Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Вроде вопрос по теме. Когда модем в режиме хайлинк (эмуляция CdcEthernet0), то не могу задампить трафик. А при обычном USBMidem0 все нормально дампается. Это баг "захватчика пакетов" или невозможность просто реализовать фичу в Cdc?

В режиме хайлинк он прост эмулирует еще интерфейс, которого даже в списке доступных нет. Есть возможность собрать трафик? Прост даже обычный Home интерфейс ничего не записывает, хоть подключён кабелем к роутеру, а не по wi-fi.
То есть крохи трафика какие-то пишутся, но это далеко не то, что проходит по лте модемовскому

2222.JPG

333.JPG

Изменено пользователем zyzyxel

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, zyzyxel сказал:

Вроде вопрос по теме. Когда модем в режиме хайлинк (эмуляция CdcEthernet0), то не могу задампить трафик. А при обычном USBMidem0 все нормально дампается. Это баг "захватчика пакетов" или невозможность просто реализовать фичу в Cdc?

В режиме хайлинк он прост эмулирует еще интерфейс, которого даже в списке доступных нет. Есть возможность собрать трафик? Прост даже обычный Home интерфейс ничего не записывает, хоть подключён кабелем к роутеру, а не по wi-fi.
То есть крохи трафика какие-то пишутся, но это далеко не то, что проходит по лте модемовскому

На время захвата отключите PPE:

(config)> no ppe
Network::Interface::Rtx::Ppe: All PPE disabled.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, sergeyk сказал:

На время захвата отключите PPE:

(config)> no ppe
Network::Interface::Rtx::Ppe: All PPE disabled.

Спасибо за подсказку,попробую, а можно подробнее, что есть PPE в данном контексте? Нужно ли включать обратно, и,если нет, то на что это может повлиять? PPE это не есть,часом, сетевой ускоритель? 

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, zyzyxel сказал:

PPE это не есть,часом, сетевой ускоритель? 

Именно он.

• 0
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, r13 сказал:

Именно он.

Но его обязательно включать назад? На что он принципиально влияет? Что он, скорость nat-енья (лол,простите) увеличивает, или скорость канала? Хочу понять на что он реально влияет чтобы понимать, принимать компромисс или  юзать эту фичу 

Изменено пользователем zyzyxel
  • 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, zyzyxel сказал:

Но его обязательно включать назад? На что он принципиально влияет? Что он, скорость nat-енья (лол,простите) увеличивает, или скорость канала? Хочу понять на что он реально влияет чтобы понимать, принимать компромисс или  юзать эту фичу 

Он влияет на разгрузку процессора(от тех же задач nat-енья), если без него загрузка процессора не велика под нагрузкой, то можно и не использовать. А так, после тестов можно вернуть назад ускоритель

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
Только что, r13 сказал:

Он влияет на разгрузку процессора, если без него загрузка процессора не велика под нагрузкой, то можно и не использовать. А так, после тестов можно вернуть назад ускоритель

Понял, спасибо. Я просто думал он может что-то в итоге "поломать". Включается, конечно, командой ? 

(config)>ppe
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, zyzyxel сказал:

Понял, спасибо. Я просто думал он может что-то в итоге "поломать". Включается, конечно, командой ? 

(config)>ppe

ppe software и ppe hardware, на вашем устройстве их 2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.