Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@utya

Цитата
CONFIGURE_ARGS += \
  --disable-upnp \
  --disable-fifo \
  --disable-ffmpeg \
  --disable-id3 \
  --disable-mms \
  --disable-shout \
  --enable-vorbis \
  --with-tremor=yes \
  --disable-recorder-output

Видно, что собрано без поддержки upnp dlna. Вам нужно  искать другой вариант применения колонки.

Опубликовано

часть опций общая для всех пакетов, часть - специфична для вариаций.

mpd-full собирается с вкл. поддержкой upnp, mpd-mini - без

full

ifeq ($(BUILD_VARIANT),full)

CONFIGURE_ARGS += \
	--enable-upnp \
	--enable-ffmpeg \
	--disable-flac \
	--enable-id3 \
	--enable-mms \
	--disable-mpg123 \
	--enable-pipe-output \
	--enable-recorder-output \
	--enable-shout \
	--disable-vorbis
endif

mini

ifeq ($(BUILD_VARIANT),mini)

# oggflac is not compatible with tremor
  CONFIGURE_ARGS += \
	--disable-upnp \
	--disable-fifo \
	--disable-ffmpeg \
	--disable-id3 \
	--disable-mms \
	--disable-shout \
	--enable-vorbis \
	--with-tremor=yes \
endif

Опубликовано
14 минуты назад, TheBB сказал:

часть опций общая для всех пакетов, часть - специфична для вариаций.

mpd-full собирается с вкл. поддержкой upnp, mpd-mini - без

full

ifeq ($(BUILD_VARIANT),full)

CONFIGURE_ARGS += \
	--enable-upnp \
	--enable-ffmpeg \
	--disable-flac \
	--enable-id3 \
	--enable-mms \
	--disable-mpg123 \
	--enable-pipe-output \
	--enable-recorder-output \
	--enable-shout \
	--disable-vorbis
endif

mini

ifeq ($(BUILD_VARIANT),mini)

# oggflac is not compatible with tremor
  CONFIGURE_ARGS += \
	--disable-upnp \
	--disable-fifo \
	--disable-ffmpeg \
	--disable-id3 \
	--disable-mms \
	--disable-shout \
	--enable-vorbis \
	--with-tremor=yes \
endif

понял спасибо, ещё бы понимать поможет это мне или нет))

Опубликовано

@TheBB
Уже установил, сейчас хочу взять url какого-нибудь радио и толкнуть на dlna устройство, типа телевизор для начала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 17.03.2017 в 14:23, TheBB сказал:

Она бы помогла, если б было описание того, что сделали (кроме фото и его размещения) )))

Много воды утекло, но вот инструкция доработки.

Большинство китайских платок, которые продаются как на али, так и в оффлайне, работают на одном и том же чипе - CM108. Спецификации данного чипа в пдф документе.

Почитав пдфку, обнаружил, что чип поддерживает S/PDIF Consumer Formats for Stereo PCM Data at S/PDIF Output, что сразу натолкнуло на мысль поискать на али звук с s/pdif. Как оказалось, такие платки есть. Жаль, что поддерживается только 2 канала, было бы шикарно гонять pcm 5.1 с роутера ))))))))))

Опубликовано

Вопрос по плейлистам с онлайн радио.

Создал я плейлист m3u вида:

Скрытый текст

#EXTM3U
#EXTINF:0,Smooth Jazz Florida HD
http://192.99.35.215:5105
#EXTINF:0,HD Radio - Jazz 
http://167.114.64.181:8290
#EXTINF:0,HD Radio - Rock & Roll 
http://167.114.64.181:8360
#EXTINF:0,Audiophile Rock-Blues 
http://8.38.78.173:8240
#EXTINF:0,Otaku Music Radio 
http://149.56.240.65:20068
#EXTINF:0,Classic Rock Florida SHE RADIO HD
http://airspectrum.cdnstream1.com:8128/1139_192

Но в плейере не видно названия радиостанций. Если включить любую радиостанцию, то показывает название песни, которая играет сейчас. Выключить радиостанцию - продолжает показывать название песни, которая играла. 

Скрытый текст

5a02a8f56b063_.png.4994d83ba0fe89f6a667e2ee3b8bc5ab.png

У всех такое поведение, что не показывает прописанное название радиостанции, или я не правильно создал плейлист?

Опубликовано
3 часа назад, TheBB сказал:

там же и "костыль"

там костыль для создания групп станций, а не названия одной станции. Или вы имеете ввиду, что перед каждой ссылкой с радио вставлять строку с названием в виде ссылки?

например

http://New.Radio.Station

http://34.45.46.47:1234

Так что ли?

Опубликовано
В 08.11.2017 в 13:55, plagioklaz сказал:

перед каждой ссылкой с радио вставлять строку с названием в виде ссылки?

Я до такого 2 года назад не додумался :-D - мне просто надо было группировать станции по темам. У вас получилось реализовать вывод названия каждой станции?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А никак нельзя заставить воспроизводится на нашей звуковой станции радио Монте Карло в таком виде:

http://icecast.radiomontecarlo.cdnvideo.ru/mc.mp3

или

https://rmgradio.gcdn.co/mc_m.aac

Radio Monte-Carlo_140418.m3u

Изменено пользователем edvard69
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Наткнулся тут на дешёвый USB DAC на PCM2704. Оставлю ссылку здесь, вдруг кому-то пригодится. Явно получше будет барахла на СМ108, да и усб креативы с саундбластерами можно в сторонку отложить )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не работает после установки звуковая станция, да еще и отправка смс не работает после этого. v2.08.  А раньше работало, когда по отдельности пакеты ставились.

Опубликовано
16 часов назад, linkedu сказал:

. v2.08.

Keneenik II прошивка 2.12А602, все работает нормально. Попробуйте переустановить звуковую станцию.

Опубликовано

Заработало на 2.10, только громкость не регулируется, я так понимаю в настройках mpd надо выбрать микшер другой, а как узнать какой? И на флешку теперь ничего не скопируешь, пишет - не удалось скопировать файл из-за непредвиденной ошибки.

Опубликовано
1 час назад, linkedu сказал:

настройках mpd надо выбрать микшер другой, а как узнать какой?

amixer показывает микшер

Опубликовано
В 27.05.2018 в 07:49, linkedu сказал:

громкость не регулируется

У меня громкость устанавливается сразу как надо с возможностью регулировки. Настройки (микшер) в ней не менял. Правда сказать, диапазон регулировки громкости очень не большой. Лучше громкость регулировать на усилителе.

Опубликовано

Осталось 2 проблемы:

1. Как только устанавливается музыкальный центр, сразу перестают отправляться смс-ки по событиям.

2. Не удается настроить triggerhappy для управления кнопками звуковой карты. Он вообще рабочий, кто-нибудь пробовал?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 04.11.2016 в 00:33, TheBB сказал:
В 04.11.2016 в 00:03, plagioklaz сказал:

... как правильно указать путь до папки music в корне =)...

если на том же диске/флешке, то /opt/путь/до/папки

если на другом (должен быть смонтирован) - /tmp/mnt/путь/до/...

А если на том же диске, но на другом разделе....? Подскажите пожалуйста.

Я собственно почему спрашиваю......У меня было подключено два жёстких диска, один разбит на два раздела, один под opkg формат ext3, а другой ntfs. Второй ж/д также ntfs под всякий хлам, в том числе музыку. Когда стояла entware-3x, в mpd.conf указывал путь на другой ж/д *music_directory        "/tmp/mnt/disk_A2///dlna/music"*, причём в веб.интерфейсе отображалась папка только когда прописывал три слэша подряд. Сейчас же после установки entware и переносе папки с музыкой на второй раздел так скажем *системного*  ж/д, звуковая станция в упор не видит файлы. Прописывал так

В 04.11.2016 в 00:33, TheBB сказал:

если на том же диске/флешке, то /opt/путь/до/папки

пробывал много вариантов пути с разным количеством слэшей, но безрезультатно. Прошу помощи знающих.

Изменено пользователем teuton
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи. Никак не могу разобраться с настройками. При подключении звуковухи в журнале всё определяется правильно, а в ответ на aplay -l пишет no soundcards found. И alsamixer почему-то не запускается, пишет no such file or directory. Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 27.05.2018 в 07:49, linkedu сказал:

Заработало на 2.10, только громкость не регулируется, я так понимаю в настройках mpd надо выбрать микшер другой, а как узнать какой? И на флешку теперь ничего не скопируешь, пишет - не удалось скопировать файл из-за непредвиденной ошибки.

Чтобы регулировать громкость в файле /opt/etc/mpd.conf раскомментируйте строку mixer_type "hardware", перезагрузите девайс. Если это не помогло, то поменяйте значение "hardware" на "software".

Опубликовано
В 03.11.2018 в 21:48, Роман Кавлев сказал:

раскомментируйте строку mixer_type "hardware"

А если у меня все эти строчки закомментированы, а регулятор громкости в ympd работает?

Скрытый текст

1612218513_.thumb.jpg.e233a31640d6a385d6251761c6e9ce5e.jpg

mpd.conf

Опубликовано (изменено)

В 06.11.2018 в 23:19, edvard69 сказал:

А если у меня все эти строчки закомментированы, а регулятор громкости в ympd работает?

Скрыть содержимое

1612218513_.thumb.jpg.e233a31640d6a385d6251761c6e9ce5e.jpg

mpd.conf

Скорее всего у Вас карточка изначально поддерживает "hardware", можно модель звуковой карты или ссылку на девайс?

Изменено пользователем Роман Кавлев
Опубликовано
15 часов назад, Роман Кавлев сказал:

можно модель звуковой карты или ссылку на девайс?

Коробки от карты уже нету, покупалась 3 года назад, но она вот такого типа "Звуковая карта Dynamode USB 8(7.1) 3D". Бралась тут. Вот фото моей карты...

Скрытый текст

2108694757_USB.thumb.jpg.7b3fc5083c52da9825d94a83475a743d.jpg

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, edvard69 сказал:

Коробки от карты уже нету, покупалась 3 года назад, но она вот такого типа "Звуковая карта Dynamode USB 8(7.1) 3D". Бралась тут. Вот фото моей карты...

Показать содержимое

2108694757_USB.thumb.jpg.7b3fc5083c52da9825d94a83475a743d.jpg

Интересный вариант. У меня MPD поднят на Omni II. Там всего 1 usb порт. Поэтому взял usb hub  со встроенной звуковой картой (Она на aliexpress). Все отлично работает, но к сожалению карта не обладает mixer_type "hardware", поэтому использую "software". Единственный минус регулировка происходит рывками, а не плавно.

Изменено пользователем Роман Кавлев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.