибо за решение проблемы :1310_thumbsup_tone1:

Опубликовано

За неделю обнаружили, что кодеки для входящих звонков не исправлены, и их починили (вроде бы), проблема наблюдалась с Билайном.

Список багов не поменялся.

По перспективам (для будущей версии, пока не релизим) - заработала телефонная книга на русском языке. Сейчас делаем добавление и редактирование записей трубкой (например, сохранение номера из истории звонков в телефонную книгу).

Опубликовано

Для устройств с FXS, насколько я понял, не так давно появилась возможность p2p-соединени (по IP, без sip-прокси). Планируется ли поддержка P2P для DECT?

Опубликовано
On 5/6/2017 at 3:06 PM, KorDen said:

Для устройств с FXS, насколько я понял, не так давно появилась возможность p2p-соединени (по IP, без sip-прокси). Планируется ли поддержка P2P для DECT?

1) В Keenetic III был реализован режим работы с SIP-сервером без SIP-регистрации, который требуется для работы с некоторыми операторами IP-телефонии. В этом режиме Keenetic III не регистрируется на сервере, т.к. сервер фактически аутентифицирует устройство не по логину/паролю, а по IP-адресу. При исходящем вызове Keenetic отправляет запрос на соединение серверу, и сервер обрабатывает его, не запрашивая аутентификацию, если вызов пришел с определенного IP-адреса. При входящем вызове сервер отправляет запрос на соединение на тот же определенный IP-адрес. В этом режиме Keenetic должен быть подключен к Интернету с постоянным публичным IP-адресом.

2) C P2P-вызовами можно отправить вызов на любой SIP URI напрямую, без SIP-прокси. Для вызова нужен по крайней мере IP-адрес, куда посылать запрос. Для этого обычно используют список быстрого набора, с помощью которого по специальному коду, типа *x можно послать вызов на соответствующий предварительно сконфигурированный SIP URI из списка.

Разница в том, что в случае 1) вызов идет на sip:user@ip_address, а в случае 2) на sip:user@ip_address или sip:ip_address.

Какой из сценариев Вам нужен?

В любом случае, сделать в 2.09 не успеем - сильно много багов еще осталось.

Опубликовано
27 минут назад, des сказал:

Какой из сценариев Вам нужен?

Меня интересует второй сценарий, т.е. звонок на user@ip:port из списка + настройка своего номера.

Банальнейший кейс - p2p связь между точками (по *x), между которыми уже существует IPsec/PPTP-туннель. Сейчас приходится для этого на одном из роутеров запускать астериск с простейшим диалпланом.

В идеале такие звонки должны иметь возможность объединяться в 3-party конференцию (voip-шлюзы обычно такое умеют), в еще большем идеале - группы вызова, т.е. возможность задать, что по коду *9 надо звонить одновременно на *2 и *5. Короче, хочется встроенную мини-pbx, да...

Опубликовано
11 minutes ago, gaaronk said:

Конференция это очень не банальная штука. Просто ее не сделать.

Банальная - надо сплюсовать звуковые каналы. В остальном (если не придираться), звонки можно оставить в том же состоянии, в котором они были до создания конференции.

У нас сейчас проблема с тем, что для того, чтобы быстро проверить работоспособность телефонии и выпустить первую версию (DECT GAP), было сделано много упрощений. Например, то, что у звонка всегда 2 участника. Потом на этом сверху много понастраивали, и чтобы сейчас сделать конференцию, прийдется это хорошо так повалять, и собрать заново.

Стандарт DECT CAT-iq 2 предусматривает поддержку конференции, но не требует ее для сертификации. Видимо, не мы одни столкнулись с проблемой)

Опубликовано

Тогда отлично. Я просто думал что речь про SIP, а не DECT, а то там возникает транскодинг (ну могут же быть разные legs на разных кодеках), выравнивание по громкости и прочая фигня.

Опубликовано
10 minutes ago, gaaronk said:

Тогда отлично. Я просто думал что речь про SIP, а не DECT, а то там возникает транскодинг (ну могут же быть разные legs на разных кодеках), выравнивание по громкости и прочая фигня.

Самый простой вариант - привести оба звонка к одному кодеку. Выравнивание по громкости - да, проблема, но всегда можно попросить собеседника не так кричать)

DECT донгл (вроде - не проверяли) позволяет миксовать голосовые каналы, так что транскодинга на процессоре роутера надеемся избежать.

В худшем случае - процессоры сейчас мощные и все равно не полностью загружены.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, актуально ли еще...

Panasonic TGA681 IPUI:*0D76*****

Panasonic TGA641 IPUI:*1091*****

Конечно, если бы вы смогли прикрутить телефонную книгу к 681 (на 641 ТК автономная), то был бы просто космос)))

UPD. Не совсем понятна ситуация с уровнем сигнала на трубках. 641ая показывает нулевой сигнал и впритык, и через 15 метров, хотя с родной базой чётко определялся. 681ая просто гуляет от нуля до полного на любом расстоянии. 

Изменено пользователем Nimaru
Описание уровня сигнала
Опубликовано

Новый баг:

• Если путь к истории звонков выставлен в корень флешки, после перезагрузки роутера история не показывается на вебке.
Опубликовано
On 5/14/2017 at 10:04 AM, Nimaru said:

Не знаю, актуально ли еще...

Panasonic TGA681 IPUI:*0D76*****

Panasonic TGA641 IPUI:*1091*****

Конечно, если бы вы смогли прикрутить телефонную книгу к 681 (на 641 ТК автономная), то был бы просто космос)))

UPD. Не совсем понятна ситуация с уровнем сигнала на трубках. 641ая показывает нулевой сигнал и впритык, и через 15 метров, хотя с родной базой чётко определялся. 681ая просто гуляет от нуля до полного на любом расстоянии. 

Спасибо, добавили Ваши коды для этих моделей. Проверьте, пожалуйста, что они распознаются на вебке в следующей версии.

С телефонной книгой собираемся пробовать, когда сделаем другие задачи. Там надо расшифровывать настандартный протокол передачи данных между трубками и базами Панасоник. Шансы на успех низкие.

Про уровень сигнала - непонятно. Мы вряд ли как-то можем на это повлиять. Похоже, трубке что-то не нравится, что именно - неясно.

Опубликовано
10 часов назад, des сказал:

Про уровень сигнала - непонятно. Мы вряд ли как-то можем на это повлиять. Похоже, трубке что-то не нравится, что именно - неясно.

Нулевой показатель уровня на работоспособности не сказывается, обе работают хорошо. Если сравнивать с родной базой, то рабочий диапазон покрывает, может даже больше.  Просто заметил и решил поделиться) 

Опубликовано (изменено)

Добрый день!! Буду очень признателен, если появится возможность поддержки даты и времени на трубках Panasonic KX-TCD345RU. 
Просто их оказалось на БУ рынке в хорошем состоянии очень много, закупил себе, что б помимо Sip, интеркомом по дому пользоваться + хочу повесить на них кнопку дверного звонка в интеркоме (речь о частном доме). Но вот большое неудобство - что не отображает на них дату и время при подключении к Dect Keenetic. Или есть уже такая возможность, а я слепой, невнимательно читал? Если что, сейчас Giga 2, 2.09.A.6.0-1
Если что у трубки 1 : IPUI:00D8FEC***
Если что у трубки 2 : IPUI:00D8F8B***
Значит 
EMC наверное 0D8F ...

Изменено пользователем Роман Колесников
Опубликовано
14 hours ago, Роман Колесников said:

Добрый день!! Буду очень признателен, если появится возможность поддержки даты и времени на трубках Panasonic KX-TCD345RU. 
Просто их оказалось на БУ рынке в хорошем состоянии очень много, закупил себе, что б помимо Sip, интеркомом по дому пользоваться + хочу повесить на них кнопку дверного звонка в интеркоме (речь о частном доме). Но вот большое неудобство - что не отображает на них дату и время при подключении к Dect Keenetic. Или есть уже такая возможность, а я слепой, невнимательно читал? Если что, сейчас Giga 2, 2.09.A.6.0-1
Если что у трубки 1 : IPUI:00D8FEC***
Если что у трубки 2 : IPUI:00D8F8B***
Значит 
EMC наверное 0D8F ...

Трубки добавил в базу, спасибо. В следующей сборке должны распознаваться.

Дату и время, вероятно, трубка ожидает по проприетарному протоколу Панасоник, который нигде вне конторы не описан. Вероятность того, что получится в нем разобраться и сделать вид, что наш донгл - это панасониковская база, чтобы трубки показывали то же, что и с родной базой (время, телефонную книгу...) есть, но небольшая. Пока до этого не доходят руки - пытаемся сделать стандартный функционал, который будет работать со стандартизированными CAT-iq 2 трубками. В данный момент - доведение истории звонков до нормального состояния, и запуск телефонной книги.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, вот и я вступил в ваши стройные ряды, связал старую старую трубку с ходу, проверил, вроде работает KX-TG1105RU, но сама не распозналась, начитавшись негатива не ожидал что вообще свяжется ))

Дату и время не отображает, а возможно?

Роутер Ультра 2 v2.08(AAUX.0)C2

IPUI:007DDB4***

Пока потестирую, и если понравится, таки куплю себе трубку CAT-iq 2, кстати вопрос, какая сейчас лучше всего работает, я так понял Gigaset S850HX?

Изменено пользователем lipinskiy
Опубликовано
1 hour ago, lipinskiy said:

Добрый день, вот и я вступил в ваши стройные ряды, связал старую старую трубку с ходу, проверил, вроде работает KX-TG1105RU, но сама не распозналась, начитавшись негатива не ожидал что вообще свяжется ))

Дату и время не отображает, а возможно?

Роутер Ультра 2 v2.08(AAUX.0)C2

IPUI:007DDB4***

Пока потестирую, и если понравится, таки куплю себе трубку CAT-iq 2, кстати вопрос, какая сейчас лучше всего работает, я так понял Gigaset S850HX?

IPUI добавил, спасибо.

Про дату и время - читайте предыдущий пост.

Хорошо работаю Гигасеты. Вроде бы, из CAT-iq 2 есть SL450HX и S850HX. Вот отзыв специалиста, исследовашего совместимость трубок:

Если речь идет о трубке SL450HX, то она поддерживает CAT-iq 2.0, и при работе с K+DECT обеспечивает всю ту же функциональность, что и S850HX. От S850HX в основном отличается размерами дисплея и более качественным корпусом. Кстати, в продаже еще имеется трубка SL450H без поддержки CAT-iq 2.0 и продают ее практически за те же деньги, что и S850HX. При покупке следует проявить внимательность, чтобы купить именно SL450HX.

Опубликовано

А если я вам по почте отправлю трубку, а вы ее поковыряете, заставите работать и отправите обратно? Или todo забит более важными вопросами?

Опубликовано
9 minutes ago, AndreyUA said:

А если я вам по почте отправлю трубку, а вы ее поковыряете, заставите работать и отправите обратно? Или todo забит более важными вопросами?

Забит телефонной книгой и фиксами истории звонков. А какая трубка и что с ней?

Опубликовано

@AndreyUA Вряд ли что-то можно сделать, раз трубка сама отваливается. Возможно, проблемы с шифрованием связи (раз она нормально работает с родной базой). Мы такое видели у Panasonic KX-TG500.

Опубликовано
27 минут назад, des сказал:

@AndreyUA Вряд ли что-то можно сделать, раз трубка сама отваливается. Возможно, проблемы с шифрованием связи (раз она нормально работает с родной базой). Мы такое видели у Panasonic KX-TG500.

Вдруг заимеете анализатор DECT и возникнет желание поковыряться с проблемными трубками - обращайтесь.

Опубликовано
7 часов назад, des сказал:

IPUI добавил, спасибо.

Про дату и время - читайте предыдущий пост.

Хорошо работаю Гигасеты. Вроде бы, из CAT-iq 2 есть SL450HX и S850HX. Вот отзыв специалиста, исследовашего совместимость трубок:

Про дату и время понял, спасибо, глупых вопросов больше не задаю.

По поводу IPUI попробовал дома еще две трубки добавить, без особой надежды, но они добавились и звонят и работают, правда обе так же ничего не показывают на экране, ну да ладно, к этому я был готов, кстати, они так же не опознались Кинетиком:

1) PHILIPS SE1501B/51 (это написано на базе, название трубки не знаю) IPUI:016CDAA***

2) Panasonic KX-TG8521RU (это написано на базе, название трубки не знаю) IPUI:007D925***

Обе трубки сопряглись, но в первой (PHILIPS) почему-то ни во время вызова, ни просто при снятии трубки тишина на линии вместо гудков, но если на телефоне на который звонишь снять трубку и поговорить, то речь слышится и передается отлично, т.е. не слышно только гудки, то-ли это бага этой трубки, то-ли что, не знаю :)

Что касается Gigaset`ов, спасибо за информацию, занесу в вишлист :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.