- 0
Добавить настройку и директиву AdvDefaultLifetime в radvd.conf
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
repsac
Раз в несколько дней, а чаще ночей, отваливался IPv6 на смартфоне (android). Недавно купил новый смарт и на нём IPv6 регулярно пропадает почти каждые пол часа после подключения к wi-fi.
Исследовав вопрос, установил, что на на смартфоне не обновляется IPv6 default маршрут и через отведенный промежуток времени 1800 секунд он просто исчезает. Пришел к выводу, что устройство в режиме ожидание довольно глубоко спит и пропускает анонсы маршрута.
Чтобы решить проблему, я написал простой скрипт, который следит за файлом `/var/run/radvd.conf` с помощью inotifywait, добавляет директиву `AdvDefaultLifetime 65535;` и заставляет radvd перечитать конфигурацию `kill -HUP $(cat /var/run/radvd.pid)`.
65535 это максимальное значение. Понаблюдав несколько дней выяснил, что смартфон рано или поздно обновляет маршрут и сеть IPv6 больше не отваливается.
Не могу сказать, какое именно значение будет достаточным. Пока не замечал, чтобы время жизни падало ниже 60000.
Прошу добавить возможность установки данного значения, через web и/или cli.
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.