Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Подскажите, как порезать скорость для группы устройств?

Задача следующая. Есть 100Мбит/с. от провайдера. Нужно для всех клиентов сегмента ограничить скорость до 50Мбит/с, для сервера оставить гарантированно остальные 50 тем самым. 

Именно для группы, потому что, если, ограничивать для каждого устройства отдельно, два из них уже будут занимать всю полосу.

QoS не выход.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, cocojambo сказал:

Подскажите, как порезать скорость для группы устройств?

Задача следующая. Есть 100Мбит/с. от провайдера. Нужно для всех клиентов сегмента ограничить скорость до 50Мбит/с, для сервера оставить гарантированно остальные 50 тем самым. 

Именно для группы, потому что, если, ограничивать для каждого устройства отдельно, два из них уже будут занимать всю полосу.

QoS не выход.

Если клиенты только со стороны LAN, можно ограничить скорость на интерфейсе Home: "interface Home traffic-shape rate 50000".

• 0
Опубликовано
9 hours ago, sergeyk said:

Если клиенты только со стороны LAN, можно ограничить скорость на интерфейсе Home: "interface Home traffic-shape rate 50000".

Все клиенты, включая сервер, находятся в этом сегменте. Так проблема не решается.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, cocojambo сказал:

Все клиенты, включая сервер, находятся в этом сегменте. Так проблема не решается.

По какому признаку вы хотите группировать клиентов?

• 0
Опубликовано
13 часа назад, cocojambo сказал:

Нужно для всех клиентов сегмента ограничить скорость до 50Мбит/с, для сервера оставить гарантированно остальные 50 тем самым. 

Сделайте наоборот, серверу ограничьте скорость до 50 Мбит/с. При этом у сервера гарантировано будет 50 Мбит/с, правда и выше не поднимется, у остальных как получится. 

• 0
Опубликовано
36 минут назад, Sfut сказал:

Сделайте наоборот, серверу ограничьте скорость до 50 Мбит/с. При этом у сервера гарантировано будет 50 Мбит/с, правда и выше не поднимется, у остальных как получится. 

У сервера не будет гарантии, потому что не ограниченные ничем клиенты могут забивать WAN.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, sergeyk сказал:

У сервера не будет гарантии, потому что не ограниченные ничем клиенты могут забивать WAN.

Совместно с включенной  IntelliQoS возможно и получится.

• 0
Опубликовано
On 18.12.2017 at 1:50 PM, sergeyk said:

По какому признаку вы хотите группировать клиентов?

Я хочу, чтобы все устройства были в одной сети, чтобы работал канальный уровень.

При этом хочу, чтобы для сервера, в случае необходимости всегда была доступна полоса в 50Мбит/с. Если серверу нужно, скажем 25Мбит/с., то для остальных участников сети оставалось соответственно 75Мбит/с., которые распределялись бы на основе Qos

• 0
Опубликовано
On 18.12.2017 at 2:51 PM, Sfut said:

Совместно с включенной  IntelliQoS возможно и получится.

В начале писал, что QoS не годится. Он приоритезирует определенный класс траффика. Мне нужно его приоритезировать только после приоритезации трафика сервера.

• 0
Опубликовано
On 18.12.2017 at 3:05 PM, Kiborg_Man said:

@cocojambo, может стоит создать новый сегмент и выделить в него сервер?

Это очевидное решение, но мне нужен канальный уровень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.