Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Помнится мне случай (хоть и не уверен точно), когда то ли на белых кинетиках, то ли на Giga II v1 и v2 (или v1.04 / v1.10+ на белых, не уверен) как-то по разному хранили настройки, и получается можно было перешиться на другую ветку прошивок, настроить ее, сбросить, а потом после прошивки на прежнюю ветку получить старые настройки, т.е. они не затирались.

Поэтому хочу всё же уточнить - как гарантированно стереть все возможные конфиги, которые хранились на устройстве, если на нем в разное время стояли практически все возможные версии NDMS (для белых начиная с v1.01 или около того, для черных начиная с v1.10)? Только на всякий случай прошить по порядку 1.04-1.11-2 и сбросить на каждой из них?

А в новых устройствах с dualiamge в mtd наблюдается раздел "config_2", что тоже приводит к мыслям - при сбросе ресетом затираются оба раздела конфигурации или нет?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

v1 и v2 ничего не знают о конфигурациях друг друга.

При сбросе конфигурации по кнопке (или команде "system configuration factory-reset") удаляется содержимое обоих разделов Config_1 и Config_2.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, sergeyk сказал:

v1 и v2 ничего не знают о конфигурациях друг друга.

Что конфиги разные - понятно, но хранятся они получается в разных частях флеша и не затираются при смене прошивки и сбросе на другой версии? Тот же /storage насколько мне известно всегда в одном месте и не затирается.

Изменено пользователем KorDen
  • 0
Опубликовано
8 минут назад, KorDen сказал:

Что конфиги разные - понятно, но хранятся они получается в разных частях флеша и не затираются при смене прошивки и сбросе на другой версии? Тот же /storage насколько мне известно всегда в одном месте и не затирается.

Скажу по-другому: v1 и v2 — совершенно разные версии, которые никак не управляют конфигурациями друг друга.

/storage сохраняется при обновлении на v1, только потому что размера v1 не хватает для затирания разделов Config и Storage, которые находятся практически в конце флеш.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.