Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Обновился до версии 2.09.C.0.0-1 и обнаружил следующие глюки:

1) при изменении пароля пользователя пропадает привязка к домашнему каталогу сервера FTP

2) после ввода

no ip nat Home
ip static Home ISP
ip static Home L2TP0

случилось следующее:

а) во вкладке NAT все пропало

б) при добавлении любого правила - исчезают все статические записи, в т.ч. указанные выше, остается только одно, свежедобавленное

с) траффик завернутый из Home в Home все равно натится :(

3) Не исправлен глюк с правами доступа к папкам: если я указываю пользователю домашний каталог для FTP, который не корень моего диска, я должен все равно открыть этому пользователю доступ ко всему диску :(

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
8 minutes ago, Yacudzer said:

Обновился до версии 2.09.C.0.0-1 и обнаружил следующие глюки:

1) при изменении пароля пользователя пропадает привязка к домашнему каталогу сервера FTP

2) после ввода

no ip nat Home
ip static Home ISP
ip static Home L2TP0

случилось следующее:

а) во вкладке NAT все пропало

б) при добавлении любого правила - исчезают все статические записи, в т.ч. указанные выше, остается только одно, свежедобавленное

с) траффик завернутый из Home в Home все равно натится :(

3) Не исправлен глюк с правами доступа к папкам: если я указываю пользователю домашний каталог для FTP, который не корень моего диска, я должен все равно открыть этому пользователю доступ ко всему диску :(

а и б как тут уже подсказали - штаное поведение, веб морда не понимает команды типа ip static Home ISP

c - не отключаемое, это NAT_LOOPBACK

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, gaaronk сказал:

а и б как тут уже подсказали - штаное поведение, веб морда не понимает команды типа ip static Home ISP

ну надо же как то адаптировать это дело... т.е. если я попытаюсь создать в веб-морде правило, то слетят все остальные настройки?? это называется нормальным поведением? я понимаю, что может такое быть на стадии разработки, в как-нить бета-версии и т.п.... а тут вроде как релиз вышел...

7 минут назад, gaaronk сказал:

c - не отключаемое, это NAT_LOOPBACK

а на кой пес он мне нужен??? и зачем тогда ввели ip static для интерфейсов???

Изменено пользователем Yacudzer
  • 0
Опубликовано
2 minutes ago, Yacudzer said:

а на кой пес он мне нужен???

Что бы изнутри локалки обращаться к ресурсам внутри же этой локалки по внешнему адресу, если для этого ресурса сделан проброс портов.

Грубо говоря вы пробросили внутрь порт 80, и ваш вебсервер доступен из мира под именем my.cool.server которое резолвится во внешний IP кинетика.

Что бы изнутри ходить на http://my.cool.server даже если и внутри локалки это имя резолвится во внешний IP

• 0
Опубликовано
15 минут назад, gaaronk сказал:

Что бы изнутри локалки обращаться к ресурсам внутри же этой локалки по внешнему адресу, если для этого ресурса сделан проброс портов.

Грубо говоря вы пробросили внутрь порт 80, и ваш вебсервер доступен из мира под именем my.cool.server которое резолвится во внешний IP кинетика.

Что бы изнутри ходить на http://my.cool.server даже если и внутри локалки это имя резолвится во внешний IP

Так неужели не проще различить по какому адресу идет обращение - если по внешнему IP, то NATить... Все просто же, зачем такие извращения с NAT_LOOPBACK

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, gaaronk сказал:

Как раз NATить все скопом - проще. Выборочный NAT усложняет логику.

т.е. как я вижу все это: занатили все что можно и теперь пытаемся добавить какие-то бестолковые исключения, вместо того что бы просто занатить то что нужно и ничего более...

... и именно по этому мне теперь вручную на хостах статические маршруты прописывать ... хорошо хоть это все временно...

• 0
Опубликовано

Ну поймите. Рутер рассчитан на домашнего пользователя. Где производитель подстелил соломки где только можно. Что бы все работало и обращений в поддержку было минимальное количество.

Вам нужно нестандартного? Или открывайте топики в теме про развитие или используйте другой инструмент - рутера на опенврт, с прошивкой падавана, циски и тд и тп.

• 0
Опубликовано

Пока вас всего двое желающих из сотен тысяч пользователей. Понимаете, почему сделано так, а не иначе? :)

Хотя мы прислушиваемся и к единичным хотелкам, так что активнее в соответствеющих темах.

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Le ecureuil сказал:

Пока вас всего двое желающих из сотен тысяч пользователей. Понимаете, почему сделано так, а не иначе? :)

Тут желание общее - прибить легаси ip static с его причудами и неочевидными вариантами работы, о которых уже говорилось, и сделать управление NAT интуитивнее и функциональнее.

• 0
Опубликовано
5 minutes ago, KorDen said:

Тут желание общее - прибить легаси ip static с его причудами и неочевидными вариантами работы, о которых уже говорилось, и сделать управление NAT интуитивнее и функциональнее.

Это да. Но это не относится к NAT Loopback, imho.

• 0
Опубликовано
1 час назад, KorDen сказал:

Ломать существующее legacy и обратную совместимость без вестких причин почти невозможно. Пока таких причин, вставших во весь рост, нет. :(

• 0
Опубликовано

Да не надо ломать легаси. Оставить его поведением по умолчанию. Дать немного больше "ручек" в CLI для страждущих.

• 0
Опубликовано

Ладно, фик с ним, с натом... Скоро настроенная циска уедет в продакшн, немного осталось, потерпим... Суппорт, посмотрите хотя бы вопросы 1) и 3) из первого сообщения... Пожалуйста...

• 0
Опубликовано

А у меня следующая проблема. Вчера вышла прошивка 2.09.C.0.0 обновился, IPTV приставка Ростелекома работала, после выключения сбросились все настройки, настроил, вышло обновление 2.09.C.0.0-1 ,обновился. После пытаюсь настроить приставку но она не работает, для неё выделяю 4 порт ставлю галку на пункт "Выделенный порт для приставки IPTV:" . Снял галку приставка работает, но это не правильно!! Должен работать как сквозное подключение при выделение отдельного порта для IPTV. 

P.S. Откатился на прошивку v2.08(AAUW.0)C2 всё работает, обновился до 2.09.C.0.0-1 без сброса настроек работает, сбросил настройки и пытался по новой настроить не РАБОТАЕТ!!  Ещё пытался переназначит кнопки в "Назначение кнопок интернет-центра" кнопки не сохраняются.

Как теперь мне выделить порт LAN который соединит через WAN порт напрямую с провайдером. ?? Прошивка явно сырая. 

• 0
Опубликовано
8 часов назад, drnik976 сказал:

А у меня следующая проблема. Вчера вышла прошивка 2.09.C.0.0 обновился, IPTV приставка Ростелекома работала, после выключения сбросились все настройки, настроил, вышло обновление 2.09.C.0.0-1 ,обновился. После пытаюсь настроить приставку но она не работает, для неё выделяю 4 порт ставлю галку на пункт "Выделенный порт для приставки IPTV:" . Снял галку приставка работает, но это не правильно!! Должен работать как сквозное подключение при выделение отдельного порта для IPTV. 

P.S. Откатился на прошивку v2.08(AAUW.0)C2 всё работает, обновился до 2.09.C.0.0-1 без сброса настроек работает, сбросил настройки и пытался по новой настроить не РАБОТАЕТ!!  Ещё пытался переназначит кнопки в "Назначение кнопок интернет-центра" кнопки не сохраняются.

Как теперь мне выделить порт LAN который соединит через WAN порт напрямую с провайдером. ?? Прошивка явно сырая. 

Пришлите:

1. конфиг 2.08 (рабочий), он же 2.09 без сброса настроек
  2. конфиг 2.09 (нерабочий) после сброса и перенастройки
  • 0
Опубликовано
В 22.07.2017 в 01:27, ndm сказал:

Пришлите:

1. конфиг 2.08 (рабочий), он же 2.09 без сброса настроек
  2. конфиг 2.09 (нерабочий) после сброса и перенастройки

Сообщение моего нет. Вы скачали файлы ?

• 0
Опубликовано
В 7/24/2017 в 16:12, drnik976 сказал:

Сообщение моего нет. Вы скачали файлы ?

Оно есть, скрыто. В файлах видна разница. Пока руки не дошли, понять, как она влияет.

• 0
Опубликовано

Кстати, ещё один глючок - раздел home network не запоминает выбор сортировки - всегда Segment. Ставишь по ip, сбрасывает на Segment. На 2.08 биндилось спокойно. и снова повторюсь про гостевую сеть - невозможно её отключить!!!!!

• 0
Опубликовано (изменено)
On 7/21/2017 at 4:16 PM, drnik976 said:

Столкнулся с этой же проблемой. Но я сразу настраивал на 2.09 и долго не мог понять что происходит, пока не нашел цитируемое сообщение. В 2.09 редактирование Broadband connection через веб морду в целом жутко глючное. Радиобаттон выбора порта ISP всегда задесейблен. Постоянно какие-то ошибки обязательных полей. Даже если все их преодолеть, то возникает ошибка после сохранения изменений. Пройти инструкцию https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213967769  в версии 2.09 в принципе не возможно.

Подключил IPTV приставку откатившись к 2.08.

Изменено пользователем Рахматуллин Демид
  • 0
Опубликовано

@drnik976 @Рахматуллин Демид есть временное решение — поднять TV-VLAN вручную:

Исправим это в следующей 2.09 и в сегодняшней 2.10 (draft). Жаль, что никто не заметил проблему до выпуска релиза :60_sweat:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.