Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

Большой парк Zyxel Keenetic (DSL, II). Долгое время они работали на версии v2.08(AAGK.0)C1. Мне требуется SNMP и IPSec (всё работает, всё ок).

Месяца два роутеры начали показывать, что есть обновление до 2.09.C.0.0-2, я обновил один, потестировал, вроде всё работает. С неделю назад обновил ряд роутеров до 2.09.C.0.0-4 (оно было самым свежим). Итог - SNMP не работает. Картинку прилагаю.

Возвращаю назад, заливаю что kna_ra_delta_2.09.C.0.0-2 (из файла), что kna_ra_delta_2.08.C.1.0-0 (тоже из файла) - итог - система обновляется, но SNMP отключен (галка на установлена).

Ставишь её... и не можешь нажать на Установить, так как "Платформа NDMS" тоже обновится на 2.09.C.0.0-4 (а она сбойная)... Итог - есть ряд роутеров, на которых не могу включить SNMP.

Как включить SNMP (и отключить ряд других дефолтных пакетов), не обновляя платформу?

Неужели ждать новую прошивку, где баг SNMP исправлен?

Наблюдение: на некоторых роутерах DSL в ошибках видел строку "too short mac address:" (много раз). А на некоторых (как на скрине) - её нет.

Информация о конфигурации: На всех роутерах кроме основного проводного интернета подключен резервный LTE-модем.

Спасибо за помощь заранее!

p.s. радует хоть то, что IPSec не выключается после загрузки прошивки из файла... а то вообще попал бы...

p.p.s. интересное наблюдение - на роутерах Giga II, тоже обновившихся до 2.09.C.0.0-4 - проблемы с SNMP нет.

Буфер обмена-1.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, avanti-sysadmin сказал:

Добрый день!

Большой парк Zyxel Keenetic (DSL, II). Долгое время они работали на версии v2.08(AAGK.0)C1. Мне требуется SNMP и IPSec (всё работает, всё ок).

Месяца два роутеры начали показывать, что есть обновление до 2.09.C.0.0-2, я обновил один, потестировал, вроде всё работает. С неделю назад обновил ряд роутеров до 2.09.C.0.0-4 (оно было самым свежим). Итог - SNMP не работает. Картинку прилагаю.

Возвращаю назад, заливаю что kna_ra_delta_2.09.C.0.0-2 (из файла), что kna_ra_delta_2.08.C.1.0-0 (тоже из файла) - итог - система обновляется, но SNMP отключен (галка на установлена).

Ставишь её... и не можешь нажать на Установить, так как "Платформа NDMS" тоже обновится на 2.09.C.0.0-4 (а она сбойная)... Итог - есть ряд роутеров, на которых не могу включить SNMP.

Как включить SNMP (и отключить ряд других дефолтных пакетов), не обновляя платформу?

Неужели ждать новую прошивку, где баг SNMP исправлен?

Наблюдение: на некоторых роутерах DSL в ошибках видел строку "too short mac address:" (много раз). А на некоторых (как на скрине) - её нет.

Информация о конфигурации: На всех роутерах кроме основного проводного интернета подключен резервный LTE-модем.

Спасибо за помощь заранее!

p.s. радует хоть то, что IPSec не выключается после загрузки прошивки из файла... а то вообще попал бы...

p.p.s. интересное наблюдение - на роутерах Giga II, тоже обновившихся до 2.09.C.0.0-4 - проблемы с SNMP нет.

Буфер обмена-1.jpg

Если у вас все роутеры одинаковые, и есть те на  которых установлена нужная версия с нужным набором компонентов, то сливаете с нее прошивку

(Закладка Система-Файлы далее firmware)

И таким же образом устанавливаете эту прошивку на реципиентов

• 0
Опубликовано (изменено)

Я слил, но только с одного DSL, но там другая конфигурация (без SNMP)... про компоненты не подумал... урок мне на будущее...

Что можно сделать, если прошивки с включенным SNMP нет? :(:)  Как и нет прошивки с кучей удаленных ненужных компонентов...

Изменено пользователем avanti-sysadmin
  • 0
Опубликовано

Полный сброс приведет к последней релизной 2.0.5? Или оставит ту, что есть 2.0.8?

Дефолтное значение для SNMP при любом раскладе - Не установлено. А ставить галку на SNMP и "Установить" нельзя, зальётся 2.0.9.0.4 (последняя)... а она сбойная...

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, avanti-sysadmin сказал:

Полный сброс приведет к последней релизной 2.0.5? Или оставит ту, что есть 2.0.8?

Останется 2.08. Подождите исправления,а там посмотрите,что и как.

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано

Уже в работе, причины найдены.

А в будущем всегда обновляйте только одно устройство для проверки.

DSL/VOX официально не поддерживаются в 2.08 и выше, поэтому они не проверяются ежесуточно в тестовом стенде (и вообще почти не проверяются, на них не ведется активная разработка).

Если какой-то функционал окажется сломан, а вы его не проверили на одном устройстве - винить можно только себя, что не зарепортили баг раньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.