Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Привет всем. Пишу скорее для заметки разработчикам и может есть решение проблемы.

Сперва небольшая предыстория:
Владею  Giga KN-1012 с апреля прошлого года. Для обхода блокировок на уровне роутера. Так как решил отвязаться от роутера(Sercomm RV6688) провайдера (Сибирский медведь). И кинуть оптику GPON  прям в кинетик. Для чего был приобретён SFP модуль. Из-за чего пришлось обновить прошивку на предварительную 4.03.C.2.0-2 так как только с ней нормально заработал SFP модуль и интернет. До манипуляций с роутером по обходу блокировок чтобы смотреть ютуб и прочее руки так и не дошли. Поэтому пользовался как есть.
Работало чётко и нормально, пока я 25 декабря не решил обновиться на 5.0.3....

Проблема:
После обновления на 5.0.3 Гига стала сваливаться в бесконечную перезагрузку.

Как это происходит:
После того как Гига обновилась и загрузилась с новой прошивкой. Проходит 1,5-3 минуты и роутер сваливается в перезагрузку. До того как свалится в перезагрузку, успеваю зайти в веб морду и немного полазить в ней. Этого времени не хватало чтобы успеть сохранить self-test и(или) log. Прежде чем упадёт в перезагрузку. 
Скачав утилиту для восстановления кинетиков, по инструкции успешно реанимировал свою Гигу.
Решив что такое поведение могло быть из оставшихся от старой прошивки настроек и прочих "хвостов". Сделал полный сброс на заводские настройки. После минимальных настроек, только чтобы появился интернет. Переключившись на предварительный канал. Вновь попытался обновиться на 5.0.3. История со сваливанием в перезагрузку и реанимацией снова повторилась.
Поэтому self-test и log приложить не могу не успевал сохранить из-за короткой жизни веб морды.

Решение: 
Реанимировал Гигу утилитой для восстановления кинетиков. Обновился на стабильную 4.3.6.3 и настроил с полного нуля роутер. Благо заранее наделал скринов настроек. Хотя и сохранил  конфиг роутера.
После этого всё нормально заработало и работает стабильно по сей день.

Вопрос:
Это мне одному так "повезло" с этой прошивкой 5.0.3 на KN-1012? И можно это как то исправить?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

сейчас прошил kn-1811 5.0.4, ~ час работал и сейчас внезапно пропал.. посмотреть что с ним только вечером смогу.

Изменено пользователем blacksmith
  • 0
Опубликовано
В 18.01.2026 в 19:47, Viktorych-117 сказал:

Поэтому self-test и log приложить не могу не успевал сохранить из-за короткой жизни веб морды.

self-test можно взять хотя бы с 4.3, т.к. конфиг на 4.3 и 5.0 у вас одинаковый. Логи можно принять на внешнем лог сервере. Как это сделать описано тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.