Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем.

С некоторого времени появилась большая проблема с работой локальной сети между своими устройствами по протоколу WireGuard.

Есть за городом роутер на pFsense в сети одного провайдера за NAT. И есть в городе роутер Keenetic GIGA II с поднятым Wireguard в сети другого провайдера с белым динамическим IPшником. 2 года эта связка работала просто изумительно, и Frigate c камерами я видел и удалённый файловый сервер более-менее работал (медленновато, но работал) и Home Assistant отлично работал и все ESPшки отлично делились данными с датчиков.

С пару недель назад рабочая связка перестала работать. Проверил роутер с сервером Wireguard: входящие подключения с мобильников работают без проблем, и рукопожатие работает и нормально работают все сервисы, которые есть в моей сети (VNC, камеры, домофон, Home Assistant, ESPшки, Алиса и др.). Т.е. дело по идее не в роутере и не в провайдере, на котором сидит Keenetic.

Позвонил в поддержку провайдера, который предоставляет инет за городом, оставил заявку. Неделю мурыжили без ответа. И только после того, как я звонил каждый день и интересовался моей заявкой мне соизволили ответить, что необходимо приобрести белый IPшник и проблема решится. Где-то в голове роились мысли, что это они просто пытаются втюхать ненужное мне.

Решил отключиться от них и подключиться к тому же провайдеру что и в городе, благо их коммутационный ящик прямо перед домом висит (они появились гораздо позже в данном поселении). Но решил уточнить на берегу: будет ли работать Wireguard. Через  пару часов мне перезвонили и сообщили, что они не могут гарантировать работу данного протокола.

Подскажите знающие: будет ли работать AmneziaWG на роутере Keenetic GIGA II (версия ОС2.16.D.12.0-11)?

Если кто-то уже сталкивался с настройкой подобного роутера буду благодарен за помощь.

Опубликовано

Сам протокол работать будет. Будет ли в ваших конкретных условиях, этого никто не знает. На форуме есть тема amneziawg-go для Entware. Вам туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.