Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.12.2021 в 13:02, SigmaPlus сказал:

Работает. Все рецепты выше.

Я как летом установил драйвера, так они и сейчас работают в прошивке версии 3.7.1

• 2 недели спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас поменял рутер на Peak, установил OPKG. но списке доступных к установке пакетов tvheadend_ndms_devel отсутствует, возможно установить только tvheadend, который 4.2.8-2a

Последний релиз можно добавить в список пакетов для установки?

Опубликовано

мда, и на этом tvheadend, который 4.2.8-2a, после перезагрузки рутера слетела вся настроенная конфигурация

что можно сделать, чтобы такого не происходило?

Опубликовано
3 часа назад, Sord сказал:

Сейчас поменял рутер на Peak, установил OPKG. но списке доступных к установке пакетов tvheadend_ndms_devel отсутствует, возможно установить только tvheadend, который 4.2.8-2a

Последний релиз можно добавить в список пакетов для установки?

Все здешние сборки tvheadend в специальной отдельной ветке находятся, а вы скорее всего пытаетесь использовать пакет из апстрима, который скорее всего не подходит для этого.

3 часа назад, Sord сказал:

что можно сделать, чтобы такого не происходило?

Ничего. 

Опубликовано

я не пытаюсь использовать какие-либо сторонние пакеты, только то, что доступно из списка opkg list. просто удивило, что на U2 (mipsel) была доступна сборка с более свежей версией, а на Peak (aarch64) ее нет в списке.

ничего - это типа такой design intent, что конфиг не сохраняется? можно более развернуто пояснить, как этим тогда пользоваться?

Опубликовано
20 минут назад, Sord сказал:

я не пытаюсь использовать какие-либо сторонние пакеты, только то, что доступно из списка opkg list. просто удивило, что на U2 (mipsel) была доступна сборка с более свежей версией, а на Peak (aarch64) ее нет в списке.

ничего - это типа такой design intent, что конфиг не сохраняется? можно более развернуто пояснить, как этим тогда пользоваться?

Повторяю, никак. У Кинетиков отдельный проект Entware для поддержки DVB используется, там совсем другие пакеты, а то, что вы установили, не имеет к этой теме ровно ничего. Здесь обсуждение только для Кинетиков на базе mipsel MT7621, если у вас, что то другое, то создавайте свою отдельную тему и там обсуждайте, я вам ничем помочь не могу...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Перечитав все про DVB-T-T2-C донглы на нескольких ветках форума не нашел однозначности в выборе.

Хотелось бы уточнить, будет ли работать решение TVheadend с тюнером AstroMeta на чипе Sony CXD2837ER c Keenetic Giga KN-1010 (KeeneticOS  3.7.2) для DVB-C ?

Может быть есть новые решения?

Опубликовано
В 02.02.2022 в 13:52, Дмитрий69 сказал:

Хотелось бы уточнить, будет ли работать решение TVheadend с тюнером AstroMeta на чипе Sony CXD2837ER c Keenetic Giga KN-1010 (KeeneticOS  3.7.2) для DVB-C ?

Я поддержку этого тюнера добавил раньше всех, еще когда ни у кого не было....

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:5242:482#482

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, добился таки работы на KN-1810, может вопрос не в тему, но с недавнего времени перестало работать EPG, страница пустая, при этом всё работает, не подскажите куда копать? Спасибо!

Опубликовано
11 час назад, noua сказал:

Доброго времени суток, добился таки работы на KN-1810, может вопрос не в тему, но с недавнего времени перестало работать EPG, страница пустая, при этом всё работает, не подскажите куда копать? Спасибо!

Проверить, что на ТП или муксе выставлен флаг получения EPG с потока(либо Автоматически), а так же проверить, что включен этот модуль в настройках EPG...

Screenshot_20220629_194611.png

Screenshot_20220629_194655.png

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, McMCC сказал:

Проверить, что на ТП или муксе выставлен флаг получения EPG с потока(либо Автоматически), а так же проверить, что включен этот модуль в настройках EPG...

Здраствуйте! Похоже проблема с EPG не индивидуальная. Затрудняюсь сказать точно когда она проявилась, но заметил около месяца назад. В моём случае речь о EPG на DVB-T2 каналах... Причём я давно настроил этот tvheadent, не сейчас. Всё отображалось, а сейчас те же симптомы что и noua... 

Изменено пользователем SigmaPlus
уточнение
Опубликовано
17 часов назад, SigmaPlus сказал:

Здраствуйте! Похоже проблема с EPG не индивидуальная. Затрудняюсь сказать точно когда она проявилась, но заметил около месяца назад. В моём случае речь о EPG на DVB-T2 каналах... Причём я давно настроил этот tvheadent, не сейчас. Всё отображалось, а сейчас те же симптомы что и noua... 

Не знаю, давно все настроено, и DVB-S/S2, и DVB-C/T/T2, никаких проблем с EPG, версия tvheadent все та же. Мог быть сбой или еще чего, попробуйте удалить файл epgdb.v2, куда EPG пишется....

Опубликовано
В 30.06.2022 в 14:10, McMCC сказал:

Мог быть сбой или еще чего, попробуйте удалить файл epgdb.v2, куда EPG пишется....

Вижу у себя epgdb.v3 размером лишь 83 байта. Его удаление лишь воспроизводит его в том же размере. Для конкретизации: прошивка роутера 3.8.2, HTS Tvheadend 4.3.0~9b9ee68-NDMS-8

Опубликовано
В 01.07.2022 в 14:40, SigmaPlus сказал:

Вижу у себя epgdb.v3 размером лишь 83 байта...

Разобрался. Действительно Tvheadend в полном порядке. Оказывается (по крайней мере в моём регионе) убрали из потока информацию epg. Думаю даже догадываюсь почему.

Опубликовано
В 01.07.2022 в 14:40, SigmaPlus сказал:

Вижу у себя epgdb.v3 размером лишь 83 байта. Его удаление лишь воспроизводит его в том же размере. Для конкретизации: прошивка роутера 3.8.2, HTS Tvheadend 4.3.0~9b9ee68-NDMS-8

Ну это потому-что у вас версия tvheadend 4.3.0, в нем epgdb.v3, а у меня еще 4.2.0 и пока не вижу необходимости что-то менять...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте. чем больше читаю , тем больше каша в голове...что не так делаю:

отформатировал диск в Ext4

установил entware

проверил opkg print-architecture
arch all 100
arch mipsel-3.4 150
arch mipsel-3.4_kn 200

зашел через putty через ssh 222порт,root/keenetic

opkg update обновил, обгрейд не выполняет видимо и так все самое-самое...

dvb-center -установился без ошибок.opkg list-installed проверил-стоит.

при команде /opt/etc/init.d/S59minisatip stop
выдает-sh: /opt/etc/init.d/S59minisatip: not found

Опубликовано
3 часа назад, baziliy сказал:

при команде /opt/etc/init.d/S59minisatip stop
выдает-sh: /opt/etc/init.d/S59minisatip: not found

Может /opt/etc/init.d/S54minisatip ? Да и вообще ls -l /opt/etc/init.d/

Опубликовано (изменено)

да,/opt/etc/init.d/S54minisatip,не посмотрел...

остановил minisatip,ENABLED=no, S58tvheadend-ENABLED=yes,/opt/etc/init.d/S58tvheadend start все ок,но

http://192.168.1.1:9981/-не открывается

тюнер подключен, пробовал менять тюнеры (mygica и белый с ораньжевыми буквами).

что я упустил?

Изменено пользователем baziliy
Опубликовано
3 минуты назад, baziliy сказал:

да,/opt/etc/init.d/S54minisatip,не посмотрел...

остановил minisatip,ENABLED=no, S58tvheadend-ENABLED=yes,/opt/etc/init.d/S58tvheadend start все ок,но

http://192.168.1.1:9981/-не открывается

тюнер подключен, пробовал менять тюнеры (mygica и белый с ораньжевыми буквами).

что я упустил?

оч сильно извиняюсь, адресс у роутера другой :) все ок

Опубликовано (изменено)

тааак.в TVheadend в папке TVadapters нет не одного адаптера.пробовал оба не видит не тот не другой.

в mc в папке dev нет dvb

в putty на команду ls -l /dev/dvb, отвечает ls: /dev/dvb: No such file or directory

это чтото с драйверами свистков? где их взять и куда вручную покласть?

:) с третьего прочтения заметил пост:

"Приветствую всех! Есть одна хорошая новость и одна плохая..."

OPT_DVB_08122019.tar куда его нужно покласть? ну или подсказку в какой теме искать?

Опубликовано
12 часа назад, baziliy сказал:

OPT_DVB_08122019.tar куда его нужно покласть?

Никуда... Скачать последние драйвера по моей ссылке с гитхаба и прочитать, что куда кладется, несколько страниц обсуждалось, может еще модуль input-core.ko не понадобится, нужно будет удалить из архива драйверов. Тут по моему все разъяснено по полной, вопросов не должно быть!

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, McMCC сказал:

Никуда... Скачать последние драйвера по моей ссылке с гитхаба и прочитать, что куда кладется, несколько страниц обсуждалось, может еще модуль input-core.ko не понадобится, нужно будет удалить из архива драйверов. Тут по моему все разъяснено по полной, вопросов не должно быть!

ну я не спорю,что все есть...просто я поздно подошел и для меня это все раскидано.

в общем попробовал я и вручную через mc заменять дерриктории etc и lib...пробовал готовый образ со флешки ставить и запускать (не всегда стартавала, так и не смог уловить алгоритм когда запускалась и когда нет), и в обоих случаях у меня не появляется папки dvb в папке dev.

usb dvb-t на панасонике , роутер kn-1011 последняя прошивка 3.9 beta1 (откатывался на 3.8.5.4 все так же).

может нужно было просто сначала установить entware, а потом установить компоненты dvb-t кинетика?(пробовал,нет).

а диск/флешка и донгл должны быть в одном usb или можно в разных?(пробовал и оба порта 2.0 ,пробовал через хаб 2.0 и 3.0-одинакого)

не знаю на что грешить...видимо совсем тупенький

Опубликовано
В 04.11.2022 в 13:56, baziliy сказал:

не знаю на что грешить..

Я тоже не знаю... Качаете драйвера с гитхаба https://github.com/McMCCRU/linux-4.9-dvb-ndm/releases/download/3/mt7621_4.9-ndm-5_1012202115.tar.gz Копируете содержимое архива в /opt/lib/modules и выполняете команду depmod -a. Все, никаких проблем на прошивке 3.8.5.4, беты не использую.... Если мои образы используете, то надо заменить некоторые файлы для правильной работы с ядром 4.9 из этого архива(я его ранее выкладывал). Возможно в чистой Entware нужно сделать тоже самое, если там не исправили...

kmod_fix49.tar.gz

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

и снова здравствуйте.

сбросил роутер 3.8.5.4 , поновой записал образ на флешку,в OPKG выбрал флешку ,прописал сценарий,заменил фаилы ядра 4.9 ,заменил фаилы драйверов с гикхаба,подключил dvb-t.

depmod -a
depmod: WARNING: could not open /opt/lib/modules/4.9-ndm-5/modules.order: No such file or directory
depmod: WARNING: could not open /opt/lib/modules/4.9-ndm-5/modules.builtin: No such file or directory

(TVheadend  запускается, но тюнеров так же не видит)
может новая KN1011 не подходит для этого проекта?

пока был занят бытовухой еще tb5520se пришел :)

Изменено пользователем Blockhead
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!! После выхода офф релиза 4.02, и перезагрузки не видит тюнеров, откатился на 3.9.8 всё завелось и то только после удаления модулей и вновь распаковал скаченное с гитхаба(кстати ошибка после команды depmod -a
depmod: WARNING: could not open /opt/lib/modules/4.9-ndm-5/modules.order: No such file or directory
depmod: WARNING: could not open /opt/lib/modules/4.9-ndm-5/modules.builtin: No such file or directory тоже была, но тюнеры появились), что то видимо где то изменилось, хотя ядро тоже самое 4-9-5, есть ли возможность как то это пофиксить? А то так и придётся сидеть на 3.9.8 :( Заранее спасибо если кто-то что-то подскажет или направит!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 10.08.2023 в 20:21, noua сказал:

Доброго времени суток!! После выхода офф релиза 4.02, и перезагрузки не видит тюнеров

Вот так выглядит фрагмент журнала при загрузке роутера с 4.02 :

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: line 13: grep: not found.
Авг 19 00:50:49
ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: line 8: grep: not found.
Авг 19 00:50:49
ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: line 13: grep: not found.
Опубликовано (изменено)
В 19.08.2023 в 11:24, SigmaPlus сказал:

Вот так выглядит фрагмент журнала при загрузке роутера с 4.02 :

А можете попробовать добавить строчку /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh чтобы выглядел так:

image.png.053b1361fc591f3a3808304eb1820d3f.png

ну и перегрузиться...

Изменено пользователем noua
Сам попробовал, ерунда не работает :)
Опубликовано
1 час назад, noua сказал:

А можете попробовать добавить строчку /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh...

Попробовал (правда испытания проходили уже на 4.1, я на ней сейчас). Результат не утешительный:

1.txt

Опубликовано
6 минут назад, SigmaPlus сказал:

Попробовал (правда испытания проходили уже на 4.1, я на ней сейчас). Результат не утешительный:

1.txt 4.1 \u041a\u0431 · 2 downloads

Я прошился назад на 3.8, и кстати у меня ошибок по grep не было, в логе вот это:

Aug 25 11:08:00 kernel: dvb_usb_rtl28xxu 1-2.1:1.0: chip type detection failed -2
[W] Aug 25 11:08:00 kernel: dvb_usb_rtl28xxu: probe of 1-2.1:1.0 failed with error -2
[I] Aug 25 11:08:00 kernel: usbcore: registered new interface driver dvb_usb_rtl28xxu

а у вас что то всё таки с busybox... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.