Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый вечер, собственно по мотивам страждущих перезагружать модем по расписанию и прочих подобных хотелок.

Сделайте универсальное решение с возможностью выполнить произвольную команду cli по расписанию для того чтобы одной фичей закрыть сразу большой круг текущих и будущих хотелок связанных с расписанием,

а не делать отдельно на каждую конкретную хотелку( будь то отключение лампочек по расписанию, отключение клиентов по расписанию и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

@r13 не, я с этим не спорю, немного о другом: вот, например, пользователь считает, что кнопка в админке работает идеально и он хочет ее прикрутить к расписанию, но не знает какую команду cli выдает кнопка админки (например, в лог не попадает или еще что) .. cli guide конечно в помощь, но там тоже, наверное, не всегда есть все ответы

• 0
Опубликовано
8 минут назад, r13 сказал:

... универсальное решение с возможностью выполнить произвольную команду cli...

сие, по определению, невозможно

• 0
Опубликовано
Только что, TheBB сказал:

сие, по определению, невозможно

Я трезво оцениваю границы возможностей, и тоже смеюсь над постановками вида: система должна уметь выполнять ЛЮБУЮ функцию :grin:

В данном случае пожелание возможности выполнения команды cli заданной пользователем по расписанию.

Такая формулировка более удобоварима?

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, r13 сказал:

Такая формулировка более удобоварима?

не-а

14 минуты назад, r13 сказал:

... возможности выполнения команды cli заданной пользователем по расписанию...

"... чтобы продать что-нибудь ненужное, - надо сначала купить что-нибудь ненужное. а у нас денег нет..." (с)

посылать-то на выполнение что?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, TheBB сказал:

не-а

"... чтобы продать что-нибудь ненужное, - надо сначала купить что-нибудь ненужное. а у нас денег нет..." (с)

посылать-то на выполнение что?

посылать на выполнение команду cli заданную пользователем :) при настройке расписания.

• 0
Опубликовано

давайте сурьёзно. весна прошла, а осень не натупила...

команда должна быть обработана, распознана и передана на исполнение...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, TheBB сказал:

давайте сурьёзно. весна прошла, а осень не натупила...

команда должна быть обработана, распознана и передана на исполнение...

Скажем так, сейчас в opkg есть ndmq c помощью которой я могу передать все что угодно, и команда либо распознается и выполнится либо будет ошибка

Почему не возможно реализовать такое поведение в рамках данного FR?

• 0
Опубликовано
1 час назад, r13 сказал:

есть ndmq c помощью которой

имхо, надо еще показать людям как удобно посмотреть на payload в ci на предмет команды отправляемой админкой по клику .. чтобы узнать почему по кнопке с модемом всегда все хорошо .. например, если кликнуть по рефрешу обнов в системном мониторе с записью в developer tools, то можно найти ci с таким payload:

Скрытый текст

<packet ref="/">
<request id="1" ref="">
<command name="components list">
</command>
</request>
</packet>

зная точно работающую команду дальше уже либо через фичу, либо opkg+ndmq

• 0
Опубликовано

@IgaX думаю если реализовать этот функционал только в cli,  то пользователь сможет непосредственно проверить работоспособность и результат работы своей команды не бегая по вкладкам веба

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.