Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Думаю, было бы неплохо добавить списки адресов для межсетевого экрана, чтобы одно правило действовало не максимум на подсеть, а на список подсетей и адресов. В linux такую функциональность обеспечивает IPSet.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, vadimbn сказал:

Думаю, было бы неплохо добавить списки адресов для межсетевого экрана, чтобы одно правило действовало не максимум на подсеть, а на список подсетей и адресов. В linux такую функциональность обеспечивает IPSet.

В компонент ndm-mod-opkg-netfilter добавлен ipset, утилиты ipset4 (для 2.06) и ipset6 (для 2.07) присутствуют в Entware.

Можно пользоваться.

• 0
Опубликовано

А так, чтобы в виде дополнительной вкладочки раздела "Безопасность" -> "Списки адресов", к примеру, и еще одним пунктом выпадающих меню создания/редактирования правил файрвола "IP-адрес источника" и "IP-адрес назначения" -> "Список адресов" : "Имя списка"? Такого никогда не будет?

• 0
Опубликовано
В 7/15/2016 в 13:06, vadimbn сказал:

А так, чтобы в виде дополнительной вкладочки раздела "Безопасность" -> "Списки адресов", к примеру, и еще одним пунктом выпадающих меню создания/редактирования правил файрвола "IP-адрес источника" и "IP-адрес назначения" -> "Список адресов" : "Имя списка"? Такого никогда не будет?

Ок, добавили в список для рассмотрения.

• 0
Опубликовано

Я пока вовсе выкачиваю все китайские автономки почти вручную и почти вручную применяю правила, но такую систему тяжело поддерживать в актуальном состоянии, особенно с моим уровнем знаний :( Тут хотя бы через веб интерфейс реализовать не систему "одно правило - одна подсеть", а систему "одно правило - много подсетей". Тогда и белый список по РФ можно сделать и черный по Китаю, Амазону и пр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.