Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Собственно все в заголовке
После обновления отвалилась полностью маршрутизация
Сейчас откатился на бекап KeeneticOS 5.0.3 который был сделан при обновлении. Маршрутизация заработала

Рекомендуемые сообщения

• 2
Опубликовано
33 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

KN-1910 маршрутизация по доменам работает криво, и не для всех сайтов. По факту работает ютуб и пара торрент трекеров., ватсапп не хочет

Пока роскомпозор не задробил WARP, у меня маршрутизация на 5.0.3 работала без проблем.
Сейчас, соответственно, не работает ни на 5.0.3, ни на 5.0.4

• 0
Опубликовано
11 минут назад, yarik1980 сказал:

Собственно все в заголовке
После обновления отвалилась полностью маршрутизация
Сейчас откатился на бекап KeeneticOS 5.0.3 который был сделан при обновлении. Маршрутизация заработала

KN-1910 маршрутизация по доменам работает криво, и не для всех сайтов. По факту работает ютуб и пара торрент трекеров., ватсапп не хочет

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

У меня маршрутизации лист весьма приличный
В 5.0.3 работал полностью лист без нареканий. Тут же в 5.0.4 заметил что маршрутизация перестала работать полностью. 
После отката на бекап 5.0.3 все заработало как прежне

• 0
Опубликовано
38 минут назад, VVS сказал:

Пока роскомпозор не задробил WARP, у меня маршрутизация на 5.0.3 работала без проблем.

У меня Mihomo давно уже
Есть IP внутри сетевые так сказать, внутри сети провайдера. IPTV, дисковое и прочие сервисы. Вот для него как раз у меня и настроена маршрутизация

• 0
Опубликовано

Тоже 5.0.4.

Но проблема с маршрутизацией вообще.

если ethernet сразу не поднялся, то облачный сервис и приложения opkg долбятся в резервное подключение (зависимое от основного), пока его не отключишь. Даже после поднятия основного.

Селфтест на всякий тут продублирую.

• 0
Опубликовано
В 18.01.2026 в 22:15, Pop70 сказал:

Тоже 5.0.4.

Но проблема с маршрутизацией вообще.

Попробую ещё раз объяснить.

Вначале - общая ситуация.

Иногда, после софтовой перезагрузки, мой пров долго выдаёт ipадрес по dhcp.

Бывает вообще приходится провод передёрнуть, чтобы получить ip, или звонить прову, чтобы порт перезагрузил.

В чём проблема - не знаю, но не суть.

Тут, удалённо решил обновиться до 5.0.4.

После обновления никак не мог дождаться ни через приложение, ни через облачное доменное имя, звонил прову, тот несколько раз перезагружал порт - по барабану!

Решил попробовать зайти напрямую, по своему доменному имени (ip статический, домен зарегистрирован). Как ни странно - зашёл.

И что вижу? Eternet подключение, естественно, поднято, ip получен, на вкладке "доменное имя" висит надпись "не могу соединиться с сервером", подключение через softether и OpkgTap0 тоже не активно.

Т.е., интернет на роутере есть, но ни облачная служба, ни приложение в opkg его не видят.

Скорее всего, пытаются идти по маршруту через ВПН (softether), которое в профиле по умолчанию стоит резервным (а убрать из него его невозможно впринципе), и само зависит от ethernet подключения.

Отключаю OpkgTap0 в веб интерфейсе - тут же кинетик появляется и в приложении, и через облачный домен.

Снова включаю - softether поднимется, и дальше всё работает штатно.

По прибытию домой, повторяю ситуацию, подключившись в веб-интерфейс из локалки.

Делаю софтовую перезагрузку, и наблюдаю. Снова небольшая задержка в получении ip (пару минут), и снова всё то же самое - ethernet поднят, облако недоступно, клиенты без интернета, softether подключиться не может.

Делаю приложенный здесь селфтест, потом передёргиваю в вебе резервное подключение - всё снова работет штатно.

Т.е., при отсутствии основного подключения, система переходит на резервное, которое тоже не готово, и не будет, пока не поднимется основное, а при поднятии основного, перехода на него не происходит, пока резервное не отключить ручками.

• 0
Опубликовано
50 минут назад, Pop70 сказал:

подключение через softether и OpkgTap0 тоже не активно

пробуйте повесить на такое соединение пинг чек (делается через cli)

так же может помочь добавления маршрута к узлу куда соединяется впн через провайдера

• 0
Опубликовано
1 час назад, Leshiyart сказал:

пробуйте повесить на такое соединение пинг чек (делается через cli)

так же может помочь добавления маршрута к узлу куда соединяется впн через провайдера

Пингчек уже был добавлен, маршрут был добавлен и в cli, и в opkg.

Можно бы было исключать из профиля по умолчанию "резервные" подключения, зависимые от других, такого бы не было.

Хотя, это всеголишь моя теория того, что происходило. Думаю, что спецы посмотрят селфтест, и разберутся.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Pop70 сказал:

Пингчек уже был добавлен, маршрут был добавлен и в cli, и в opkg.

пингчек на OpkgTap? маршрут был добавлен и в cli, и в opkg - это еше как...? видимо о чем то другом речь ведете

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, Leshiyart сказал:

пингчек на OpkgTap? маршрут был добавлен и в cli, и в opkg - это еше как...? видимо о чем то другом речь ведете

Да. Пингчек на OpkgTap0. Добавлен через CLI дефолтный профиль.

Маршрут по умолчанию добавлен на OpkgTap0 через cli, и на opkgtap0 в opkg.

А! Я понял! Добавить ещё маршруты до сервера впн через ethernet?

• 0
Опубликовано

P.s. А если появится настоящее резервное соединение с интернет, то эти маршруты не будут мешать резервированию?

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Pop70 сказал:

Да. Пингчек на OpkgTap0. Добавлен через CLI дефолтный профиль.

Лучше не дефолтный, а отдельный с опцией перезапуска нижлежайшего интерфейса

24 минуты назад, Pop70 сказал:

А! Я понял! Добавить ещё маршруты до сервера впн через ethernet?

Да я именно его имел ввиду

16 минут назад, Pop70 сказал:

P.s. А если появится настоящее резервное соединение с интернет, то эти маршруты не будут мешать резервированию?

В теории может, маршрут нужен без эксклюзивности (если помрет физически или по пинг чеку такой маршрут по идеи станет не валидным ) а вот что будет дальше лучше поэкспериментировать 

• 0
Опубликовано

Так же если вдруг включен игнор днс провайдера нужен один не шифрованный вручную добавленный днс сервер, это тоже может влиять на холодный запуск

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Leshiyart сказал:

Так же если вдруг включен игнор днс провайдера нужен один не шифрованный вручную добавленный днс сервер, это тоже может влиять на холодный запуск

У меня на всех интерфейсах, и на dhcp прописаны гугловские ДНС (нешифрованные), и игнор провайдерских включен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.