Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте

Сдал сегодня обратно роутер микротик, который оказался несовместим по вифи с моими своим мобилками и планшетом не сяоми.

Доплатил и взял zyxel keenetic giga 3.

Подключил, задал пароль админки, вифи. Подтвердил обновление прошивки. Обновилось. Интернет по кабелю и вифи был, но веб-интерфейс роутера постоянно мигал (вечное обновление страницы) и ничего нельзя было сделать.

Делал сброс до заводских несколько раз. Не помогает. Загружается страница приветствия и тоже мигает. И девайся греется без трафика.

Нести в магазин и менять (на тп линк)?

Никогда не было зикселей. Но люди их хвалили. Что-то я засомневался в своем выборе. И настроек маловато из того, что я успел увидеть.

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Padavan сказал:

Если клиентское устройство имеет 11N/AC адаптер с 1SS (читайте 1 антенну), то максимальная скорость линка будет ограничена по стандарту:
65/72 при 20МГц
135/150 при 40МГц
390/433 при 80МГц (11AC)

Поэтому нужно понимать, что на линке 65 в плохих условиях, скорости 30..40Mbps являются отличными. На линке 135 можно рассчитывать на скорости в районе 90..100Mbps, но в хороших условиях. Например мой Zenfone2 551 выдавал стабильно 110 Mbps (с GPON провайдером). Если нет прямой видимости, в 5ГГц скорости сильно плавают из-за отражений, 5ГГц также отражается от тела человека.

Подключит телефон к 5G сети

Цитата

RedmiNote4х    00:ec:0a:17:86:75    192.168.2.44        40    135    80,84 МБ    95,21 МБ    00:00:39

Хотя иногда показывает, что подключен в режие 150мбит

настройки:

• 2.4g - 20/40
  • 5g - 20/40/80

При установке 20 для 2.4 сети сеть 5 становится тоже 20

Изменено пользователем pasha4ur
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, AndreBA сказал:

Как "освободится" роутер, перезагрузите. Хотя у меня без перезагрузки все настраивалось.

спасибо. Уже несколько раз замечал, что нужно перезагружать.

• 0
Опубликовано

Сейчас на ноутбуке(загрузился под Windows 7) опробовал подключение принтера, определился принтер на ура. Если стоят галки на "Принтеры" и "Сеть Windows" в "Учетные записи пользователей", то логин и пароль принимается с первого раза. Да принтер у меня  Kyocera FS-1040.

• 0
Опубликовано
Цитата

При установке 20 для 2.4 сети сеть 5 становится тоже 20

Первый раз слышу подобное. Обе AP абсолютно независимые, настройки также.

Переключение 270/300, 135/150, 65/72 - это нормально, когда AP не передает активно трафик, линк переключается на ступень ниже (c GI400 на GI_800).

ЗЫ:
Роутер передает по проводу > 930Mbps, я не знаю почему вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, выискивая под лупой отличия от вашего "эталонного" девайса.  

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Padavan сказал:

Первый раз слышу подобное. Обе AP абсолютно независимые, настройки также.

Переключение 270/300, 135/150, 65/72 - это нормально, когда AP не передает активно трафик, линк переключается на ступень ниже (c GI400 на GI_800).

ЗЫ:
Роутер передает по проводу > 930Mbps, я не знаю почему вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, выискивая под лупой отличия от вашего "эталонного" девайса.  

Во время теста Speedtest на 5г на мобилке подключение прыгает максимум до 150. Подключено к сети 5г. Выше не бывает. Только ниже.

На вход у меня 100мбит от провайдера. Возможно, роутер считает, что больше подключение и не нужно.

• 0
Опубликовано
Только что, Padavan сказал:

Если у вас клиент 1SS, то в 11N линк 150 на полосе 40МГц - это предел стандарта. Я чуть выше приводил расклад по линкам.

Эта мобилка сейчас подключена к сети 5g. Там же ас стандарт?

• 0
Опубликовано

Giga3 поддерживает в 5ГГц и 11N и 11AC, однако если у вас клиент не поддерживает 11AC, либо 11AC заблокирован в прошивке смартфона, будет подключаться как 11N. 150 - это линк 11N, в 11AC совсем другие цифры (1SS до 433 при 80МГц).

• 0
Опубликовано
5 минут назад, pasha4ur сказал:

Эта мобилка сейчас подключена к сети 5g. Там же ас стандарт?

Нету в redmi note 4x  ac :P

• 0
Опубликовано

Спасибо. Я думал, что 5ггц и есть скоростной вифи ас.

Сяоми - жопошники. Через несколько месяцев после 4х выкатят 5 и по-любому же там уже будет ас. :-(

Wi-Fi поддерживает диапазон 5 ГГц, но не поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. 

• 0
Опубликовано
5 часов назад, pasha4ur сказал:

Что-то никак не заходит в принтеры. А после долгих попыток открывает в браузере админку роутера 

В статье есть про ваш принтер

• 0
Опубликовано (изменено)
Цитата

2.1 Проверьте не является ли ваш принтер CAPT-принтером от Canon. Такие принтеры требуют для работы в Linux специальный драйвер. В настоящий момент интернет-центры серии Keenetic не поддерживают работу с CAPT-принтерами. Будучи подключенным к Keenetic такой принтер определяется и сообщает о готовности (READY), но не печатает. Примерный список CAPT-принтеров от Canon: LBP-810, LBP-1120, LBP-1210, LBP2900, LBP3000, LBP3010, LBP3018, LBP3050, LBP3100, LBP3108, LBP3150, LBP3200, LBP3210, LBP3250, LBP3300, LBP3310, LBP3500, LBP5000, LBP5050, LBP5100, LBP5300, LBP6000, LBP6018, LBP6020, LBP6200, LBP6300, LBP6300n, LBP6310, LBP7010C, LBP7018C, LBP7200C, LBP7210C, LBP9100C, LBP9200C.

печалька 

4 часа назад, AndreBA сказал:

Если не получится, то спросить у

У меня пока что не получается и по обычной инструкции. В роутере выставил сеть и доступ. Вводу в виндовсе //192.168.1.1 (вернул 1.1), бесконечно появляется окно ввода логина и пароль. Под админом никак не заходит

Я даже в текстовом документе написал пароль, скопировал и зашел с ним в админку. А вот в проводнике виндовс никак. Или же перекидывает из проводника в админку в браузера

• 0
Опубликовано
30 минут назад, pasha4ur сказал:

У меня пока что не получается и по обычной инструкции. В роутере выставил сеть и доступ. Вводу в виндовсе //192.168.1.1 (вернул 1.1), бесконечно появляется окно ввода логина и пароль. Под админом никак

Флеш надо в другую сторону ставить. У вас //, а надо \\.

• 0
Опубликовано
1 час назад, pasha4ur сказал:

3 раза ввел пароль, а потом

Windows 10 последней сборки? В нем по умолчанию включена работа только протокола SMB 3.х, а что бы подключится к роутеру, нужна еще поддержка SMB 1.0/2.0. Читайте вот эту статью, может в этом дело....

• 0
Опубликовано
17 часов назад, pasha4ur сказал:

застрял на этапе 

Цитата

4. Теперь в адресной строке Проводника Windows укажите адрес интернет-центра Keenetic \\192.168.1.1 и убедитесь, что принтер там виден. 

Постоянно запрашивает логин и пароль в виндовс. Я уже создал и нового юзера с доступом к принтеру.

Создали нового пользователя, надо дать разрешения(или у admin) : Принтеры и Сеть Windows. Хотя может все заморочки из за не совместимости вашего принтера.

1 час назад, pasha4ur сказал:

3 раза ввел пароль, а потом

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, McMCC сказал:

Windows 10 последней сборки? В нем по умолчанию включена работа только протокола SMB 3.х, а что бы подключится к роутеру, нужна еще поддержка SMB 1.0/2.0. Читайте вот эту статью, может в этом дело....

Вроде же внедрили поддержку:

Версия 2.10.A.3.0-0:

• CIFS: добавлена поддержка SMB версии 2 и 3
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, AndreBA сказал:

Версия 2.10.A.3.0-0:

Ну надо полагать, что у него не 2.10, и разве она уже доступна для публичного обновления?

• 0
Опубликовано
Только что, McMCC сказал:

Ну надо полагать, что у него не 2.10, и разве она уже доступна для публичного обновления?

Не подумал об этом. Извиняюсь.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, AndreBA сказал:

Версия 2.10.A.3.0-0:

Речь идёт о том что Windows не поддерживает SMB версии 1 и 2, а не прошивка роутера.

• 0
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, McMCC сказал:

Да вин 10 последняя. Буду дома - попробую.

Как я запарился с этими роутерами. Совсем не plug & play.

За такие деньги оно хоть что-то должно само делать и настраивать. А так максимум по ван само подняло интернет без проблем. Но это может и роутер за 4уе

• 0
Опубликовано (изменено)

В общем, фиг с ним с этим принтером.

SMB 2 активировал - 0

ип6 и нетбиос у меня как в статьях.

Пробовал поставить в частных сетях "Включить общий доступ к файлам и принтерам", но после сохранения и закрытия окна все возвращается обратно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.