Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не смог удержаться - великолепный софт!

Идеально для чайников - выполнил простейшую инструкцию и все само заработало (AWG1.5 выбрал режим ядра). Выглядит красиво и интуитивно понятно.

Огромная благодарность Вам!

Опубликовано

При перезагрузке роутера маршруты через туннель удаляются. Приходится снова подгружать.
Версия AWG Manager: 2.2.2
Роутер: NC-1812
Версия прошивки роутера: 5.0.6

Опубликовано (изменено)
18 hours ago, NSGrid said:

Люди, а может кто подсказать, возможна ли работа AWG-Manager в связке с Adguardhome, который установлен тоже на роутер в виде opkg пакета? Я проводил некоторые эксперименты с использованием внутренней маршрутизации, но VPN соединения поднимались не через AWGo, а по стандартной инструкции по установке Амнезии через веб-интерфейс роутера, но у меня не получалось. Я пробовал менять порт DNS сервера роутера через команду opkg dns-override, кторая освобождает 55 порт, так и пробовал без этой команды, перенаправляя порт dns сервера на другой порт, но при любой конфигурации работал либо Adguardhome, но не работала точечная маршрутизация по доменам, либо наоборот маршрутизация работала, но было видно, что никто adguardhome в качестве dns сервера не использовал.

Подтверждаю, когда прописываем opkg dns-override перестает работать маршрутизация через  "Маршруты DNS" на KeeneticOS 5. При этом туннели нормалньно запускаются, работают, но пустить через них ничего не получается. Если прописываем no opkg dns-override все становится нормально. Пока не получается подружить ADH и AWG-M

Изменено пользователем Xsfrt
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Xsfrt сказал:

Подтверждаю, когда прописываем opkg dns-override перестает работать маршрутизация через  "Маршруты DNS" на KeeneticOS 5. При этом туннели нормалньно запускаются, работают, но пустить через них ничего не получается. Если прописываем no opkg dns-override все становится нормально. Пока не получается подружить ADH и AWG-M

Мда. Выше объяснил в чем проблема. Но почему-то вы не читаете. 

AWG-M НИКАК с связан с вашей маршрутизацией и AdguardHome. 

Маршрутизация по DNS работает только когда роутер является DNS сервером. Точка. 

Настройте свой Adguard правильно. Это не проблема AWG-M.

Выделил для размышленний.

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано
7 minutes ago, hoaxisr said:

Мда. Выше объяснил в чем проблема. Но почему-то вы не читаете. 

AWG-M НИКАК с связан с вашей маршрутизацией и AdguardHome. 

Маршрутизация по DNS работает только когда роутер является DNS сервером. Точка. 

Настройте свой Adguard правильно. Это не проблема AWG-M.

Выделил для размышленний.

Да я и не спорю, тк маршрутизация штатными средствами, понятно что дело в том что выключаем штатный днс, просто подтвердил факт того что вместе штатно не работает

Опубликовано
Только что, Xsfrt сказал:

Да я и не спорю, тк маршрутизация штатными средствами, понятно что дело в том что выключаем штатный днс, просто подтвердил факт того что вместе штатно не работает

Вы подтверждали проблему из сообщения, где предполагалось, что AWG-M как-то взаимосвязан с работой штатной маршрутизации по DNS или AdguardHome. Я лишь указал, что это не так. И не может быть связано. 

К сожалению, в описании работы штатного функциоанала в базе знаний Кинетик отсуствует упоминание в условиях ее работоспособности факт того, что штатный ресолвер роутера не должен быть выключен. Хотя, с другой стороны использование opkg предполагает некоторые базовые знания и понимание процессов.

Опубликовано (изменено)
  • Устройство: Keenetic GIGA (KN-1012), архитектура aarch64

• Версия прошивки: 5.0.6

• Версия AWG-Manager: 2.2.2
    Рискнул поставить, так как VPS не заводился в кинетике. По всякому пробовал, ничерта. Очень важно, что бы была раздельная маршрутизация. Всё работает в базовой установке. Будем дальше посмотреть )) Спасибо!!

Изменено пользователем Сергей1970
Добавил в текст благодаоность.
Опубликовано

htxm 

2 часа назад, hoaxisr сказал:

Я не понимаю, что вы спрашиваете. 

Какую маршрутизацию вы хотите настроить?

После перезагрузки туннели ни времено, ни постоянно не удаляются в OS5.x, в OS4.x они естественным образом исчезают. Так уж работает Entware. 

Что и где вам нужно прописывать заново? 

Попробуйте изложить свои мысли как-то так, чтобы вас можно было понять или дайте чуть больше контекста.

речь о маршрутизации путем 5 прошивкой. 

маршруты dns после перезагрузки сбрасываются

а маршруты ip совсем удаляются. каждый раз импортировать не очень удобно.

выход - поставил magitrickle

Опубликовано
24 минуты назад, hoaxisr сказал:

Модули ядра теперь скачиваются по модели роутера из отдельного репозитория (вместо общего модуля по SoC)

Это так же актуально для тех у кого порты кинетик?

Опубликовано
2 минуты назад, Pumba89 сказал:

Это так же актуально для тех у кого порты кинетик?

в личные сообщения напишите, что вывод команды ndmc -c "show version"

Опубликовано
31 минуту назад, hoaxisr сказал:

v.2.2.4

Интерфейс

- Переработана страница редактирования туннеля: генератор сигнатурных пакетов с реалистичными паттернами
  - Исправлено наложение текста handshake на колонки RX/TX
  - Исправлено выравнивание кнопки импорта и подсказки в пустом состоянии
  - Исправлено дублирование номеров интерфейсов в списке внешних туннелей

Мониторинг

- Унифицирована проверка dead-туннелей на OS4 и OS5 — используется handshake вместо разных методов
  - Исправлены ложные срабатывания dead-маркировки при остановке туннеля

Маршрутизация

- Исправлена остановка туннелей при исключении всех WAN — физический порт (ISP) больше не мешает определению доступных подключений у пользователей с PPPoE/IPoE
  - При остановке туннелей из-за отсутствия доступных WAN теперь также приостанавливается мониторинг
  - Исправлен возврат ISP-интерфейса в режим «Авто-определение»
  - Опция «Не маршрутизировать» переименована в «Определяет роутер»
  - Скрыт дублирующий физический порт (ISP) на странице маршрутизации при наличии PPPoE/IPoE

- Нельзя запустить туннель, если все ISP игнорируются (не нужно так делать - будет плохо)

Модули ядра

- Модули ядра теперь скачиваются по модели роутера из отдельного репозитория (вместо общего модуля по SoC)
  - Скачанный модуль имеет приоритет над устаревшим встроенным (не нужные модули удаляются при upgrade, старый модуль остается для fallback)
  - Добавлена поддержка Keenetic Extra II (legacy hw_id: ki_rb)

2.2.5 установилась 🫣

Снимок экрана 2026-02-18 213607.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, andrey4742 сказал:

2.2.5 установилась 🫣

Снимок экрана 2026-02-18 213607.jpg

Вы обогнали время :)

Был микрофикс.

Опубликовано (изменено)

Какой командой можно обновить пакет в ручную? Через интерфейс выдает "Ошибка запуска обновления". Ставил изначально пакет по первой инструкции из репозитория. Доступ к гитхабу не заблокирован

P.S. перезапуск сервиса через ssh решил проблему с обновлением штатным способом. Вопрос снят

Изменено пользователем Sensaye63
Опубликовано
2 часа назад, Luci4 сказал:

htxm 

речь о маршрутизации путем 5 прошивкой. 

маршруты dns после перезагрузки сбрасываются

а маршруты ip совсем удаляются. каждый раз импортировать не очень удобно.

выход - поставил magitrickle

Интересно. Не знал, что там есть такая проблема. Посмотрю на днях что там и как. Пока ничего внятного на эту тему не скажу.

Опубликовано

Приветствую, у меня такая проблема. Отдельно в вебморде все тесты проходят, IP показывает который на даче, но по факту трафик не идёт через туннель, а напрямую через провайдера. Я уже и Маршрутизацию менял, как у меня сделано на обычном WG, но ничего не помогает. Есть какие-нибудь идеи?

Опубликовано (изменено)
В 17.02.2026 в 20:41, hoaxisr сказал:

То есть интерфейсы не ISP, а созданные где-то за пределами awg-m, и имеющие за собой какое-то другое ПО?

Да, вы совершенно правильно понимаете, это я поторопился, не развернул свои мысли. Не сердитесь.

Вот пример.
Соединение с провайдером через PPPoE, поднят sing-box-go, работает с ключами через созданный интерфейс SOCKS5, в AWG Manager импортирован конфиг, поднялся OpkgTun, все отлично, все жужит.

Хотелось бы в маршрутизации видеть возможность пустить SOCKS5 через OpkgTun.

Спасибо вам огромное за великолепный Manager, мне как домохозяйке чертовски удобно.
СПАСИБО!!!

Снимок экрана 2026-02-18 223243.png

Изменено пользователем Sanitar
Опубликовано

km-1010

v 2/2/2

Все заработало userspace правда пинг овер 300-600.

загрузка цп 60-90

kernelspace снижает пинг? и загрузку цп?

Оболочка просто супер. 

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Sanitar сказал:

Да, вы совершенно правильно понимаете, это я поторопился, не развернул свои мысли. Не сердитесь.

Вот пример.
Соединение с провайдером через PPPoE, поднят sing-box-go, работает с ключами через созданный интерфейс SOCKS5, в AWG Manager импортирован конфиг, поднялся OpkgTun, все отлично, все жужит.

Хотелось бы в маршрутизации видеть возможность пустить SOCKS5 через OpkgTun.

Спасибо вам огромное за великолепный Manager, мне как домохозяйке чертовски удобно.
СПАСИБО!!!

Снимок экрана 2026-02-18 223243.png

Да это без проблем можно добавить. Хотя и не понимаю смысла. 

Потому что SOCK5 или скорее tun2socks который выполняет роль клиента в роутере это внутренняя история. Я напишу вам в лс за разъяснениями идеи.

Я не сержусь. Возможно несколько грубовато пишу, но простите мне это, русский не мой родной язык. :(

Записал в планы.

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано
3 минуты назад, x13 сказал:

km-1010

v 2/2/2

Все заработало userspace правда пинг овер 300-600.

загрузка цп 60-90

kernelspace снижает пинг? и загрузку цп?

Оболочка просто супер. 

Пинг может сократится только если косвенно и маловероятно.

Нагрузку должен снизить в расчете на 1mbps. 

Опубликовано
28 минут назад, liandry сказал:

Приветствую, у меня такая проблема. Отдельно в вебморде все тесты проходят, IP показывает который на даче, но по факту трафик не идёт через туннель, а напрямую через провайдера. Я уже и Маршрутизацию менял, как у меня сделано на обычном WG, но ничего не помогает. Есть какие-нибудь идеи?

Я думаю стоит понять, что сделано в другой программе или инструменте не так для маршрутизации. Данное ПО только поднимает и мониторит туннель. И создает разрешающие правила для "течения" трафика. Оно никак не влияет и не может влиять на сторонний софт или инструмент. 

Опубликовано
18 минут назад, hoaxisr сказал:

Пинг может сократится только если косвенно и маловероятно.

Нагрузку должен снизить в расчете на 1mbps. 

кернел снизил нагрузку на ЦП примерно в 2 раза

пропускная способность канала перестала резаться.

пинг не изменился.

Опубликовано
16 минут назад, hoaxisr сказал:

Я думаю стоит понять, что сделано в другой программе или инструменте не так для маршрутизации. Данное ПО только поднимает и мониторит туннель. И создает разрешающие правила для "течения" трафика. Оно никак не влияет и не может влиять на сторонний софт или инструмент. 

Нет, стороннего ПО нет, я просто поставил AWG-Manager и в роутере прописал маршрут для появившегося туннеля для cайта проверки IP, но он показывает IP провайдера, да и трафик судя по мониторингу роутера через туннель не идёт никакой. И я не пойму, что не так.

Опубликовано

Добрый день. Тестирую с версии 2.0.8  роутер GIGA 1011 
 Была проблема такая 

АВГ менеджер работает нормально , маршруты через встроенный в кинетик маршрутизации запущены.
 Мне стало это мало решил установить КВАС 

Во время установки КВАС интерфейс моего авг 2.0 не отображался. я нажал выход.

После этого я обратил внимание что в АВГ менеджере пропала связь в моем АВГ 2.0
Так же при нажатии кнопки обновить в нутри интерфейса вылетает ошибку не зафиксировал. 
 Так же исчезли маршруты в стандартном интерефесе кинетик и в кладке ip 4 и в вкладке DNS 

после того как я удалил квас и обновил пакеты , все заработало на ура.

Опубликовано
15 минут назад, liandry сказал:

Нет, стороннего ПО нет, я просто поставил AWG-Manager и в роутере прописал маршрут для появившегося туннеля для cайта проверки IP, но он показывает IP провайдера, да и трафик судя по мониторингу роутера через туннель не идёт никакой. И я не пойму, что не так.

А конф файл где у вас

Опубликовано
20 минут назад, liandry сказал:

А вы уверены, что IP который вы прописали соответствует сайту проверки?

Опубликовано
12 минут назад, voloda сказал:

установить КВАС

Насколько я знаю этот проект в статусе EoD в связи с выходом 5.х версий прошивки.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, x13 сказал:

А конф файл где у вас

конф файл чего именно? Если AWG, то он прописан в AWG manager

10 минут назад, hoaxisr сказал:

А вы уверены, что IP который вы прописали соответствует сайту проверки?

Я прописал домен myip2.ru

Прошу прощения, когда прописал именно IP вместо домена всё заработало, я просто думал, что домены можно использовать в маршрутизации.

Изменено пользователем liandry
обновление

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.