Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Хотелось бы узнать - есть ли планы по обновлению версии zabbix?

А то я начал изучать и поставил свежую версию 3.4, настроил большинство агентов и прокси и узнал,

что сервер и прокси должны быть одной версии. А в пакетах версия 3.2. И несколько сетей остались 

без мониторинга.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ChaoticSerg сказал:

Добрый день.

Хотелось бы узнать - есть ли планы по обновлению версии zabbix?

А то я начал изучать и поставил свежую версию 3.4, настроил большинство агентов и прокси и узнал,

что сервер и прокси должны быть одной версии. А в пакетах версия 3.2. И несколько сетей остались 

без мониторинга.

В официальной версии и заббикс есть? ...и что есть "обновление")))) ...это наверное в entware надо писать.

Изменено пользователем MDP
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, ChaoticSerg сказал:

Да, пока только в entware. Но хотелось бы и в официальной версии.  Хотя понимаю, таких как я не много...

Мне просто интересно...а зачем?  ...ну не стоит возлагать на интернет центр такие функции.. 

По моему мнению, эту функцию должен выполнять отдельный сервер, на серьёзной платформе...не?

з.ы. Я тоже хочу, Active Directory ..может...))))) ....или коллектор для netflow

Изменено пользователем MDP
Опубликовано (изменено)

Мне не весь, мне только прокси, ну и агента тоже. Просто очень хорошие роутеры, и я рекомендую их для небольших офисов. А сервер у меня свой для всех клиентов.

Изменено пользователем ChaoticSerg
Опубликовано
18 часов назад, Le ecureuil сказал:

Есть же snmp, чего в нем не хватает, чтобы еще и zabbix-агента приделывать?

Подозреваю, возможности мониторить состояние хостов с точки зрения роутера. Скажем, банально измерять пинг/процент потерь до яндекса, или через прокси забирать данные по мониторингу локальных железок с офиса без использования туннелей.

Но всё же это в сторону Entware, до тех пор пока в младших моделях флеш маленький и нет нормальной ФС для хранения настроек-сертификатов-etc, будет отчасти так же костыльно, как сейчас с конфигом OpenVPN

Опубликовано
В 3/19/2018 в 19:39, KorDen сказал:

Подозреваю, возможности мониторить состояние хостов с точки зрения роутера. Скажем, банально измерять пинг/процент потерь до яндекса, или через прокси забирать данные по мониторингу локальных железок с офиса без использования туннелей.

Но всё же это в сторону Entware, до тех пор пока в младших моделях флеш маленький и нет нормальной ФС для хранения настроек-сертификатов-etc, будет отчасти так же костыльно, как сейчас с конфигом OpenVPN

Официальный zabbix-agent здоровый и требует coreutils. Его добавление в непосредственном виде маловероятно.

Опубликовано
В 19.03.2018 в 19:39, KorDen сказал:

Да, вопрос в мониторинге серверов за кинетиком, что-бы не пробрасывать кучу портов. А про младшие модели - так не ставить на них. И все зависит от количества серверов. А OpenVPN у меня в прошивке хорошо работает.

Кстати пробовал собрать сам пакет zabbix 3.4 и заодно tls прикрутить, но оказалось не так все просто.

Агент то и 3.2  подключается, хоть и без шифрования, а вот прокси нужно 3.4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.