- 0
Как установить/удалить компонент без обновления "базы" (проблемы с 2.09.C.0.0-4)
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
avanti-sysadmin
Добрый день!
Большой парк Zyxel Keenetic (DSL, II). Долгое время они работали на версии v2.08(AAGK.0)C1. Мне требуется SNMP и IPSec (всё работает, всё ок).
Месяца два роутеры начали показывать, что есть обновление до 2.09.C.0.0-2, я обновил один, потестировал, вроде всё работает. С неделю назад обновил ряд роутеров до 2.09.C.0.0-4 (оно было самым свежим). Итог - SNMP не работает. Картинку прилагаю.
Возвращаю назад, заливаю что kna_ra_delta_2.09.C.0.0-2 (из файла), что kna_ra_delta_2.08.C.1.0-0 (тоже из файла) - итог - система обновляется, но SNMP отключен (галка на установлена).
Ставишь её... и не можешь нажать на Установить, так как "Платформа NDMS" тоже обновится на 2.09.C.0.0-4 (а она сбойная)... Итог - есть ряд роутеров, на которых не могу включить SNMP.
Как включить SNMP (и отключить ряд других дефолтных пакетов), не обновляя платформу?
Неужели ждать новую прошивку, где баг SNMP исправлен?
Наблюдение: на некоторых роутерах DSL в ошибках видел строку "too short mac address:" (много раз). А на некоторых (как на скрине) - её нет.
Информация о конфигурации: На всех роутерах кроме основного проводного интернета подключен резервный LTE-модем.
Спасибо за помощь заранее!
p.s. радует хоть то, что IPSec не выключается после загрузки прошивки из файла... а то вообще попал бы...
p.p.s. интересное наблюдение - на роутерах Giga II, тоже обновившихся до 2.09.C.0.0-4 - проблемы с SNMP нет.
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.