Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет. Купил для дачи zyxel keenetic 4gIII. Rev.B. Сразу обновил до прошивки 2.10. C 1.0.0. 

Планирую использовать 3g модем huawei e171 от Билайн. В режиме модема. Симптомы такие: включаю модем в роутер. Сам он никак не поднимает соединение. Выбираю usbmodem0, затем перезагрузить модем, после этого соединение с Интернет поднимается. Если перезагрузить роутер со вставленным модемом, то опять соединение не поднимается, приходится отдельно перезагружать usbmodem0. Для дачи такой вариант не подходит, нужна стабильная работа. Кто с таким сталкивался, посоветуйте пожалуйста, что делать ? 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Подождите, скоро должна выйти 2.11 бета. Поставьте её, и если там такая же ошибка, мы начнем с ней разбираться.

27 минут назад, dvvad сказал:

Для дачи такой вариант не подходит, нужна стабильная работа.

Согласны, но дело поправимое. Чтобы узнать о выходе беты, подпишитесь на тему про 2.11.

• 0
Опубликовано

Ради интереса прошил до 2.11.A.9.0.7. Теперь вставил модем ZTE MF667. Модем светит индикатором, что соединился с Интернет, а в настройках роутера отсутствует вообще. Раньше он подключался как cdcethernet0, но тоже постоянно отваливался. 1раз из 10 по непонятной вероятности удавалось к инету через него подключиться. Когда выйдет бета 2.11?

• 0
Опубликовано (изменено)

В каком смысле ?))

Ещё уточните по поводу одного ньюанса. У меня провайдер Yota. Так как у них своих вышек нет в Красноярском крае, то они используют мегафоновские. Модем ZTE MF667, технология WCDMA. Если подключать напрямую в комп, то в его настройках через веб-интерфейс есть галка "использовать в роуминге". Как роутер работает с этой информацией, он учитывает, что сеть может числиться, как роуминговая ? Ниже часть лога роутера, с событиями, которые происходят после полключения модема:

8 23:05:10ndm
kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 6 using ehci-platform
Dec 28 23:05:10ndm
kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=1403
kernel: usb 1-1: Product: ZTE WCDMA Technologies MSM
kernel: usb 1-1: Manufacturer: ZTE,Incorporated
kernel: usb 1-1: SerialNumber: P680A1ZTED010000CP261718HNL0ZV5JKNN7C9026142I1D&&&&&&&&&&&&&&&&0
kernel: usb 1-1: bad CDC descriptors
kernel: scsi4 : usb-storage 1-1:1.2
Dec 28 23:05:13ndm
kernel: scsi 4:0:0:0: CD-ROM CWID USB SCSI CD-ROM 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
kernel: sr0: scsi-1 drive
kernel: sr 4:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
Изменено пользователем dvvad
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, dvvad сказал:

Обновился до 2.11.B.0.0

По huawei e171/173 в режиме модема ситуация без изменений -подключает Интернет только после команды на перезагрузку модема, и то, теперь уже не всегда.

По ZTE в режиме не модема теперь вообще его не видно в веб-морде, но зато сам модем подмигивает зелёным глазом так, как-будто он в Инете ))

Чё делать, емае ))) ни один модем не подрубается из двух....

Прикладывайте self-test и зовите @ndm

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, dvvad сказал:

Селф-тест вложил в прошлое сообщение. А как звать @ndm?

В своём посту я @ndm

упомянул. Думаю завтра возможно обратят внимание.

• 0
Опубликовано
1 час назад, AndreBA сказал:

Думаю завтра возможно обратят внимание.

@dvvad спасибо, обратили. Похоже на проблему с роумингом. Оператор 25002 (мегафон), а APN йоты. Все попытки подключения завершаются отказом (NO CARRIER). Может, кто из присутствующих знает AT-команду волшебную?

Имеет смысл также оставить обращение в официальной поддержке. Можете упомянуть, что создали тему на форуме. 

• 0
Опубликовано

@ndm а в чем разница между командами посылаемыми при загрузке роутера и командами после перезагрузки модема?

ЗЫ надо покопаться, где-то у меня такой динозавр (е171 от мтс) валяется.

• 0
Опубликовано
Только что, r13 сказал:

@ndm а в чем разница между командами посылаемыми при загрузке роутера и командами после перезагрузки модема?

ЗЫ надо покопаться, где-то у меня такой динозавр (е171 от мтс) валяется.

У нас тоже валяется. Но оператор не даёт ему подключиться. Так бывает, если APN неправильный, или кто его знает.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, ndm сказал:

У нас тоже валяется. Но оператор не даёт ему подключиться. Так бывает, если APN неправильный, или кто его знает.

В данном случае @dvvad говорит что если перезагрузить модем, то дает подключиться. Надо понять в чем разница.

ЗЫ @dvvad не думали модем на какой-нибудь более производительный сменить? Желательно с hilink режимом чтоб логика подключения была на стороне модема в его веб? все таки скорости чистого umts крайне малы.

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано (изменено)

Коллеги, давайте забудем про huawei 171. Тем более, что режим модема с дозвоном по *99# мне не подходит по некоторым причинам. Может кто скажет что с ZTE MF667 ? Он работает в подходящем для меня режиме hilink - как раз логика на его стороне, но его теперь невидно в консоли роутера. В приложенном селф-тест о нем тоже должно быть, но, судя по журналу, листинг из которого я выкладывал выше прямо в сообщении, роутер пишет: usb.1-1. Bad cdc descriptors....

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, TheBB сказал:

Явно - не сток ))). Что в модемы залито? Буквально, до последнего символа.

Модем билайновский, разлоченый.

Модель: ZTE MF667
Версия ПО: WEB_BLERUSMF667V1.0.0B05
Версия ПО устройства: BD_HDMF667V1.0.0B04
Версия оборудования: MF667-2.0.0

Кстати,сейчас сижу через него на этом форуме. Модем воткнут в ПК.
  • 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, TheBB сказал:

Явно - не сток ))). Что в модемы залито? Буквально, до последнего символа.

В общем почуял, что что-то не то. Заново перепрошил модем родной билайновской прошивкой MF667WEBDL_B05.exe:

Модель: ZTE MF667
Версия ПО: WEB_BLERUSMF667V1.0.0B05
Версия ПО устройства: BD_HDMF667V1.0.0B04
Версия оборудования: MF667-2.0.0

Включил модем в роутер и он начал циклично то отваливаться (красный крест в круге в консоли управления), то опять серая галка без IP-адреса. Посмотрел эту статью: https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/115000046009?input_string=zte+mf667

выполнил через телнет следующие команды:

interface CdcEthernet0 ip address dhcp
interface CdcEthernet0 ip global 1000
copy running-config startup-config

Заработал. Получил адрес и все ок. НО после перезагрузки роутера опять то же самое- не подключается.

В статье написано, что команда "copy running-config startup-config" должна отрабатываться этим сообщением: "Core:: configurator: done", но у меня просто пусто в ответе после этой команды, означает ли это , что конфиг не записался ? Во вложении скрин телнет и селф-тест. Коллеги и @ndm, помогите пожалуйста, интернет на даче сильно нужен, иначе зачем я покупал эту железзку. Не могу же я перебирать все модемы мира ...))

P.S. и еще одно наблюдение, заметил, что модему постоянно присваивается адрес 192.168.0.100, после чего он опять отваливается в красный крест. Этот адрес прописан в DMS в веб-интерфейсе модема, но DMZ выключен там точно. После ввода команды interface CdcEthernet0 ip address dhcp модем моментально получает нормальный адрес из 10.х.х.х и все ок.

Telnet.png

self-test.txt

• 0
Опубликовано (изменено)

@dvvad команда устаревшая сейчас используется: system configuration save

Зы но тем не менее команды применились. Если серфтест был сделан после перезагрузки

Зы2 на время тестирования отключите пинг чек модема (он по умолчанию включен) зайдите в вебку модема и смотрите что там происходит

• 0
Опубликовано
19 минут назад, dvvad сказал:

В статье написано, что команда "copy running-config startup-config" должна отрабатываться этим сообщением: "Core:: configurator: done", но у меня просто пусто в ответе после этой команды, означает ли это , что конфиг не записался ? Во вложении скрин телнет и селф-тест. Коллеги и @ndm, помогите пожалуйста, интернет на даче сильно нужен, иначе зачем я покупал эту железзку. Не могу же я перебирать все модемы мира ...))

Факт сохранения настроек можно проверить с помощью команды "more startup-config". Эта команда выводит содержимое файла, команды из которого будут выполнены при старте устройства.

Сейчас "copy running-config startup-config" в случае успеха ничего не выводит, это нормально.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, r13 сказал:

Зы но тем не менее команды применились. Если серфтест был сделан после перезагрузки

Да, они сохранились, но тем не менее, после перезагрузки роутера модем не поднимается и не получает адрес от оператора, а постоянно получает 192.168.0.100..., затем сбрасывается.

После того, как пару рас введешь эту команду: interface CdcEthernet0 ip address dhcp - модем поднимает соединение. В веб-морде ничего не происходит

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, dvvad сказал:

Да, они сохранились, но тем не менее, после перезагрузки роутера модем не поднимается и не получает адрес от оператора, а постоянно получает 192.168.0.100..., затем сбрасывается.

После того, как пару рас введешь эту команду: interface CdcEthernet0 ip address dhcp - модем поднимает соединение. В веб-морде ничего не происходит

192.168.0.100. Получает кинетик и это правильно. так называемые хайлинк модемы по сути роутеры и кинетик является его клиентом и получает от него такой адрес

Сбрасывает его пинг чек, поэтому я и написал отключить его и понаблюдать за кинетиком и модемом в таком режиме. Посмотреть что происходит на обоих. 

• 0
Опубликовано
40 минут назад, r13 сказал:

Сбрасывает его пинг чек, поэтому я и написал отключить его и понаблюдать за кинетиком и модемом в таком режиме. Посмотреть что происходит на обоих

Отключил- вообще нет попыток соединиться, ни у модема, ни у роутера. Просто серое соединение в настройках роутера и никакого движения в веб-морде модема. В общем, мне кажется, что это из-за роуминга. В настройках веб-морды модема постоянно убирается при перезагрузке модема галка "подключение в роуминге". Скрин вложен. Никто не знает, как сделать, чтобы эта опция сохранялась в модеме ?

web_ui.png

• 0
Опубликовано

В модеме как раз состояние соединено так что он подключился и судя по галкам делает это автоматически, так что все отлично. Поэтому все пункты серые. Нажмете в левом нижнем углу пункт оключить и станут доступны для настройки. 

По состоянию интернета в кинетике: выполните в cli:show internet status

И результат сюда

• 0
Опубликовано (изменено)

Я скинул этот скрин только для того, чтобы показать, что есть такая галка-роуминг. Модем подключается к интернет только после команды interface CdcEthernet0 ip address dhcp. Не подключается он автоматически. А галка роуминга исчезает после каждого отключения модема.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, r13 сказал:

По состоянию интернета в кинетике: выполните в cli:show internet status

И результат сюда

fig)> show internet status                   

checked: Sat Dec 30 22:08:40 2017      
         reliable: yes                           
gateway-accessible: yes                          
   dns-accessible: no                            
  host-accessible: no                            
         internet: no                            

gateway:                               
            interface: CdcEthernet0              
              address: 192.168.0.1               
             failures: 0                         
           accessible: yes                       
             excluded: no                        

hosts:                               
                 host:                           
                     name: ya.ru                 
                 resolved: yes                   
               accessible: yes                   

host:                           
                     name: google.com            
                 resolved: no                    
               accessible: no                    

host:                           
                     name: facebook.com          
                 resolved: no                    
               accessible: no

• 0
Опубликовано

То есть если ничего не трогать и зайти на модем после перезагрузки у него в вебке состояние отключено и сняты галки роуминга и автоподключения? 

• 0
Опубликовано
10 часов назад, r13 сказал:

То есть если ничего не трогать и зайти на модем после перезагрузки у него в вебке состояние отключено и сняты галки роуминга и автоподключения? 

Совершенно верно. Зато если вставить в модем симку теле 2, то все работает как надо: само поднимается, при перезагрузке соединяется, все быстро и без лишних слов. Думаю, что дело в режиме роуминга.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, dvvad сказал:

Совершенно верно. Зато если вставить в модем симку теле 2, то все работает как надо: само поднимается, при перезагрузке соединяется, все быстро и без лишних слов. Думаю, что дело в режиме роуминга.

Согласен, похоже на то. 

• 0
Опубликовано
11 час назад, dvvad сказал:

В нашем сценарии автоподключения для ZTE явно захардкожено: отключить роуминг.

#define ZTE_AUTO_CONNECT_DATA_		\
	"goformId=SET_CONNECTION_MODE&isTest=false&" \
	"ConnectionMode=auto_dial&roam_setting_option=off"

Придется подумать над какой-то опцией, но точно не в этом году...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.