- 0
Утечка DNS на 2.11
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
fgsfds
Есть Keenetic Lite II с прошивкой 2.11.C.0.0-2.
Есть три подключения: IPoE, PPPoE и L2TP/IPsec. Третье соединяется через второе, а второе - через первое, соответственно. PPPoE - единственное подключение для выхода в интернет, два других в качестве маршрута по умолчанию не используются (no ip global). Для PPPoE отключено использование DNS провайдера (ipcp no name-servers) и прописаны адреса Google DNS.
Насколько я понимаю, при такой конфигурации должны использоваться только DNS Google, но роутер определенно соединяется с DNS провайдера (возможно, что не всегда) на подключении IPoE. Это сразу заметно, потому что DNS провайдера выдает для некоторых доменных имен заведомо ложные IP-адреса, с которыми нельзя соединиться.
Я знаю, что можно отключить использование DNS провайдера и для подключения IPoE (ip dhcp client no name-servers), но это подключение вообще не должно было использоваться для выхода в интернет. Проблема появилась сразу после обновления до 2.11.C.0.0-2, на 2.10.C.2.0-4 ничего подобного замечено не было.
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.