Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, pppppppo_98 сказал:

У меня стало быть есть kn1012,1910,1912 и kn1710

На первых трех запустилось. Полет нормальный. Проблемы с kn1710. С самого начала с загрузки модуля

Модуль взял отсюда https://github.com/hoaxisr/amneziawg-linux-kernel-module-keenetic/blob/main/amneziawg-MIPSEL-MT7628.ko , переименовал (ща повторно проверил со старым названием тоже самое)

далее

# cat /proc/cpuinfo 
system type		: MediaTek MT7628 SoC
machine			: Unknown
processor		: 0
cpu model		: MIPS 24KEc V5.5
BogoMIPS		: 385.02
wait instruction	: yes
microsecond timers	: yes
tlb_entries		: 32
extra interrupt vector	: yes
hardware watchpoint	: yes, count: 4, address/irw mask: [0x0ffc, 0x0ffc, 0x0ffb, 0x0ffb]
isa			: mips1 mips2 mips32r1 mips32r2
ASEs implemented	: mips16 dsp
shadow register sets	: 1
kscratch registers	: 0
package			: 0
core			: 0
VCED exceptions		: not available
VCEI exceptions		: not available

~ # insmod /opt/root/amneziawg.ko  
insmod: can't insert '/opt/root/amneziawg.ko': unknown symbol in module, or unknown parameter

Опытв с совсем старыми моделями кто-то делал? У всех так

Похоже что вы первый кто это сделал. А можно dmesg увидеть? Там будет понятно в чем проблема

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, hoaxisr сказал:

Похоже что вы первый кто это сделал. А можно dmesg увидеть? Там будет понятно в чем проблема

amneziawg: Unknown symbol get_random_u32 (err 0)
amneziawg: Unknown symbol wait_for_random_bytes (err 0)
amneziawg: Unknown symbol rng_is_initialized (err 0)

Посмотрел /dev/random и /dev/urandom есть... У меняна том девайсе wireguard работал, стало быть проблема в патчах amneziawg

Изменено пользователем pppppppo_98
Опубликовано

Просьба рассмотреть возможность реализации проверки обновления в репозитории и соответственно возможность обновления через оболочку. Как реализованно в web интерфейсе nfqws-keenetic.

Опубликовано
31 минуту назад, pppppppo_98 сказал:

Опытв с совсем старыми моделями кто-то делал? У всех так

Мне было интересно сколько 7628 выдаст в ядерном режиме. Поставил на Эктстру 2. Ядерный режим не работает, AWGM пишет что-то типа "установите версию с модулем ядра". Ну и tun не работает на 4.3 о чём я совсем забыл. У 1710 4.3 вроде тоже последняя. Возможно для корректной работы AWGM нужна 5.0. 

Опубликовано
5 минут назад, Кинетиковод сказал:

Мне было интересно сколько 7628 выдаст в ядерном режиме. Поставил на Эктстру 2. Ядерный режим не работает, AWGM пишет что-то типа "установите версию с модулем ядра". Ну и tun не работает на 4.3 о чём я совсем забыл. У 1710 4.3 вроде тоже последняя. Возможно для корректной работы AWGM нужна 5.0. 

Люди, это не троллинг. Но меняйте роутеры по мере возможностей. Не тянут старые аппараты какие-то сторонние решения, отличные от базового функционала дешёвого, либо слабого по функциям роутера

Опубликовано
5 минут назад, Кинетиковод сказал:

Нет, проблема в том, что поскольку проверить модуль ядра на 7628 не было возможности, то оказалось, что они скомпилированы неправильно. Возможно удастся это исправить, если кто-нибудь сможет проверять загрузку модуля и показывать ошибки если они будут.

Опубликовано
19 минут назад, Кинетиковод сказал:

Во первых в где есть эта прошивка? Во вторых.... Роутер находится за 2000 верст, и на нем важный кусок связи, что бы сейчас менять прошивку... Там в принципе есть еще 3810, но он чистый, его надо подготовить к замене, потом уж 1710 перепрошивать.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, pppppppo_98 сказал:

Во первых в где есть эта прошивка? Во вторых.... Роутер находится за 2000 верст, и на нем важный кусок связи, что бы сейчас менять прошивку... Там в принципе есть еще 3810, но он чистый, его надо подготовить к замене, потом уж 1710 перепрошивать.

Можете попробовать загрузить?

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано
29 минут назад, sda1880 сказал:

Просьба рассмотреть возможность реализации проверки обновления в репозитории и соответственно возможность обновления через оболочку. Как реализованно в web интерфейсе nfqws-keenetic.

Хорошая идея. Спасибо

Опубликовано (изменено)

Для обладателей MT7628 обновил пакет MIPSEL.

Cпасибо @pppppppo_98 за информацию и проверку. 

версия таже 2.0.9-rc3

• перекомпилирован amneziawg-MT7628.ko 

Опубликовано (изменено)

opkg remove awg-manager

opkg update

opkg install awg-manager

Опубликовано (изменено)

Открытым вопрос остается по ENxxxx модулям, и по MT7988

UPD. Да и по 7628 они тоже все еще есть.

UPD. По EN7513T вопросов нет. Работает.

Опубликовано

Но в реальности, 7628 не для wireguard точно. Он вообще ни для чего уже. 7621-то еще поживет, а 7628 пора давно на свалку истории. 

Опубликовано
15 минут назад, hoaxisr сказал:

Но в реальности, 7628 не для wireguard точно.

Ну по wg и awg 1.0 в районе 40 мегабит выдаёт. Этого вполне достаточно. На awg 2.0 в сборке от zyxmon даёт в районе 5 мегабит. Ему бы ядерного газку поддать. Армия владельцев 7628 ещё большая. 

Опубликовано

~ # /opt/etc/init.d/S51awg_tunnel start
Starting awgk0...
/opt/etc/awg/awg: line 1: EL@?48?p4: not found
/opt/etc/awg/awg: line 2: syntax error: unexpected word (expecting ")")
Failed to apply configuration. Check /opt/etc/awg/awgk0.conf
 Не знаю как победить, конф сгенерировал, что ей в нем не нрав не знаю, мту, ip 6, днс убрал, пробовал ip4 добавить сидр 32

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, AAM сказал:

~ # /opt/etc/init.d/S51awg_tunnel start
Starting awgk0...
/opt/etc/awg/awg: line 1: EL@?48?p4: not found
/opt/etc/awg/awg: line 2: syntax error: unexpected word (expecting ")")
Failed to apply configuration. Check /opt/etc/awg/awgk0.conf
 Не знаю как победить, конф сгенерировал, что ей в нем не нрав не знаю, мту, ip 6, днс убрал, пробовал ip4 добавить сидр 32

awg скачайте правильный. для вашего роутера

| aarch64 (MT7622, MT7981, MT7988) | awg-arm64     |
  | mips (EN7512, EN7516)            | awg-mips      |
  | mipsel (MT7621, MT7628, EN7528)  | awg-mipsle    |

Положите в папку /opt/etc/awg

rm /opt/etc/awg/awg
  mv /opt/etc/awg/awg-mipsle /opt/etc/awg/awg
  chmod +x /opt/etc/awg/awg

/opt/etc/awg/awg --version

Опубликовано

Ещё хотел добавить при изменении мту, авг менеджер не дружит с магиктриклом, маршруты не вернув мту не дает сохранить 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, AAM сказал:

Ещё хотел добавить при изменении мту, авг менеджер не дружит с магиктриклом, маршруты не вернув мту не дает сохранить 

А можно как-то более развернуто?

Куда вернуть MTU нужно? И какой MTU?

IPv6 резолв отключить  попробуйте в МТ. С MTU < 1280 не бывает IPv6

Опубликовано

Когда в конфиге в авг менеджере выставляешь другое значение вместо 1280, магитрикле в вебке не получается сохранить конфиг с маршрутами, а когда возвращаешь в авг менеджере конфиге мту на 1280, то получается сохранить, роутер kn1010, 

Опубликовано

Ещё я замечаю что что с магитриклом, что через днс вебки кенетика инст не грузит и смена мту не реагирует, при этом тг и другое работает

Опубликовано
Только что, Host Di сказал:

Привет, тут есть поддержка запуска двух подключений AWG внутри AWG? 🤔

Тут нет. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, AAM сказал:

Ещё я замечаю что что с магитриклом, что через днс вебки кенетика инст не грузит и смена мту не реагирует, при этом тг и другое работает

Ну значит все печально и не работает. Думаю стоит выбрать другое решение, например userspace реализацию AmneziaWG-go

Опубликовано
5 часов назад, AAM сказал:

Когда в конфиге в авг менеджере выставляешь другое значение вместо 1280, магитрикле в вебке не получается сохранить конфиг с маршрутами, а когда возвращаешь в авг менеджере конфиге мту на 1280, то получается сохранить, роутер kn1010, 

Это прям отличная подсказка. Какое другое? Меньше? Больше? Какая ошибка?

Опубликовано (изменено)

В итоге. Для тех у кого проблема с МТ и несохранением правил для opkgtunX, agwmX, когда вы выставляете MTU < 1280

Отключите IPv6 в конфигурационном файле MT, если у вас MTU < 1280

/opt/var/lib/magitrickle/config.yaml

disableIPv6: true

В секции netfilter

и

/opt/etc/init.d/S99magitrickle restart

Опубликовано

Добрый день,

В журнале роутера стали появляться вот такие записи с переодичностью 15 сек:

Feb 14 10:57:36 ndm
Info: Core::Session: client disconnected.

Info: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.

Info: Core::Session: client disconnected.

Info: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.

Как то можно от них избавиться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.