Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день. Прошу совета по странной для меня ситуации.

Кратко: При переключении провайдера интернет с Мобильного на оптоволокно из сети пропадают два устройства.

Подробнее:

Роутер Netcraze Hopper 4g+. Через оптоволокно подключен к местному провайдеру по выделенному IP-адресу (вида 192.168.185.***), через шлюз провайдера и его DNS. В качестве резерва в роутер установлена сим-карта Теле2.

Настроены две подсети: домашняя (вида 192.168.1.***) и подсеть для устройств умного дома (вида 192.168.2.***).

К роутеру подключена точка доступа TP Link CPE 510, с нее сделан мост к аналогичной точке у соседа, в 300 м от меня. Для этих точек зафиксированы адреса из домашней сети 192.168.1.254 и 192.168.1.253.

Если оключается оптоволокно и доступ в Интернет идет через сим-карту, то мост работает, я вижу у себя в сети и соседскую точку доступа и его роутер. Если работает оптоволокно - то точки доступа нет в сети.

Предполагаю, что проблема в присвоении IP-адресов. Есть мысль выделить точки доступа и соседские устройства в отдельную подсеть вида 192.168.3.***. Буду благодарен, если подскажете какие-либо дополнительные варианты.

Изменено пользователем slomblobov
Спрятан селфтест

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.