Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 09.11.2018 в 15:38, Роман Кавлев сказал:

У меня MPD поднят на Omni II.

Показать  

У меня Keenetic II с двумя USB портами. К одному подключен HDD, к другому звуковая карта. Регулировка звука у меня происходит плавно, но с небольшой задержкой по времени.

UPD 11.11.2018. Судя по ID оборудования usb\vid_0d8c&pid_013c это звуковая карта C-Media.

Показать контент

Изменено пользователем edvard69
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@TheBB не подскажете, отображаются ли у Вас обложки альбомов в mpd клиентах?

У меня ни в mpdroid ни в M.A.L.P. обложек нет.

В программе MALP можно посмотреть статистику сервера, где видно, что есть какая-то проблема с album artwork.

2019-03-11.jpg

Опубликовано
  В 11.03.2019 в 08:39, plagioklaz сказал:

не подскажете, отображаются ли у Вас обложки альбомов в mpd клиентах?

Показать  

не подскажу, ввиду отсутствия клиентских устройств (смартфоны, планшеты), но на заметку взято

Опубликовано

циничный оффтоп

Есть две новости - плохая и не очень. Начнём с плохой.

печаль первая: Новые версии переведены на систему сборки meson/ninja (здесь, пользуясь случаем, хочу... передать пламенный привет GO`пникам, Node`истам-java`поклонникам и прочим хипстерам-сектантам ))) ). 

печаль вторая: На деле, версия mpd-full - даже не middle, а чуть больше, чем mini (все вопросы по этому поводу к owrt`ешникам).

Хорошая новость всего одна: пакет собрать можно

Показать контент

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  В 13.03.2019 в 15:53, TheBB сказал:

циничный оффтоп

Есть две новости - плохая и не очень. Начнём с плохой.

печаль первая: Новые версии переведены на систему сборки meson/ninja (здесь, пользуясь случаем, хочу... передать пламенный привет GO`пникам, Node`истам-java`поклонникам и прочим хипстерам-сектантам ))) ). 

печаль вторая: На деле, версия mpd-full - даже не middle, а чуть больше, чем mini (все вопросы по этому поводу к owrt`ешникам).

Хорошая новость всего одна: пакет собрать можно

Показать контент

Показать  

Это поэтому mpd перестал работать? 

Никак не запускается

Screenshot_20190413-101504_JuiceSSH.thumb.jpg.b170132e94b97219334c61972cb3aa0c.jpg

Опубликовано

Подтвердить не могу, запускается.

~ # /opt/etc/init.d/S89mpd
 Usage: /opt/etc/init.d/S89mpd (start|stop|restart|check|kill|reconfigure)
~ # /opt/etc/init.d/S89mpd check
 Checking mpd...              alive. 
~ # /opt/etc/init.d/S89mpd stop
 Shutting down mpd...              done. 
 Checking mpd...              dead. 
~ # /opt/etc/init.d/S89mpd start
 Starting mpd...              done. 
~ # /opt/etc/init.d/S89mpd restart
 Shutting down mpd...              done. 
 Starting mpd...              done. 
~ # /opt/etc/init.d/S89mpd reconfigure
 Sending SIGHUP to mpd... 
~ # ps | grep mpd | grep -v grep
 6021 root      7080 S    ympd -w 8800 -h localhost -p 6600
 6603 root     75928 S    mpd
~ # ndmq -p "show version" -P device
Keenetic Ultra II
~ # ndmq -p "show version" -P release
3.00.A.2.0-1
~ # 

Надо смотреть логи (если не включено - включить в конфиге `/opt/etc/mpd.conf`)

Цитата

...

log_file            "~/.mpd/log"

...

log_level            "verbose"

...

Показать  

или `mpd -v`

Опубликовано

Спасибо за то, что проверяете. У меня так и не получилось найти причину такого поведения. Снёс полностью весь entware и всё установил на чисто. Заработало как надо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извините если уже были вопросы в этой теме, быстро пробежался - не нашёл:

смогу ли я ретранслировать с интернета радио в домашнюю сеть?

если да то есть звуковые карты с передачей музыки по блютуз на домашние устройства?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи в настройке MPD. Проигрывает Flac файлы, но DSF даже в библиотеке не видит.  Подключаю ЦАП Topping D90 к Keenetic Giga KN 1010.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Было бы удобно еще иметь Upmpdcli в пакете, чтобы управлять проигрыванием, например через BubbleUPnP. Но в Entware Upmpdcli нет, а пакета ipk для архитектуры MIPS я не нашел

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Прошу помочь с настройкой. При открытии строки music_directory вообще не видит файлов, какой бы каталог не указывал. При открытии строки db_file в ympd начинает сыпать Connection refused. Причем если закоментированна строка и в ympd добавить какой-нибудь поток онлайн, то всё играет, но не сохраняет, само собой. Куда копать, что бы заработала база данных?

Делаю всё на GIGA III

Опубликовано
  В 14.12.2021 в 01:28, Serg54 сказал:

Добрый день!

Прошу помочь с настройкой. При открытии строки music_directory вообще не видит файлов, какой бы каталог не указывал. При открытии строки db_file в ympd начинает сыпать Connection refused. Причем если закоментированна строка и в ympd добавить какой-нибудь поток онлайн, то всё играет, но не сохраняет, само собой. Куда копать, что бы заработала база данных?

Делаю всё на GIGA III

Показать  

Сам себе отвечу. Решение нашлось в файле mpd.conf-opkg. Переименовал его в mpd.conf предварительно удалив с таким же названием имеющийся файл и уже в нём правил настройки. С этим файлом успешно создался файл mpd.db.

Может пригодится кому данная информация.

И еще, кто не знает, в файле S90ympd, что находится в /etc/init.d нужно строчку localhost заменить на ip-адрес вашего роутера. После этого станет доступен вэб-интерфейс ympd на порту 8800.

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Захотелось спустя несколько лет послушать радио). Прошивка 2.16.D.12.0-8, роутеры omii, giga 2, куча звуковых карточек, которые раньше работали. Результат везде один - [pulseaudio] main.c: Failed to find user 'pulse'. в логе, в консоли никакого намека на звуковые карты.  Работает у кого-нибудь?

Опубликовано
  В 08.07.2023 в 20:14, linkedu сказал:

Результат везде один - [pulseaudio] main.c: Failed to find user 'pulse'.

Показать  

Что-то мне подсказывает, что нужно было устанавливать пакет mpd-mini без pulseaudio, а вы наверное установили mpd-full....

В 08.07.2023 в 20:14, linkedu сказал:

в логе, в консоли никакого намека на звуковые карты.

Показать  

А драйвера для звуковых карт были установлены?

Опубликовано

Так я просто набрал, как в первом сообщении opkg update opkg install music-center и больше ничего не набирал. А как установить mpd-mini без pulseaudio вместо mpd-full и драйвера?

Опубликовано
  В 10.07.2023 в 01:28, linkedu сказал:

Так я просто набрал, как в первом сообщении opkg update opkg install music-center и больше ничего не набирал. А как установить mpd-mini без pulseaudio вместо mpd-full и драйвера?

Показать  

Наверное opkg remove mpd-full && opkg install mpd-mini? А с драйверами, что не так? Разве их не устанавливают как раньше, в самой прошивке при выборе компонентов?

Опубликовано
  В 11.07.2023 в 12:28, McMCC сказал:

А с драйверами, что не так? Разве их не устанавливают как раньше, в самой прошивке при выборе компонентов?

Показать  

Поставил драйвера в прошивке, теперь все работает, благодарю. Теперь другая проблема - начинает играть 1 секунду примерно, а потом воспроизводит с заиканием, через несколько секунд небольшая пауза, опять нормально воспроизводит 1 секунду и снова заикания и так постоянно и на всех звуковых картах. При воспроизведении файлов и плейлистов все одинаково. При любом битрейте.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.А можно дураку объяснить как настроить mpd? Всё установилось и ympd интерфейс запустился.Вопрос как указать музыку которая лежит на соседнем разделе того же диска что и opkg? И вставляю ссылку на радио поток,а пишет connection refused

Вроде разобрался, библиотекой. Воспроизводит на звуковую карту нормально. Остаётся вопрос можно ли вещать на устройства в сети и если можно то как?

Изменено пользователем eda100
Опубликовано

Я же верно понимаю, что для стриминга нужно разкоментировать эти строки?

#audio_output {
#    type        "httpd"
#    name        "My HTTP Stream"
#    encoder        "vorbis"        # optional, vorbis or lame
#    port        "8000"
#    bind_to_address    "0.0.0.0"        # optional, IPv4 or IPv6
##    quality        "5.0"            # do not define if bitrate is defined
#    bitrate        "128"            # do not define if quality is defined
#    format        "44100:16:1"
#    max_clients    "0"            # optional 0=no limit
#}

и потом подключиться к адресу роутера с портом 8000?

Опубликовано (изменено)

Если кому то интересно то вот мой файл конфигурации. Победил вещание по сети 😁 

Путь до папки библиотеки смените на свой

mpd.confПолучение информации...

Но Omni II справляется с трудом

Изменено пользователем eda100

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.