- 0
adguardhome AdGuard Home(LXC) и разные сегменты в роутере
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Akmon
всем доброго.
суть: развернул в LXC Adguard в сегменте сети 192.168.20.0/24, есть еще другие сегменты в сетях 192.168.1.0(домашняя), гостевая и прочее, добавил в эти сегменты DNS IP адрес Adguard, прописал правила в межсетевом экране: сеть -> ipAdguard:53, все работает.
Однако в списке клиентов Adguard я вижу только 192.168.20.1. ИИ говорит что во всем виноват NAT, и действительно если его выключить то клиенты из других сетей появляются. но тогда в этих сегментах пропадает интернет вовсе(наверно это и правиться в ручную). По ощущениям Adguard пытается спросить у роутера а какой IP прислал запрос, а роутер скипает такой запрос и Adguard ставит в список клиентов просто шлюз роутера. возможно как то можно поставить IP Adguard как доверенный для таких запросов... но как это сделать?
Возможно я заблуждаюсь в своих рассуждениях, подскажите куда копать?
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.