Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Geont сказал:

Еще вопрос: у меня два соединения: основное и резервное. Оба PPPoE, интерфейсы, соответственно, ppp0 и ppp1. как сделать, чтобы обновление брокера происходило при поднятии основного подключения?

В скрипт добавьте проверку значения переменной $interface

Опубликовано
1 минуту назад, r13 сказал:

В скрипт добавьте проверку значения переменной $interface

Если можно, пример...

И да, не совсем точно выразился: не при активном основном соединении, а при любом соединении (это может быть и ppp0 и ppp1)

Опубликовано
4 минуты назад, Geont сказал:

Если можно, пример...

И да, не совсем точно выразился: не при активном основном соединении, а при любом соединении (это может быть и ppp0 и ppp1)

Пока все равно не понятно, нужно обновлять для какого то конкретного или для того которое сейчас является активным?

Опубликовано
Только что, r13 сказал:

для того которое сейчас является активным

именно. Если вообще убрать проверку интерфейса, срабатывает и поднятии соединения, которое может быть резервным.

Опубликовано

Тогда ничего не надо дополнительно. скрит wan.d срабатывает только для основного соединения(default route). Если сначала поднялся резерв, то будет 2 вызова скрипта так как сначала основным был резерв, потом поднялся основное соединение и инициируется повторный вызов скрипта.

В итоге все должно быть правильно

Только что, Geont сказал:

именно. Если вообще убрать проверку интерфейса, срабатывает и поднятии соединения, которое может быть резервным.

Опубликовано
1 минуту назад, r13 сказал:

Тогда ничего не надо дополнительно. скрит wan.d срабатывает только для основного соединения(default route)

Ок. А как можно в скрипт передать не название интерфейса ($interface), а его описание (PPPoE0) или то, как он назван пользователем? (это уже для отправки почты)

Опубликовано
21 минуту назад, Geont сказал:

Ок. А как можно в скрипт передать не название интерфейса ($interface), а его описание (PPPoE0) или то, как он назван пользователем? (это уже для отправки почты)

ndmq  -p 'show internet status' -P gateway/interface

Такое вернет имя текущего активного интерфеса в ndm, далее по нему можно по аналогии и описание интерфейса вытащить.

Опубликовано
4 минуты назад, r13 сказал:

можно по аналогии и описание интерфейса вытащить

не приведете пример для чайников?..

Опубликовано
33 минуты назад, Geont сказал:

не приведете пример для чайников?..

ndmq -p "show interface `ndmq  -p 'show internet status' -P gateway/interface`" -P description

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите новичку, интересует данный вопрос, роутер кинетик гига 2, через гуи поставил Opkg но дальше нифига не понял что нужно делать, использую брокера  ip4market ru, в лк обновляю каждый раз после смены ip вручную, брокер выдал ссылку на api вида http://tb.ip4market.ru/page=update&apikey=   "apikey"&ip= "ip" но как писать скрипты в роутере непонятно. Прошу помощи с последовательными действиями.

Опубликовано
2 часа назад, Li4i сказал:

Помогите новичку, интересует данный вопрос, роутер кинетик гига 2, через гуи поставил Opkg но дальше нифига не понял что нужно делать, использую брокера  ip4market ru, в лк обновляю каждый раз после смены ip вручную, брокер выдал ссылку на api вида http://tb.ip4market.ru/page=update&apikey=   "apikey"&ip= "ip" но как писать скрипты в роутере непонятно. Прошу помощи с последовательными действиями.

Так пробовали?

Опубликовано
1 час назад, stakp сказал:

Так пробовали?

Да, я так пробовал, вероятно я что-то не так делаю.

В поле Адрес сервиса: я указывал http://tb.ip4market.ru/?page=update&apikey="ключ"

Доменное имя: tb.ip4market.ru

имя пользователя и пароль, которые используются для входа в ЛК, галку на определение IP ставил.

Опубликовано
18 минут назад, Li4i сказал:

Да, я так пробовал, вероятно я что-то не так делаю.

В поле Адрес сервиса: я указывал http://tb.ip4market.ru/?page=update&apikey="ключ"

Доменное имя: tb.ip4market.ru

имя пользователя и пароль, которые используются для входа в ЛК, галку на определение IP ставил.

Доменное имя оставить пустым

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.