Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

добрый вечер.

роутер Ультра 2, прошивка 2.06(AAUX.8)B0, получил на тест PLUS DSL.

есть проблема при настройке, выдает ошибку (как мне кажется) "Found unterminated session: 14:00:90:1a:42:be:ad"

делал полный сброс, настраивал и опять ошибка.

на прошивке 2.07 аналогично.

во вложении логи от разных прошивок.

если требуется, могу выложить фото настроек.

log206.txt

log207.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Сообщение не относится к K+ DSL. Это общий "подстраховочный" механизм PPPoE. Запоминается id предыдущей сессии, и при переподключении выплёвывается PADT. Некоторые провайдеры не дают открыть новую сессию, если висит старая.

• 0
Опубликовано
Сообщение не относится к K+ DSL. Это общий "подстраховочный" механизм PPPoE. Запоминается id предыдущей сессии, и при переподключении выплёвывается PADT. Некоторые провайдеры не дают открыть новую сессию, если висит старая.

а как его победить? провайдер ростелеком спб

• 0
Опубликовано

Это не ошибка, а нормальное поведение, можете игнорировать.

• 0
Опубликовано

Это не ошибка, а нормальное поведение, можете игнорировать.

так соединение не происходит

• 0
Опубликовано

Дело в чем-то другом. Включите отладку на интерфейсе, посмотрите лог.

interface PPPoE0 debug

Так же можно снять дамп пакетов на ISP-интерфейсе, поверх которого происходит соединение.

• 0
Опубликовано

interface PPPoE0 debug

Так же можно снять дамп пакетов на ISP-интерфейсе, поверх которого происходит соединение.

как это сделать? через телнет?

• 0
Опубликовано

interface PPPoE0 debug

Да, через телнет, а результат смотреть в логе. Там будет видно, если дропаются PAD PPPoE или LCP не сходится. Шлите self-test, когда сделаете.

• 0
Опубликовано

interface PPPoE0 debug

Да, через телнет, а результат смотреть в логе. Там будет видно, если дропаются PAD PPPoE или LCP не сходится. Шлите self-test, когда сделаете.

займусь вечером. а как сделать self-test ?

• 0
Опубликовано

займусь вечером. а как сделать self-test ?

На странице файлов нужно скачать файл self-test. Это он и есть.

• 0
Опубликовано

interface PPPoE0 debug

а как потом ее (отладку) выключить? да, понимаю, глупые вопросы, но я в этом не силен :)

• 0
Опубликовано

interface PPPoE0 debug

а как потом ее (отладку) выключить? да, понимаю, глупые вопросы, но я в этом не силен :)

> no interface PPPoE0 debug

или просто перезагрузить

• 0
Опубликовано

interface PPPoE0 debug

Добрый день. Удалось ли посмотреть мои файлы?

• 0
Опубликовано
Да. Видно "waiting for PADO packets", т.е. ответы от PPPoE-сервера не приходят. Не работает виртуальный канал. Можете прислать скрин настроек ADSL и PVC от другого роутера, который нормально работает на той же линии?
  • 0
Опубликовано

Да. Видно "waiting for PADO packets", т.е. ответы от PPPoE-сервера не приходят. Не работает виртуальный канал. Можете прислать скрин настроек ADSL и PVC от другого роутера, который нормально работает на той же линии?

2016-06-06_10-00-08.png.69862c79de95fe31

2016-06-06_10-00-24.png.48db8eaafedc7cbf

2016-06-06_10-00-48.png.3931859b87876821

2016-06-06_10-01-02.png.77bad54beccbb510

2016-06-06_10-01-13.png.5eb649ed82e4cd95

2016-06-06_10-01-26.png.2a8ab8ba18ee3b38

2016-06-06_10-01-48.png.119be903031d63cc

• 0
Опубликовано
PADI до него доходят, и PADO мы получаем, т.к. переходим к отправке PADR. И тут он затыкается :?

[attachment=0]SBb-SZT-BRAS.jpg[/attachment]

Подозрение на наш PADR, в котором нет тега 0x0102 (AC-Name). Не всем BRAS-ам он нужен, попробуем копнуть.

Зато виртуальный канал работает :D

посмотрите новые дампы! Предыдущий дамп я делал через wireshark.

Новые - через Захват пакетов самого роутера и именно ISP.

• 0
Опубликовано

Та же самая проблема. Версия прошивки v2.05(AAGK.4)C6

Apr 29 01:14:19ndm Network::Interface::Base: "PPPoE0": interface is up.
Apr 29 01:14:22pppd[467] Plugin rp-pppoe.so loaded.
Apr 29 01:14:25pppd[467] pppd 2.4.4-4 started by root, uid 0
Apr 29 01:14:25pppd[467] Found unterminated session: 1303:80:ac:ac:d5:ff:f1
Apr 29 01:14:26pppd[467] Sent PADT
Apr 29 01:14:41pppd[467] Timeout waiting for PADO packets
Apr 29 01:14:41pppd[467] Unable to complete PPPoE Discovery

Решилось после подключения в режиме bridge.

Есть ли возможность не использовать старую сессию и создавать новую ? у провайдера потвердили, что сессия не существует.

• 0
Опубликовано
В 4/29/2017 в 18:01, rvm1975 сказал:

Та же самая проблема. Версия прошивки v2.05(AAGK.4)C6

Решилось после подключения в режиме bridge.

Есть ли возможность не использовать старую сессию и создавать новую ? у провайдера потвердили, что сессия не существует.

Старая сессия и не используется, она "завершается", и начинает создаваться новая.

• 0
Опубликовано

Такая же проблема с "Found unterminated session".

Возникает после отключения питания. Проблема существует уже не первый год, имеет эпизодический характер.

Раньше не писал на форум, пытался как-то терпеть эти переподключения, общался с техподдержкой. Переподключение происходит либо спустя несколько минут, либо приходится писать в техподдержку провайдеру. По словам техподдержки, проблема была в каких-то повреждениях на линии - в течение 2020-2021 года обращался больше 5 раз. Решали то 1-2 дня, то 1-2 часа, а бывало и за несколько минут. Скорость решения проблемы в последние разы говорила о том, что проблема явно носит не хардварный, а софтварный характер. Последний раз после общения с техподдержкой пообещали перенастроить свой маршрутизатор. На какое-то время (2-3 месяца) проблема пропала, теперь возвратилась снова.

У меня сложилось впечатление, что провайдер не может настроить свое оборудование. При этом фронтэнд техподдержки провайдера не способен объяснить проблему и возможный путь её решения мне как пользователю (вероятно, по причине неспособности понять её суть). Общение с техподдержкой крайне утомительно - непросто даже прорваться через автоматизированный ад до уютных псевдокомпетентных колл-барышень, а уж пообщаться со специалистами - просто невозможно.

Искал в справочнике команду, которая бы сбрасывала на роутере сессию или иным образом прерывала бы эти упорные попытки авторизоваться по старой сессии - но не нашёл. Если есть такая команда - ткните, пожалуйста.

Роутер Giga II.

Версия ОС 2.16.D.12.0-8.

Провайдер МТС.

Город Ростов-на-Дону.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, ANDYBOND сказал:

маршрутизатор запрашивает новую сессию

Что в данном случае понимается под словом "маршрутизатор"? Это мое, клиентское, устройство, которое вы смысле роутер? Или это какое-то другое устройство, находящееся в ведении провайдера?

Если это моё устройство, то я могу отдать ему любую команду, в том числе скомандовать забыть старую сессию. Разве нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.