Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, hoaxisr сказал:

В итоге. Для тех у кого проблема с МТ и несохранением правил для opkgtunX, agwmX, когда вы выставляете MTU < 1280

Отключите IPv6 в конфигурационном файле MT, если у вас MTU < 1280

/opt/var/lib/magitrickle/config.yaml

disableIPv6: true

В секции netfilter

и

/opt/etc/init.d/S99magitrickle restart

Ооо, спасибо все заработало и даже инст)

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, AAM сказал:

Ооо, спасибо все заработало и даже инст)

Эта информация будет добавлена в AWG-M в следующем патче. Будет предупреждение и порядок действий. 

Сейчас еще добавлю в инструкцию.

Опубликовано
9 минут назад, hoaxisr сказал:

Эта информация будет добавлена в AWG-M в следующем патче. Будет предупреждение и порядок действий. 

Сейчас еще добавлю в инструкцию.

Прости за флуд, в магитрикле и правда конфиг с маршрутами сохраняет, но инст не хочет работать, оказывается в самом телефоне тоже был включен 

Опубликовано
4 минуты назад, AAM сказал:

Прости за флуд, в магитрикле и правда конфиг с маршрутами сохраняет, но инст не хочет работать, оказывается в самом телефоне тоже был включен 

Вы меня простите конечно, но по вашим сообщения я ничего не могу ни понять ни предложить, что у вас где было включено, как настроено и что вы делаете я не понимаю.

Вы просто выдаете сообщения в духе "чайник не кипятит", "мотор делает вжух-вжух-вжух". Хотя бы минимально сообщить, что вы настроили, где, как, что делали, какие настройки сейчас, какие сообщения в логе, ну хоть какую-то вводную информацию. Вы же не приходите в сервис/врачу и не говорите -- "я чего-то делал и оно поломалось", вы же рассказываете симптомы, рассказывает что и где болит, отвечаете на вопросы которые вам доктор или слесарь или сервисмен задает. Вы ни разу не ответили ни один из вопросов которые я задал. Вы просто выдаете какую-то странную обрывчатую информацию, тут дело не в том, что вы не профессионал (я тоже не профессионал ни разу), но можно ведь немного сделать усилие и попытаться свои мысли излагать структурировано, последовательно и предоставить максимум информации, которой вы владете.

У меня нет ни волшебной палочки, ни кнопки "сделать хорошо". Я даже понять не могу проблема в программе, в настройках, в ваших настройках, в туннеле или еще чем-то. 

Опубликовано

v.2.0.9-rc.5

• Косметические правки UI в том числе цвета radio-buttons в настройках, заголовки страниц
  • При logout нет надписи "cессия истекла" (может 1 раз появится из-за кеша)
  • Fallback для маршрутов до Endpoint если основное соединение PPPoE
Опубликовано
59 минут назад, hoaxisr сказал:

v.2.0.9-rc.5

• Косметические правки UI в том числе цвета radio-buttons в настройках, заголовки страниц
  • При logout нет надписи "cессия истекла" (может 1 раз появится из-за кеша)
  • Fallback для маршрутов до Endpoint если основное соединение PPPoE

1. Заголовки везде, кроме страницы входа (Login/Password). Не критично

2. Надпись иногда есть (Firefox, MS Edge), но это всё кэш, скорее всего

3. А может быть, маршруты до Endpoint сделать по желанию, настройкой?

Вопросы для общего развития

1. Какую роль играла настройка "Primary Connection" в туннелях?

2. Чем примечателен "маршрут до Endpoint"? Почему только на PPPoE? Зачем его нужно делать, или не нужно?

Опубликовано
1 минуту назад, paris19891 сказал:

1. Заголовки везде, кроме страницы входа (Login/Password). Не критично

2. Надпись иногда есть (Firefox, MS Edge), но это всё кэш, скорее всего

3. А может быть, маршруты до Endpoint сделать по желанию, настройкой?

Вопросы для общего развития

1. Какую роль играла настройка "Primary Connection" в туннелях?

2. Чем примечателен "маршрут до Endpoint"? Почему только на PPPoE? Зачем его нужно делать, или не нужно?

1. На логине тоже добавлю. Забыл про нее :(

2. Перепроверю. 

3. Можно и так, добавлю "не создавать" в настройках.

4. Играет следующую роль -- поскольку opkgtun имеет ip global, то он автоматически появляется в политике доступа по умолчанию. Но жить без "нормального" интернета не может. Он же не интернет провайдер, никакой настройки как для "нативного" Wireguard для opkgtun не существует (и это понятно, роутер знать не знает что живет в entware за этим opkgtun, там вполне может быть не wireguard, а trusttunnel или stmp-tunnel или sing-box, да что угодно). Т.е. нельзя просто одной командой сказать вот этот интерфейс должен подключаться через вот этот. Но он есть в политике доступа по умолчанию и есть пользователи, которые его в этой политике руками ставят первым. И все без такой настройки ожидаемо ломается. Никакого интернета нет. При этом, к сожалению, если основной интернет умрет, то роутер сам поднимет opkgtun в политике доступа и будет пытаться через него подключаться. Замкнутый круг какой-то. Но в программе по wan down происходит событие и opkgtun кладется. (Должен так делать, еще не проверял ни разу). Теперь по разным вариантам настройки для разных типов -- это скорее мой косяк какой я выбрал путь задавать настройку. Просто ее исправил. 

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, hoaxisr сказал:

1. На логине тоже добавлю. Забыл про нее :(

2. Перепроверю. 

3. Можно и так, добавлю "не создавать" в настройках.

4. Играет следующую роль -- поскольку opkgtun имеет ip global, то он автоматически появляется в политике доступа по умолчанию. Но жить без "нормального" интернета не может. Он же не интернет провайдер, никакой настройки как для "нативного" Wireguard для opkgtun не существует (и это понятно, роутер знать не знает что живет в entware за этим opkgtun, там вполне может быть не wireguard, а trusttunnel или stmp-tunnel или sing-box, да что угодно). Т.е. нельзя просто одной командой сказать вот этот интерфейс должен подключаться через вот этот. Но он есть в политике доступа по умолчанию и есть пользователи, которые его в этой политике руками ставят первым. И все без такой настройки ожидаемо ломается. Никакого интернета нет. При этом, к сожалению, если основной интернет умрет, то роутер сам поднимет opkgtun в политике доступа и будет пытаться через него подключаться. Замкнутый круг какой-то. Но в программе по wan down происходит событие и opkgtun кладется. (Должен так делать, еще не проверял ни разу). Теперь по разным вариантам настройки для разных типов -- это скорее мой косяк какой я выбрал путь задавать настройку. Просто ее исправил. 

Баг 1. WebUI. Если туннель в состоянии Dead, на странице мониторинга кнопка слишком близко к рамке. См. Скриншот

Баг №2 (Критический). Если выключить интернет-подключение в KeeneticOS (а также выдернуть провод провайдера из роутера, а потом вставить обратно) и дождаться состояния туннелей Dead, а потом включить интернет-подключение, то туннели больше невозможно запустить. Остановка туннелей ни к чему не приводит. После F5, они остаются запущенными, но не рабочими. Перезагрузка программы также ни к чему не приводит, перезагрузка роутера не помогает. Помог только переход Kernel-User-Kernel и включение туннелей

Примечание: первый сбой провайдера приводит к окончательной неработоспособности первого туннеля, второй сбой ломает второй туннель

Снимок экрана 2026-02-14 112646.png

Изменено пользователем paris19891
Опубликовано
1 минуту назад, paris19891 сказал:

Баг №2 (Критический). Если выключить интернет-подключение в KeeneticOS (а также выдернуть провод провайдера из роутера) и дождаться состояния туннелей Dead, то туннели больше невозможно запустить. Остановка туннелей ни к чему не приводит. После F5, они остаются запущенными, но не рабочими. Перезагрузка программы также ни к чему не приводит, перезагрузка роутера не помогает. Помог только переход Kernel-User-Kernel и включение туннелей

Примечание: первый сбой провайдера приводит к окончательной неработоспособности первого туннеля, второй сбой ломает второй туннель

Вот это хорошо. Спасибо. 

Опубликовано
36 минут назад, hoaxisr сказал:

Может быть и не надо пытаться заставлять интерфейсы OpkgtunXX ложиться? Всё равно они остаются в системной политике по умолчанию KeeneticOS и при любых обстоятельствах остаются включёнными...

Да и какая разница? Если Интернета нет, туннели так или иначе не будут работать

Опубликовано
4 часа назад, Savandr сказал:

Добрый день,

В журнале роутера стали появляться вот такие записи с переодичностью 15 сек:

Feb 14 10:57:36 ndm
Info: Core::Session: client disconnected.

Info: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.

Info: Core::Session: client disconnected.

Info: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.

Как то можно от них избавиться?

Они вам чем-то мешают? 

Если мешают -- удалите приложение. Их не будет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.