Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго.

Есть Гига 3, которая собирает на себе IPSec VPNs, есть 2 Лайт3 с белыми дин IP (IPoE)

Соответсвенно на Гига3 выбрано у обоих тоннелей: Ожидать подключение от удаленного пира.

На обоих лайтах впн подымается и горит зеленым.

На гиге "первое" соединение горит зеленым и работает, "второе" горит красным, но по факту пинг есть c потерями с постоянными вклиниваниями Destination Unreachable. 

Везде 2.10.C.1.0-0

Ну и да, при установке галки Ожидать подключение от удаленного пира у меня нет возможности указать идентификатор удаленного шлюза, встает Any.

Настройки 1 и 2 фазы одинаковые везде, тоннельный режим. ключи пробовал одинаковые и менять для разных пар ВПН соединений - результат одинаков.

пс: пишу по памяти, выбили статический IP на одной из точек.

""

Опубликовано

Уже сто раз обсуждалось, но давайте подведу вам чеклист того, что нужно сделать в порядке убывания степени важности:

- если есть возможность, используйте только IKEv2 со строковыми уникальными идентификаторами Email/DN/FQDN. Никаких IKEv1, о нем стоит забыть, если только не стоит цель в совместимости с другими пирами, которые невозможно перенастроить / обновить.

- если есть возможность, не настраивайте другие IPsec-сервисы (даже клиентские) на этих марштуризаторах - чем больше вы их "навесите", тем сложнее вам будет разгребать проблемы с совместимостью.

- если есть возможность, ставьте 2.12.

По результату будем смотреть.

Опубликовано

Я понял, я больше не буду засорять форум своими проблемами с IPSec.

Все проблемы из за баб из за керио, который умеет только ikev1 в качестве site-to-site, а выбор пал в его пользу из за необходимости иметь user-friendly шлюз в среде Hyper-V

По теме:

-приходится использовать ikev1

-кроме site-to-site Ipsec никак не используется больше.

- число кинетиков в марте превысит 20 штук, страшно а я люблю подольше поспать.

На самом деле ясно что в моей ситуации надо отказываться от IPSec между кинетиками и переходить на другой тип тоннелей, оставив ипсек только для керио.

Изучим, подумаем, запланируем переход. Спасибо.

Опубликовано
58 минут назад, kersantinov сказал:

Я понял, я больше не буду засорять форум своими проблемами с IPSec.

Все проблемы из за баб из за керио, который умеет только ikev1 в качестве site-to-site, а выбор пал в его пользу из за необходимости иметь user-friendly шлюз в среде Hyper-V

По теме:

-приходится использовать ikev1

-кроме site-to-site Ipsec никак не используется больше.

- число кинетиков в марте превысит 20 штук, страшно а я люблю подольше поспать.

На самом деле ясно что в моей ситуации надо отказываться от IPSec между кинетиками и переходить на другой тип тоннелей, оставив ипсек только для керио.

Изучим, подумаем, запланируем переход. Спасибо.

Если у вас такая необходимость в IKEv1, то вам придется перейти на IP-адреса в качестве идентификаторов, если вы хотите принимать сразу несколько туннелей с разными настройками.

А вообще неплохо бы и self-test с описанием в какое время что делалось, а то гадание на воде к хорошему не приводит.

Опубликовано (изменено)

Где можно использовать IPSec с IP в качестве идентификаторов - там успешно их и используем. Проблема возникла когда появилась вторая точка с динамическим IP, поэтому и небыло там возможности использовать в качестве идентификатора IP.

Селф-тест с конкретно той ситуации уже не смогу выложить, так как выбили статический IP и все успешно перенастроили. Попробую все сломать перенастроить)

Изменено пользователем kersantinov
Опубликовано
40 минут назад, kersantinov сказал:

Где можно использовать IPSec с IP в качестве идентификаторов - там успешно их и используем. Проблема возникла когда появилась вторая точка с динамическим IP, поэтому и небыло там возможности использовать в качестве идентификатора IP.

Селф-тест с конкретно той ситуации уже не смогу выложить, так как выбили статический IP и все успешно перенастроили. Попробую все сломать перенастроить)

Ломать не стоит, но если еще будут какие-либо вопросы - сразу снимайте self-test и сюда, здесь разберемся уже нужен он был или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.