Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день.

За ранее прошу прощения, если не в той теме разместил вопрос.

Приобрел Netcraze Hero 5G в замен китайского ZTE по причине наличия двух сим карт и возможности подключения к уже ранее установленной внешней антенне 2X2 MIMO.

Как только я его подключил, сим карта Yota (официальный тариф для модемов) не смогла зарегистрироваться на базовой станции или модем не понимал как работать. Он постоянно перезагружался. Были включены белые списки. Минут через 20 перезагрузок модему надоело и он смог запуститься. Зачем примерно каждый час он снова уходил на перезагрузку и снова искал сеть. И так по кругу. На тот момент прошивка Hero была 5.0 RTM, модема не помню. На данный момент Интернет вернули и роутер прошит на 5.1.0 из предварительного канала. Модем тоже обновился на новую прошивку. Жду нового запуска белых списков и проверку стабильности.

Это прелюдия так сказать :)

Что хотелось бы в Веб интерфейсе:

1. Реализовать возможность фиксации LTE частоты.
Как это выглядит на практике. У меня в области (Тверская) с интернетом туго, отсюда и антенны. Для начала у меня была только одна базовая станция Yota/Megafon на удалении более 5 км с перепадом высот и деревья. Работает она на частоте B1 (2100). Затем ближе ко мне но в другой стороне появилось 2 станции Megafon, вещающих на частоте B3 (1800). И вот тут начинается бред со стороны оператора. Видимо новые станции еще не до конца введены в строй или идет лицензирование или еще чего, но сначала на них не было интернета. Сервис был, модем подключался, но Интернета там не было. Приходилось на старом ZTE использовать фиксацию частоты LTE на 2100, что помогло. Но эта базовая станция очень далеко от меня и скорость со всеми модификациями в загруженные дни составляла 1.5-2 Мегабита. Затем новые станции стали предоставлять Интернет. Но не всегда. Поэтому приходилось в ручную следить и переключать частоты. А если стоял режим Автоматически, то до перезагрузки модем решал использовать старую станцию B1.
Белые списки. При их включении началась канитель. Кто и как там у оператора решает что должно работать - для него отдельный котел в аду. Наблюдениями на старом модеме с переключениями частот дали такие результаты: могут работать все три точки (B1 и две B3), может не работать B1, могут быть отключены все B3, но работать B1, могут не работать все три базы, тотальный локдаун. Как я их определял: B1 тут понятно она одна, две B3 - они имеют разные ID CELL, и что странно, имеют разную скорость Интернета. На одной из них очень слабый исходящий канал, мегабит на выход против 20 мегабит на вход.

Простите за простыню. Возвращаясь к возможности фиксации частоты LTE. Простого выпадающего списка частот поддерживаемых модемом было бы как основа. В идеале если бы можно было выбирать и частоту и саму базовую станцию. Либо как то узнать и модернизировать алгоритм работы модема чтобы он сам перепроверял наличие более скоростной точки в заданном диапазоне.

2. Не понятный режим перезагрузки модема. Расписание перезагрузки.
Не понятно по каким критериям модем решает перезагрузиться. Например, пока пишу эту портянку, он сам перезагрузился. Причем Ping Check не включен.
То что перезагрузка модема нужна это понятно. Хотелось бы добавить расписание перезагрузки.

3. Перезагрузка без перезагрузки. Этот режим вытекает из проблем 1 и 2. А именно зачем перезагружать весь модем, когда можно быстро сменить частоту. ZTE так умел, умеет ли этот модем - неизвестно. Так же из наблюдений - очень похоже что в моем случае, когда сервис есть, а Интернета нет, модем пытается уйти на другую частоту и себя перезагружает. Это занимает очень много времени. Хотелось бы это все как-то контролировать.

Вообще в настройках модема наверное больше кнопок чем предлагает интерфейс. Может есть возможность их реализовать?

Спасибо что прочитали.

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.