Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 minute ago, hoaxisr said:

Нужны добровольцы на 7621, и других MIPS/MIPSEL для проведения испытаний на модуле ядра. Видимо нет необходимости изменять MTU. Но нужно в этом убедится.

Готов потестировать. Роутер KN-1011, MT7621AT . Еще есть подопытный на даче, там NC-2312, MT7981B.

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, hoaxisr сказал:

Нужны добровольцы на 7621, и других MIPS/MIPSEL для проведения испытаний на модуле ядра. Видимо нет необходимости изменять MTU. Но нужно в этом убедится.

Давайте инструкции, тестовые сборки или чего там надо потестить. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Кинетиковод сказал:

Давайте инструкции, тестовые сборки или чего там надо потестить. 

Нужно заменить файл в /opt/etc/awg-manager/modules/mt7621/amneziawg.ko 

на тот который лежит во вложении.

rmmod amneziawg

insmod /opt/etc/awg-manager/modules/mt7621/amneziawg.ko  

Переключиться на kernel модуль. Добавить туннель из конфигурации, установить MTU = 1324 проверить работу YT/Inst и что-нибудь еще на QUIC, устновить MTU = 1376 проверить.

Оставить MTU по дефолту из конфигурационного файла или 1280, посмотреть. Написать результаты. Лучше в личку.

amneziawg-mt7621.ko

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано (изменено)

@hoaxisr Кстати, хочу сказать спасибо за труд. Два туннеля на две VPS-ки поднялись и работают.

Пока не могу победить третью VPS -  вылезает ошибка, но попробую позднее.

start awg13 [ndms]: interface up: ndmc "interface OpkgTun13 up": exit status 122 (exit 122)    внимательнее надо быть - IP адреса пересекались у туннелей.

Изменено пользователем VerxSr
Опубликовано
13 минут назад, hoaxisr сказал:

v.2.1.1

• Исправлен порядок в мониторинге туннелей (pingcheck) когда выключаете мониторинг для одного из запущенных туннелей. Порядок всегда формируется по системным именам туннелей.
  • Исправлен debounce для событий WAN up при рестарте роутера
  • Исправлен фильтр WAN интерфейсов для установления маршрута до endpoint (должны быть видны все WAN интерфейсы)

Обновление доступно как в репозитории, так и в через скрипт установки. Обновление в программе тоже работает.

Могу протестировать, роутер keenetic giga kn1010

Опубликовано
2 минуты назад, AAM сказал:

Могу протестировать, роутер keenetic giga kn1010

Выше написал что нужно делать. 

Опубликовано
8 минут назад, hoaxisr сказал:

Нужно заменить файл в /opt/etc/awg-manager/modules/mt7621/amneziawg.ko 

на тот который лежит во вложении. Переключиться на kernel модуль. Добавить туннель из конфигурации, установить MTU = 1324 проверить работу YT/Inst и что-нибудь еще на QUIC, устновить MTU = 1376 проверить.

Оставить MTU по дефолту из конфигурационного файла или 1280, посмотреть. Написать результаты. Лучше в личку.

amneziawg-mt7621.ko 144.11 kB · 4 загрузки

Могу проверить на 1011. При старом и при новом модуле. А в чём между ними разница?

Опубликовано
17 минут назад, hoaxisr сказал:

Выше написал что нужно делать. 

В общем роутер кн1010, провайдер Ростелеком, днс провайдера и доты 1.1.1.1 и 8.8.8.8, установил менеджер и мт. Перед добавлением сгенерированного warp конфига сменил модуль. При мту 1280 мне не помогло, а также смена на 1324 и 1376  не помогло

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, paris19891 сказал:

Могу проверить на 1011. При старом и при новом модуле. А в чём между ними разница?

QUIC должен проходить правильным путем. У меня проходит и работает как я ожидаю. Но вот у товарища ААМ нет. 

Лучше тестировать и со своим и с чужим (типа бесплатных из четырех букв)

15 минут назад, AAM сказал:

В общем роутер кн1010, провайдер Ростелеком, днс провайдера и доты 1.1.1.1 и 8.8.8.8, установил менеджер и мт. Перед добавлением сгенерированного warp конфига сменил модуль. При мту 1280 мне не помогло, а также смена на 1324 и 1376  не помогло

ОК. 

Опубликовано
12 минут назад, hoaxisr сказал:

QUIC должен проходить правильным путем. У меня проходит и работает как я ожидаю. Но вот у товарища ААМ нет. 

Лучше тестировать и со своим и с чужим (типа бесплатных из четырех букв)

1. Модуль не менял. Использовал то, что есть в AWG Manager по умолчанию. После изменения MTU туннели перезагружал. При 1324 и 1376 Youtube и Inst работают нормально

2. Как понять "правильным путём"? Сайт HTTP/3 Check - www.google.com выдаёт что всё в порядке

3. Что такое AAM?

4. Что из четырёх букв? Что должно быть своё и чужое?

Опубликовано
8 часов назад, Nikei777 сказал:

На Lg тупит не в какую не хочет.

Ваапчк непонятно причем здесь телевизор LG... Вы на него что ли ставите амнезиювг с модулем ядра. А процессор там тот что надо?

Ваапче-то автор делает менеджмент пакет амнезии для роутеров с вкб интерфейсом, в которой подразумевается стандартное домашнее решение (ну или приближенное к нему архитектура сети). Граничный роутер кинетик, за которым домашняя сеть вместе, в вашем случае, с телевизором, ноутом, телефонами, умным холодильником. И не предполагается никаких изменений в настройках устройств домашней сети  (по крайней мере для 99% обыкновенных пользователей). Если у вас все устройства работают, а телик нет, то посмотрите куда идеи весь трафик. Если он идет в амнезию, а телевизору нужно общаться с местным провайдером дабы получать потоу мультимедиа, то вам надо править маршрутизацию. 

Встречался еще один костыль амнезии, по моему на этом же форуме, с мультикастом. Это совсем нестандартный трафик для амнезии. Возможно там вообще поддержки нет  https://www.reddit.com/r/WireGuard/comments/1dpssm0/multicast_support_in_wireguard/?tl=ru

Опубликовано

подскажите как работает мониторинг и переключение

есть два туннеля, они оба должны быть активным, для того что бы произошло переключения на другой туннель, в случае проблем с первым? или система автоматом активирует второй? или такой логики нет и в случае проблем на активном туннеле - удаляет маршрут до восстановления?

Спойлер

image.png.ce9b68943f55b0cbc95d1d9fb38c5b05.png

p.s. программа топ

Опубликовано
2 часа назад, VerxSr сказал:

@hoaxisr Кстати, хочу сказать спасибо за труд. Два туннеля на две VPS-ки поднялись и работают.

Пока не могу победить третью VPS -  вылезает ошибка, но попробую позднее.

start awg13 [ndms]: interface up: ndmc "interface OpkgTun13 up": exit status 122 (exit 122)    внимательнее надо быть - IP адреса пересекались у туннелей.

А мне нужно сделать проверку. Запишу.

Опубликовано
4 минуты назад, hoaxisr сказал:

А мне нужно сделать проверку. Запишу.

Да. Если делать себе более одного VPS для одновременного их использования на одном устройстве, нужно учитывать, что внутренние сети у них должны быть разные (например, VPS1: 10.8.10.0, VPS2: 10.8.11.0, VPS3: 10.8.12.0)

Опубликовано (изменено)

v. 2.1.2

• Заменены модули ядра для всех платформ. Решает проблему с QUIC трафиком и сетевым ускорителем.
  • Добавлена проверка маршрута при интернете через DHCP-клиент.
  • Убраны badge и предупреждения при MTU < 1280, в этом смысла больше нет.

Обновление в программе (для установки через репозиторий) или скриптом доступны.

*Для режима kernel модуль потребуется перезагрузка роутера. 

Опубликовано
Только что, hoaxisr сказал:

v. 2.1.2

• Заменены модули ядра для всех платформ. Решает проблему с QUIC трафиком и сетевым ускорителем.
  • Добавлена проверка маршрута при интернете через DHCP-клиент.
  • Убраны badge и предупреждения при MTU < 1280, в этом смысла больше нет.

Обновление в программе (для установки через репозиторий) или скриптом доступны.

Б**! Забыл посмотреть. После перезагрузки, в логах опять WAN down. Мониторинг на паузе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.