Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте господа,

Имеем Keenetic Giga 3 + Keenetic DECT + Интернет/IP-TV/SIP от Ростелекома (разделение по VLAN'ам).

Может кто-нить объяснить как настроить SIP-телефон от РТ используя Keenetic DECT?

Настройки такие:

57849a60945a4__2.JPG.aa4316488f6dde4bf06

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
Эти адреса SIP сервера взял у брата, у него без проблем настроил SIP телефон, правда там все проще - в выделенный порт в Giga 2 подключен SIP DECT телефон Gigaset.

У вашего брата, в его DECT-телефоне Gigaset, помимо sip-настроек должны еще быть настройки сети. IP-телефон - это сетевое устройство, у него должен быть свой IP-адрес, должны быть прописаны шлюз и DNS-серверы. VLAN вы указали, но этого мало. VLAN - это виртуальная сеть, считайте, что к вам в роутер приходят три сосуществующие вместе, в одном кабеле, сети. В каждой такой сети задаются свои настройки. Как у вашего брата задаются параметры VoIP-сети? Явно, или же получаются автоматически (DHCP)?

• 0
Опубликовано

Дело сдвинулось с мертвой точки)

Принес с работы голосовой шлюз Dlink DVG-5004S. В роутере выделил порт под IP-телефон и подключил шлюз к нему.

В шлюзе настроил все настроил согласно этой инструкции: http://moscow.rt.ru/data/doc/new_phone/ ... _phone.pdf

Также к шлюзу подключил базу DECT-телефона.

Вауля! Все работает, но через шлюз Dlink.

Это позволило узнать какие IP получает шлюз на WAN-порте. IP шлюз получает по DHCP, но всегда один и тот же.

И так что имеем в итоге:

VLAN SIP: 1400

Proxy SIP Server: 10.200.24.10

SIP Domain: siphip.mts-nn.ru

IP на WAN-порте шлюза: 172.20.183.111

Маска: 255.255.255.128

Gateway: 172.20.183.1

DNS: 168.95.1.1

Как теперь это все настроить в роутере??

• 0
Опубликовано

И так что имеем в итоге:

VLAN SIP: 1400

Proxy SIP Server: 10.200.24.10

SIP Domain: siphip.mts-nn.ru

IP на WAN-порте шлюза: 172.20.183.111

Маска: 255.255.255.128

Gateway: 172.20.183.1

DNS: 168.95.1.1

Как теперь это все настроить в роутере??

По аналогии с моей темой.

1) Cоздайте в WEB-интерфейсе VoIP VLAN с идентификатором 1400 (он будет называться Bridge1400 и VoIP) БЕЗ привязки к физическому интерфейсу, то есть не ставьте галочки под картинкой с портами.

2) Программой telnet подключаетесь к роутеру. Если на компьютере стоит Windows версии выше Windows XP, то telnet придется доустановить, так же можно использовать Putty, или любой другой Telnet-клиент. В MacOS и Linux telnet устанавливать не нужно. Когда установите, вызываете окно командной строки, в нем вводите (предполагаю, что IP-адрес вашего роутера - 192.168.1.1):

telnet 192.168.1.1

На запрос "Login:" вводите admin, на запрос "Password:", соответственно, пароль админа. Попадаете в интерфейс командной строки роутера (CLI).

3) Там набираете команды:

interface Bridge1400
ip address 172.20.183.111 255.255.255.128
up
exit
ip route 10.200.24.10 172.20.183.1 VoIP auto
ip name-server 168.95.1.1
system configuration save

ip name-server 168.95.1.1 вводите в том случае, если такого сервера нет в списке DNS-серверов на странице "Системный монитор" роутера.

Примерно так настраивается сеть. Вот мануал по командам CLI, если возникнут вопросы.

4) Остальные настройки делаются из Web-интерфейса, раздел "Телефонная станция".

• 0
Опубликовано
Посмотрите в соседней теме —аналогичный сценарий заработал. Пока не очень удобно, будем улучшать настройку.

К Вам вопрос...

Есть там, в настройках интерфейсов, команда

ip dhcp - enable dhcp client (obsolete)

Почему она в статусе Obsolete? Значит ли это, что для произвольных интерфейсов, в дальнейшем, DHCP-клиент включить будет нельзя? Вот в данном примере можно было бы вместо задания IP-адреса интерфейса вручную - просто включить DHCP-клиент... Или я чего-то не понимаю?

• 0
Опубликовано

Почему она в статусе Obsolete? Значит ли это, что для произвольных интерфейсов, в дальнейшем, DHCP-клиент включить будет нельзя? Вот в данном примере можно было бы вместо задания IP-адреса интерфейса вручную - просто включить DHCP-клиент... Или я чего-то не понимаю?

Команда переименована в ip address dhcp, старая сохранена для обратной совместимости.
  • 0
Опубликовано

Команда переименована в ip address dhcp, старая сохранена для обратной совместимости.
  • 0
Опубликовано

Господа, а можно как-нить настроить звонок? А то при входящем звонке телефоны постоянно звонят, звучит это как постоянное "трыыыыыыыыыыы...". Хотелось бы "трыы" "тррыы" "трыы".

Не знаю как еще это объяснить))

• 0
Опубликовано
Господа, а можно как-нить настроить звонок? А то при входящем звонке телефоны постоянно звонят, звучит это как постоянное "трыыыыыыыыыыы...". Хотелось бы "трыы" "тррыы" "трыы".

Не знаю как еще это объяснить))

А в настройках трубки нельзя выбрать звонок? Это же, вроде как, ее свойства...

• 0
Опубликовано

В настройках трубки можно выбрать только мелодию звонка.

Ну вспомните как звонил старый аналоговый телефон - потрезвонил-пауза-еще потрезвонил и т.д.

Так вот, у меня этих пауз нет - трезвонит непрерывно.

• 0
Опубликовано

В 07.07.2016 в 00:42, Rezdbic сказал:

Господа, у всех так, как я писал выше???

да у всех,

в интерфейсе появлялся чекбокс "непрерывный звонок" (у меня 2.06) но она не работал и при попытке изменить состояние выдавал в области уведомлений ошибку, теперь он пропал на версии "C"

трубка звонит непрерывно, но можно попробовать установить не трель а мелодию, тогда терпимо.

• 0
Опубликовано

Этот чекбокс работал на последней версии 2.07, на 2.08 уже не работает.
Пришлось поставить мелодию на трубки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.