Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Конфигурация - kn-1011 + kn-1010 в mesh сети, два сегмента. Клиенты, подключенные через ретранслятор, отображаются как подключенные "по проводу". В настройках mesh сети указано 0 подключенных клиентов через ретранслятор kn-1010. Если зайти на web ретранслятора, то там информация отображается верно. На работоспособность не вроде влияет, но визуально сильно напрягает. В крайнем релизе 4 версии (4.3.6.3 и ранее) все отображалось корректно при той же конфигурации.

На скриншоте ниже все устройства - клиенты wifi, но два из них подключены через рентранслятор.

image.thumb.png.fb04f0d0c3d93cb7caca8d8e0fe123b4.png

Конфигурация mesh ниже. По факту часть клиентов висит на kn1010. Но все они отображаются клиентами kn1011.image.thumb.png.93328f8f1ccbd111e401db43f1f55ffb.png

Изменено пользователем mmedic
уточнение

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

В другой ветке ответил, дублирую:

Поставил 5.1 Aplha 1 на роутер и экстендеры.
Вроде бы стал правильно показывать хотя бы через wi-fi или по проводу.
Но через какой экстендер - всё так же печально.
Экстендеров 2, соответственно в списке Wi-Fi system 3 строки.
Проводные устройства подключенные через неуправляемый свич к главному роутеру - половину показывает якобы через экстедер (последний из списка).

Wi-Fi устройства подключенные напрямую к главному роутеру - некоторые показывает якобы через экстедер (последний из списка) - это уж точно баг, ибо не надо анализировать какие-то атрибуты пакетов и гадать, каждый экстендер и уж сам роутер абсолютно точно знают список своих Wi-Fi клиентов.

Устройства подключенные через первый экстендер (второй в списке, не последний) вроде бы отображаются правильно, но не все.
К первому экстендеру подключено 13 Wi-Fi устройств. На роутере в Wi-Fi system отображается что у первого экстендера 13 Wi-Fi клиентов. Но на самом роутере в списке устройств только 5 устройств с пометкой "через первый экстендер", остальные якобы через другой экстендер (последний в списке).

Изменено пользователем slydiman
  • 0
Опубликовано (изменено)

Рискнул установить 5.1 альфа 2 - без изменений. По кабелю/по wi-fi теперь пишет верно, но через какую именно точку - всё по прежнему не верно. Откатился обратно на 4.3.6.3 - ждём дальше...

Изменено пользователем amx
  • 0
Опубликовано (изменено)

5.0.7 - есть изменения в лучшую сторону. За пол часа тестирования увидел следующее: правильное отображение через нужную точку, проводные устройства видятся как проводные. Из минусов, wi-fi устройства, подключенные через сам контроллер, вообще не пишет через что они подключены подключены, хотя скорость отображается, под названием устройства просто "пусто". Тестируйте, что у вас?

Изменено пользователем amx
  • 0
Опубликовано

@amx у меня вроде пишет, через что подключены, и с проводными все нормально.

Единственный момент, некоторые устройства отображаются дважды, причем с разными IP-адресами, хотя это одно и то же устройство.

Спойлер

2026-02-27_09-45-23.thumb.png.d905412994fa9809d524ddb906eacde2.png

• 0
Опубликовано (изменено)

5.0.7 - На мой взгляд теперь всё отображается корректно. Ещё понаблюдаю...

Попытка отображать через что подключены проводные устройства и их скорость была авантюрой.
К примеру у меня KN-1012 Giga, в порт 2.5G воткнут свич #1 (2.5Gbit), в него воткнут свич #2 (1Gbit) и далее куча устройств, включая 100Mbit.
Роутер показывает скорость всех проводных устройств 2.5Gbit и с этим ничего нельзя сделать.

Изменено пользователем slydiman
  • 0
Опубликовано

У кого есть наблюдения по теме в текущих реалиях ? ... у меня на основной прошивке 5.0.7-5.0.11 проблем нету, ... попробовал 5.1 Beta 1 (нужен был AWS2.0) - так на бете наблюдаются глюки с роумингом  и так же с отображением клиентов.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, shsv88 сказал:

У кого есть наблюдения по теме в текущих реалиях ? ... у меня на основной прошивке 5.0.7-5.0.11 проблем нету, ... попробовал 5.1 Beta 1 (нужен был AWS2.0)

На предыдущих (5.0.xx) иногда не сразу правильно отображалось подключение клиента (смартфон по проводу), надо было подождать немного. Сейчас 5.0.11, пока не обращал еще внимания.

Стараюсь оставаться на стабильном канале обновлений. Проблему с ASC2.0 я решил установкой AWG-Manager (где на USB-диск, а где и на встроенную память) от форумчанина hoaxisr (надеюсь, со смартфона не переврал ник). Мне лично awg-manager "зашёл", даже на Экстрах KN-1711 с версией 4.3.7 работает, правда, иногда у них процессор на грани.

Изменено пользователем KeenTaur

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.