Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую.

Давно наблюдаю эту проблему,но уже начало немного раздражать.

Прошивка 2.05.C.4.0-0

По WiFi подключено 2 телефона Samsung Galaxy S3 и Xiaomi Mi5 по 2.4гц

По кабелям подключены компьютер,ресивер спутниковый и телевизор.

За ночь(8 часов) у самсунга выжирает около 20%,у сяоми около 12%.

Пробывали на другом роутере Asus RT-N65U,такого поведения не наблюдается,жора как такового нету.

Пробывал менять и каналы(которые более свободны),менял протоколы WiFi,менял прошивки у телефонов,делал полный сброс телефонов и оставлял их подключенным к WiFi(автопоиск сетей WiFi у них выключен у обоих),приложений никаких нету,кроме стоковых,стоит ограничение фоновой активности у обоих(по логам каждого интернет трафик за ночь составляет 250кб).

Ездили в гости,у них стоит другой роутер,Tp-Link,телефоны спят как мёртвые 1-2% за ночь у каждого.

Напишу принадлежность приборов по айпи,чтобы не гадали по логу

Xiaomi-MI5-3acc10 -192.168.1.34

Galaxy S3 -192.168.1.37

Стационарный комп- 192.168.1.35

Телевизор -192.168.1.33

Ресивер-192.168.1.6

Прошивки разные пробывал((Не помогло

self-test (1).txt

log.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

В пятницу (10.06.2016) выйдет очередная тестовая draft прошивка 2.06 для Giga II, попробуйте поставить ее.

В ней появилась команда

> interface WifiMaster0 rekey-interval 3600

которая позволяет задать интервал пересогласования сессионных ключей и которая заметно улучшает время жизни подключенных устройств.

Попробуйте задать значение в 3600 или 7200, что означает время в секундах (раз в час или в два).

Слишком большое время тоже ставить не стоит из-за опасности проведения атаки на шифрование посредством собирания большого количества пакетов с одним сессионным ключом.

После этого не забудьте сохранить настройки через

>system configuration save

В 2.05 такой команды нет и добавление не планируется.

• 0
Опубликовано
Попробую тогда поставить завтра эту прошивку.

А сейчас по умолчанию сколько стоит интервал на 2.05?

Точное значение не помню, но буквально минуты, что конечно очень безопасно, но вызывает расход батарей.

• 0
Опубликовано
В пятницу (10.06.2016) выйдет очередная тестовая draft прошивка 2.06 для Giga II, попробуйте поставить ее.

В ней появилась команда

которая позволяет задать интервал пересогласования сессионных ключей и которая заметно улучшает время жизни подключенных устройств.

Попробуйте задать значение в 3600 или 7200, что означает время в секундах (раз в час или в два).

Слишком большое время тоже ставить не стоит из-за опасности проведения атаки на шифрование посредством собирания большого количества пакетов с одним сессионным ключом.

А в 2.07 такая команда появится?

• 0
Опубликовано

В ней появилась команда

Есть с самого рождения.

• 0
Опубликовано

В ней появилась команда

Есть с самого рождения.

А можно более детально о ней?

• 0
Опубликовано

Есть с самого рождения.

А можно более детально о ней?

Про батареи ничего сказать не можем, а сама команда настраивает RekeyInterval, и выставляет RekeyMethod=TIME.

• 0
Опубликовано

Сегодня ночью тестировал. Giga II, v2.05(AAFS.0)C4

Iphone 5s потерял с 2х ночи до 8 утра 2%

Xiaomi Mi4i потерял 5% за тот же период.

• 0
Опубликовано

В ближайшей сборке 2.07 draft будет включен UAPSD (APSDCapable=1), должно как-то помочь с вашими батарейками. Проблема только, что на Giga II эта версия/драйвер не идет...

• 0
Опубликовано
В ближайшей сборке 2.07 draft будет включен UAPSD (APSDCapable=1), должно как-то помочь с вашими батарейками. Проблема только, что на Giga II эта версия/драйвер не идет...

В ближайшей, это которая сегодня должна выйти?

• 0
Опубликовано

Печаль(

Буду ждать сборку 2.06 и попробую интервал менять.Если не поможет,буду роутер менять)

• 0
Опубликовано
В ближайшей, это которая сегодня должна выйти?
Ага.
Печаль(

Буду ждать сборку 2.06 и попробую интервал менять.Если не поможет,буду роутер менять)

Собираются драфты. В 2.06 тоже добавили эту штуку. Должна работать при включенном WMM.
  • 0
Опубликовано
BanePain а у вас устройства в простое не отключаются от wi-fi? Должны же...

с чего вдруг они должны отключаться?)на других роутерах они не отключаются и всё нормально)здесь же на гиге2 жор бешеный)

я знаю,что есть функции на телефоне wifi в спящем режиме "не выключать,только при питании от сети,всегда выключать"

И смысл мне отключать,если роутер не должен запросы отправлять так часто на смартфон?другие роутеры не отправляют же и спокойно спят

• 0
Опубликовано

А с чем это связано?

Развитие прошивки версии 2.05 законечно, готовится официальный релиз 2.06 для Giga II, Keenetic II и Ultra.

Потому нет смысла перетаскивать это в устаревшую версию, которая скоро уйдет на покой.

Если вы сидите на 2.05 из-за того, что вас что-то не устраивает в 2.06, то лучше помогите нам это поправить, чтобы всем была польза.

• 0
Опубликовано

с чего вдруг они должны отключаться?)на других роутерах они не отключаются и всё нормально)здесь же на гиге2 жор бешеный)

я знаю,что есть функции на телефоне wifi в спящем режиме "не выключать,только при питании от сети,всегда выключать"

И смысл мне отключать,если роутер не должен запросы отправлять так часто на смартфон?другие роутеры не отправляют же и спокойно спят

На Keenetic II, Ultra и Giga II используется очень древний по современным меркам чип WiFi (2010 года разработки), поддержка драйвера производителем давно закончена. Потому приходится подтыкать тут и там нетрадиционными методами :)

• 0
Опубликовано

Если вы сидите на 2.05 из-за того, что вас что-то не устраивает в 2.06, то лучше помогите нам это поправить, чтобы всем была польза.

Я бы и с удовольствием ,но у меня Кинетик ДСЛ.... А как я понял, с нему 2.06 не будет.

• 0
Опубликовано

Я же не про роутер спросил, а про девайсы. Вообще это штатная функция большинства телефонов отключать wi-fi в простое, как раз для экономии батарейки, т.к. в сетях wi-fi телефон быстрее садится даже при отсутствии обсуждаемой проблемы с 2 гигой...

• 0
Опубликовано

На Keenetic II, Ultra и Giga II используется очень древний по современным меркам чип WiFi (2010 года разработки), поддержка драйвера производителем давно закончена. Потому приходится подтыкать тут и там нетрадиционными методами :)

Хорошо, что есть варианты подкинуть костыли :)

• 0
Опубликовано

Здравствуйте . Провёл эксперимент . Использовал Keenetic Giga 2 и планшет SAMSUNG tab - 3 .На Keenetic Giga 2 прошивка 2.05 . Планшет довольно интенсивно используется , но на 24 часа заряда аккумулятора хватает с запасом . Дальше не проверял .

• 0
Опубликовано

К сожалению,проблема не решена.

Жор так и продолжается на всех устройствах,которые используют WiFi...Пора менять роутер(

• 0
Опубликовано

Здравствуйте . За 12 часов разрядка аккумулятора на планшете SAMSUNG tab - 3 составила 20 % . И это притом что кроме WI - FI работает еще и ОС . У меня Keenetic Giga 2 с 2.05 . Для меня это нормально .

• 0
Опубликовано

Вставлю и я свои 5 копеек - телефон Xiaomi Redmi3. На руках он где то около месяца, поэтому активно работаю над энергопотреблением. Реально раньше где то за 3-4 часа с включенным Wi-Fi умирало около 2% батареи, хотя по данным мониторинга не было никаких вейклоков и телефон отлично спал. Вчера обновил прошивку на роутере, установил через CLI rekey-interval 3600 - уже 3-й раз оставляю телефон на 4 часа просто полежать и в итоге 0%!!!! Если честно - я очень и очень удивлен, ибо как то раньше на все это не обращал внимания до вот этой темы. Да и телефон был Lenovo P770, с которого я в свое время уже выжал все и вообще не обращал внимания на вот этот вот жор, который таки, оказывается, был. Спасибо за прошивку, товарищи )

• 0
Опубликовано
Пора менять роутер(

А почему не поставить 2.06 и не воспользоваться предложенной командой?

• 0
Опубликовано
Пора менять роутер(

А потому что бестолку,ставил,всё тоже самое.Менял интервал,результата ноль.

Проблема полностью решилась установкой прошивки V1.11.RU.NDMS 28-ноя-2015

Все телефоны теперь отлично спят.

Ставил обратно 2.06,вводил эту команду,проверял интервал,жор снова появлялся.

Сижу на 1.11 и всё отлично.

Тему можно закрыть.

Для себя сделал выводы.

• 0
Опубликовано
Пора менять роутер(

А потому что бестолку,ставил,всё тоже самое.Менял интервал,результата ноль.

Так сообщайте сюда результаты. Форум идеален в плане обратной связи с разработчиками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.