-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Viktorych-117
Продолжение моей начатой истории(читать мою тему Giga KN-1012 падает после обновления на 5.0.3) с попыткой перехода на KeeneticOS 5.0.2:
Итак после неудачных попыток обновления на 5.0.3. И успешного восстановления роутера. Я решил попробовать прошить(перед этим сделал сброс на заводские настройки) роутер с помощью скачанного файла https://osvault.keenetic.net/KN-1012/5.00/KN-1012_preview_5.00.C.2.0-2.bin
После успешной прошивки указанным файлом и настройкой ручками с нуля роутера.
Настроил DoH и DoT исключив DNS провайдера.
Некоторое время роутер нормально работал.
Через какое то время пропала и развалилась локальная сеть по Ethernet, и пропало сетевое соединение с SFP модулем. (Он отображался в системе с живыми показаниями, видно что нормально работает). Но трафик с него не шел.
При этом по Wi-Fi локалка вроде нормально работала но без интернета. К Lan порту кинетика подключается всего один кабель идущий к хабу. В который воткнуты видеокамеры, компы и прочее.
Так вот после отвала сети и интернета. Потеряли между собой соединения, видеокамеры подключенные к видеорегистратору, устройства умного дома работающие по кабелю, (микро)компьютеры. Несмотря на то что воткнуты все в один хаб.
После отключения питания роутера на какое то время всё нормально заработало. Примерно через 3 часа всё снова повторилось.
Решение:
После успешной загрузки кинетика. Пока всё нормально работает . Зашел в веб морду, сохранил логи, переключил обновления на основной канал. Обновился на стабильную прошивку 4.3.6.3. После обновления сделал сброс на заводские настройки. Настроил ручками с нуля роутер.
Изменено пользователем Viktorych-117С тех пор работает чётко и без сбоев.
Вопрос: В чём может быть причина отвалов?
Есть self-test и лог.
Ошибки
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.