Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, а в чем разница между IPSec VPN на вкладке "Безопасность" и Сервер IPSec на вкладке "Приложения"? По настройкам совсем разные. Второй выглядит гораздо проще, а следовательно, менее защищенным, т.к. не известно, что там внутри. Исходная задача - подключение устройств в т.ч. телефонов к домашней сети.

Спасибо.

Опубликовано

Откуда вы взяли, что "проще" == "менее защищенный"? Очень странная логика. Мы тут день и ночь работаем над упрощением настроек, а оказывается люди-то недовольны этим!

Подключение телефонов лучше всего делать через "Сервер IPSec на вкладке "Приложения"". "IPSec VPN на вкладке "Безопасность"" нужен в первую очередь для объединения сетей.

Опубликовано

Когда настроек за кнопкой "Дополнительно" не видно, тогда не ясно, как все настроено. Сложно сказать, какие алгоритмы шифрования будут использоваться, например. Я, например, хочу использовать ключи rsa/сертификаты вместо общего секретного слова PSK, но в тех настройках не видно этой возможности.

Опубликовано
1 час назад, dmitrya сказал:

Когда настроек за кнопкой "Дополнительно" не видно, тогда не ясно, как все настроено. Сложно сказать, какие алгоритмы шифрования будут использоваться, например. Я, например, хочу использовать ключи rsa/сертификаты вместо общего секретного слова PSK, но в тех настройках не видно этой возможности.

Смотрите в CLI, там видно абсолютно все.

Ну и сертификаты/PKI у нас пока не поддерживаются нигде, это всем должно быть понятно.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, dmitrya сказал:

А если настроить оба варианта, то будет работать или будут конфликтовать?

Одновременно могут работать несколько туннелей IKEv2 и сервер VirtualIP. Если попытаться настроить туннели IKEv1 и VirtualIP - будет работать только одно (приоритеты сходу не помню)

Изменено пользователем KorDen
Опубликовано
1 час назад, KorDen сказал:

Одновременно могут работать несколько туннелей IKEv2 и сервер VirtualIP. Если попытаться настроить туннели IKEv1 и VirtualIP - будет работать только одно (приоритеты сходу не помню)

То есть VirtalIP (Сервер IPsec) работает с IKEv1?

Опубликовано

Сервер IPsec, кстати, не завелся, точнее телефон не смог подключиться с сообщением на роутере:

ID_PROT request with message ID 0 processing failed

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.