Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, hoaxisr сказал:

Я к Вам со следующими новостями:

1. Благодаря исследованиям @The_Immortal и нахождению багофичи opkgtun удалось подружить модуль ядра и морду роутера. Правда с особенностями, что там не будет красивого графика скорости.

2. Спасибо @LionEvil за проведенное тестирование на aarch64. Мне кажется что смысла использовать модуль ядра на этих архитектурах большого нет. В течение небольшого времени я скомпилирую оставшиеся модули и для этой архитектуры (там три модуля необходимо под три разных процессора). А также огромное спасибо за очень крутой скрипт запуска. 

3. Версия приложения теперь 2.0.1-alpha, в нее "вшиты" модули ядра для роутеров, программа сама определяет модель роутера и по ней загружает нужный модуль.

4. Собраны версии для всех роутеров MIPS/MIPSEL 

5. Прошу тестировать.

Буду очень рад сообщениям об ошибках или недоработках если таковые имеются. Базовые тесты на mipsel я провел. Базовый функционал у меня работает. Но предусмотреть все варианты как вы можете это использовать не могу :) не хватает мозгов, простите :)

Также, если кто-то хочет самостоятельно из консоли все настроить и не зависить от багов моего софта -- скомпилированные модули лежат вот тут:

https://github.com/hoaxisr/amneziawg-linux-kernel-module-keenetic

Update:

Небольшой фикс. Нужно убедится, что адекватный

https://github.com/hoaxisr/entware-repo/releases/tag/v.2.0.1-alpha

Буду там выкладывать. А то в теме просто нет места под файлы уже(

Доступны все три версии aarch64/mipsel/mips

Рад был принять участие, считаю что вышло со всем не дурно:)

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14 часов назад, hoaxisr сказал:

Я к Вам со следующими новостями:

1. Благодаря исследованиям @The_Immortal и нахождению багофичи opkgtun удалось подружить модуль ядра и морду роутера. Правда с особенностями, что там не будет красивого графика скорости.

2. Спасибо @LionEvil за проведенное тестирование на aarch64. Мне кажется что смысла использовать модуль ядра на этих архитектурах большого нет. В течение небольшого времени я скомпилирую оставшиеся модули и для этой архитектуры (там три модуля необходимо под три разных процессора). А также огромное спасибо за очень крутой скрипт запуска. 

3. Версия приложения теперь 2.0.1-alpha, в нее "вшиты" модули ядра для роутеров, программа сама определяет модель роутера и по ней загружает нужный модуль.

4. Собраны версии для всех роутеров MIPS/MIPSEL 

5. Прошу тестировать.

Буду очень рад сообщениям об ошибках или недоработках если таковые имеются. Базовые тесты на mipsel я провел. Базовый функционал у меня работает. Но предусмотреть все варианты как вы можете это использовать не могу :) не хватает мозгов, простите :)

Также, если кто-то хочет самостоятельно из консоли все настроить и не зависить от багов моего софта -- скомпилированные модули лежат вот тут:

https://github.com/hoaxisr/amneziawg-linux-kernel-module-keenetic

Update:

Небольшой фикс. Нужно убедится, что адекватный

https://github.com/hoaxisr/entware-repo/releases/tag/v.2.0.1-alpha

Буду там выкладывать. А то в теме просто нет места под файлы уже(

Сегодня постараюсь сделать полный тест и сравнительный анализ

Опубликовано

@hoaxisr

Поставил версию 2.01. Скорость по Спидтесту через tun на загрузку до 70 мегабит, а на отдачу в районе 5. Почему такой большой асинхрон непонятно. В вебморде скорость 77 килобит. Но главная проблема это запуск после ребута системы. В вебморде статус туннеля "остановлен". Если его запустить, то статус меняется на "работает", но висит значок "нет связи". Если обновить страницу, то туннель опять в статусе "остановлен".  Если туннель удалить и добавить заново, то всё работает. Погоняю пока в паре с МТ для теста. 

Опубликовано (изменено)

AWG 1.5 через создание интерфейса в роутере в разделе Wireguard (Другие подключения). 

Работает без drop-in замену модуля ядра. 

Для целей только тестирования. Поиска ошибок. 

Да оно работает. У меня уже 20 часов+, но как будет у вас я не знаю.

Предлагаю этим не заниматься ---> есть простой пусть с amneziawg-go. Используйте его.

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано
47 минут назад, hoaxisr сказал:

BREAKING NEWS!

ALARMOS!

AWG 1.5 (AWG 2.0 в процессе) нативно в роутере! Через создание интерфейса в роутере в разделе Wireguard (Другие подключения). 

Возможно, реализовано. Работает как клиент.

(Работает ли как сервер, или еще какие подводные камни - знать не знаю, ведать не ведаю)
Без Entware получить не знаю как. Знаю только как с Entware.

Что точно работает:

1. Нативная маршрутизация через политики доступа.

2. Параметры i1-i5

3. Кривой путь чтобы настроить :)

4. 129-130Mbit/80% CPU с графиками, статистикой в морде.

Сейчас буду компилировать модули и awg-tools для всех платформ, после чего выложу инструкцию как сделать и как настроить.

ты ядерный модуль скомпилировал?

Опубликовано
1 минуту назад, pppppppo_98 сказал:

ты ядерный модуль скомпилировал?

просто linux-kernel скомпилированные лежат на github - выше есть ссылка на них.

я взял оригинальный wireguard модуль ndm (спасибо что соблюдается лицензия и он в открытом доступе, реальный респект в отличие от многих других NDMS красавцы) применил к нему патчи, т.е. перенес функционал amneziawg-linux-kernel-module но с логикой NDMS) и сейчас для тестов скомпилировано для 7621, идет компиляция для остальных процессоров/архитектур. 

Плюс еще пришлось патчить awg-tools 

Опубликовано
2 минуты назад, hoaxisr сказал:

просто linux-kernel скомпилированные лежат на github - выше есть ссылка на них.

я взял оригинальный wireguard модуль ndm (спасибо что соблюдается лицензия и он в открытом доступе, реальный респект в отличие от многих других NDMS красавцы) применил к нему патчи, т.е. перенес функционал amneziawg-linux-kernel-module но с логикой NDMS) и сейчас для тестов скомпилировано для 7621, идет компиляция для остальных процессоров/архитектур. 

Плюс еще пришлось патчить awg-tools 

А можно просто ядерные модули (на x86_64 он называется amneziawg.ko) выложить для архитектур mipsel и aarch64. У меня все и так работало , но с применением ammneziawg-go, но ядергный модуль пошустрее должен быть....

Или в ndm wireguard.ko уже поддерживает весь необъодимый интерфейс  (меня интересует 2.0). И остается только   поправить wgtools до awg-tools

а как дело обстоит с загузкой модулей в работающую систему

На x86_84 z я делал 

modprobe amneziawg
ip link add dev awg0 type amneziawg
Опубликовано (изменено)

План реализации: (делаете на свой страх и риск, ваши рабочие туннели wireguard/amneziawg созданные в морде умрут, и если есть другие wireguard туннели то и роутеру сильно поплохеет)

1. Cкачиваем модуль wireguard-xxx.ko подходящий к вашему процессору роутера, так же скачиваем awg-xxxx подходящий под архитектуру. Заливаем на роутер (как вам удобно, хоть через морду)

2. Выгружаем нативный модуль на роутере:

rmmod wireguard

3. Загружаем новый:

insmod /путь_к_файлу/wireguard-xxx.ko 

4. Убеждаемся что он загрузился

dmesg | tail -5

5. Подготовливаем из конфигурационного файла .conf ДВА файла -- один нужен для загрузки через морду, другой для конфигурирования через awg-xxx

В первом файле для морды:

Убираем все строчки i1-i5, убираем s1,s2,s3,s4, h1-h4 -- убираем все вообще относящиеся к amnezia - для роутера это просто wireguard.

Во втором файле для роутера:

Убираем, строки address, MTU, DNS

Второй файл заливаем на роутер.

6. Идем в морду, в раздел другие подключения -- импортируем файлик. появляется подключение. Идем в редактирование - ставим галочку "использвать для интернет"

7. Возвращаемся в ssh Entware

chmod +x /путь_к/awg-xxx

./awg-хххх setconf nwgX /путь/имя_второго_файла.conf

8. Запускаем туннель в морде. Пользуемся им как обычно. 

Выясняем глюки, проблемы особенности. Ищем самостотельно 

Как узнать linux имя для interface надеюсь не нужно объяснять, если нужно и если выше написаное сложно, то 

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ!

ЕЩЕ РАЗ - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ. ЭТО ПУТЬ ЧЕРЕЗ КОСТЫЛИ 

ПРИ ПЕРЕЗАГРУЗКЕ РОУТЕРА ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ СЛОМАЕТСЯ.  

MTU задавайте сразу правильный. 

Из-за особенностей пути реализации awg show nwgX не будет показывать никакие данные по конфигурации amnezia. только стандартные вещи для wireguard 

Также из-за особенности пути реализации - через awg setconf скорее всего не получится (не проверял) установить значения h1-h4 если они не диапазоны. Но можете проверить. 

кто сам пособирать и понять как это работает вот 

https://github.com/hoaxisr/ndm-wireguard-patch-awg20

Опубликовано
1 час назад, pppppppo_98 сказал:

А можно просто ядерные модули (на x86_64 он называется amneziawg.ko) выложить для архитектур mipsel и aarch64.

Я может быть не понимаю, что вы хотите объяснить, но не далее как вчера уже все было выложено.

Пост с ссылкой на все модули ядра

Вот тут все лежит если пропустили https://github.com/hoaxisr/amneziawg-linux-kernel-module-keenetic 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, hoaxisr сказал:

Я может быть не понимаю, что вы хотите объяснить, но не далее как вчера уже все было выложено.

мда тупанул ... вроде запустил на одном из кинетиков... хендшейк есть. Я так понимаю 2.0 тоже работает?

ЗЫ

ping до пира идет... Но роутер постоянно перегружается после 5-10 минут работы

Изменено пользователем pppppppo_98
Опубликовано (изменено)

Screenshot_20260207-233155.Vivaldi.thumb.png.e01a959213c9a1d5e61cfdb47484879b.png

2 часа назад, pppppppo_98 сказал:

мда тупанул ... вроде запустил на одном из кинетиков... хендшейк есть. Я так понимаю 2.0 тоже работает?

ЗЫ

ping до пира идет... Но роутер постоянно перегружается после 5-10 минут работы

Я не честно говоря не знаю что вы делаете и как. Но чтобы роутер перезагрузился - такого не было. 

Пока uptime 4 часа. Проблем не наблюдаю. 

Опубликовано (изменено)

Тем временем, AWG-Manager v.2.0.3-beta

Буду очень рад сообщениям об ошибках или недоработках если таковые имеются. 

https://github.com/hoaxisr/entware-repo/releases/tag/v2.0.3-beta

Изменения:

-- Правки UI

Те, кто не хочет проблем с отображением графика, с тем как оно ведет себя после перезагрузки роутера и прочего -- выбирайте режим работы userspace в настройках -- будет использоваться подход с amneziawg-go и поведение будет куда более красивым с точки зрения внешнего наблюдения. 

Для старых архитектур если производительность стоит выше в приоритете, над красивостью графика и есть доступ к роутеру, чтобы перезапустить туннели, в случае каких-то проблем то режим модуля ядра ваш выбор.

К сожалению обратной связи по тому как работает 2.0.1 на mips/mipsel нет. Поэтому статус "релиз" и доступ через opkg upgrade пока не планируется. Глюки версии 1.6.9 известны, но честно говоря что-то править там это прям городить огород из костылей.

Правки и все остальное планируются в этой версии для режима userspace тоже. Потому что архитектурно эта версия приложения решена гораздо лучше с нормальным разделением слоев и понимания кто за что отвечает.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, vai73 сказал:

Нужен скрипт. Попросим!

Нет. Точно не нужен этот путь. Это только для экспериментальных целей. 

1. Самый безопасный путь -- amneziawg-go

2. Путь быстрее для старых устройств - amneziawg.ko (лучше скриптом от @LionEvil без opkgtun привязки -- потому что "привязка" это скорее баг, а не фича для модуля ядра) (можно прочитать про этот вариант (https://github.com/hoaxisr/amneziawg-linux-kernel-module-keenetic)

3. Путь с заменой "нативного" wireguard.ko на патченный из того поста, только для экспериментов. Для изучения особенностей реализации и прочих антинаучных вопросов. 

добавил скрипт от LionEvil
Опубликовано (изменено)

@hoaxisr, большое спасибо за модуль ядра.

Устройство KN-1711, Версия ОС 4.3.6.3.

Немного сравнений:

Trojan WS - SingBox v1.12.20

Спойлер
~ # iperf3 -c speedtest2.serverius.net -p 5002 -R --bind-dev t2s0
Connecting to host speedtest2.serverius.net, port 5002
Reverse mode, remote host speedtest2.serverius.net is sending
[  5] local 172.20.12.1 port 52084 connected to 5.255.94.226 port 5002
[ ID] Interval           Transfer     Bitrate
[  5]   0.00-1.00   sec   853 KBytes  6.99 Mbits/sec                  
[  5]   1.00-2.00   sec   760 KBytes  6.20 Mbits/sec                  
[  5]   2.00-3.00   sec   984 KBytes  8.08 Mbits/sec                  
[  5]   3.00-4.00   sec  1.02 MBytes  8.52 Mbits/sec                  
[  5]   4.00-5.00   sec   944 KBytes  7.75 Mbits/sec                  
[  5]   5.00-6.00   sec  1.03 MBytes  8.65 Mbits/sec                  
[  5]   6.00-7.00   sec   768 KBytes  6.29 Mbits/sec                  
[  5]   7.00-8.00   sec  1.14 MBytes  9.56 Mbits/sec                  
[  5]   8.00-9.00   sec   896 KBytes  7.35 Mbits/sec                  
[  5]   9.00-10.00  sec   960 KBytes  7.86 Mbits/sec                  
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[ ID] Interval           Transfer     Bitrate         Retr
[  5]   0.00-10.13  sec  26.6 MBytes  22.1 Mbits/sec    0             sender
[  5]   0.00-10.00  sec  9.21 MBytes  7.72 Mbits/sec                  receiver

iperf Done.

AWG Manager 2.0.1 - Userspace

Спойлер
~ # iperf3 -c speedtest2.serverius.net -p 5002 -R --bind-dev awgm0
[  5] local 10.8.0.2 port 50944 connected to 5.255.94.226 port 5002
[  5]   0.00-1.00   sec  1.50 MBytes  12.6 Mbits/sec                  
[  5]   1.00-2.00   sec  2.28 MBytes  19.1 Mbits/sec                  
[  5]   2.00-3.00   sec  1.58 MBytes  13.3 Mbits/sec                  
[  5]   3.00-4.00   sec  1.26 MBytes  10.6 Mbits/sec                  
[  5]   4.00-5.00   sec  1.19 MBytes  9.99 Mbits/sec                  
[  5]   5.00-6.00   sec  1.23 MBytes  10.3 Mbits/sec                  
[  5]   6.00-7.00   sec  1.30 MBytes  10.9 Mbits/sec                  
[  5]   7.00-8.00   sec  1.32 MBytes  11.1 Mbits/sec                  
[  5]   8.00-9.00   sec  1.45 MBytes  12.2 Mbits/sec                  
[  5]   9.00-10.00  sec  1.51 MBytes  12.7 Mbits/sec                  
[  5]   0.00-10.08  sec  15.6 MBytes  13.0 Mbits/sec   54             sender
[  5]   0.00-10.00  sec  14.6 MBytes  12.3 Mbits/sec                  receiver

iperf Done.

AWG Manager 2.0.1 - Kernel

Спойлер
~ # iperf3 -c speedtest2.serverius.net -p 5002 -R --bind-dev awgm0
[  5] local 10.8.0.2 port 50926 connected to 5.255.94.226 port 5002
[  5]   0.00-1.00   sec  1.78 MBytes  14.9 Mbits/sec                  
[  5]   1.00-2.00   sec  2.98 MBytes  25.0 Mbits/sec                  
[  5]   2.00-3.00   sec  2.86 MBytes  24.0 Mbits/sec                  
[  5]   3.00-4.00   sec  2.21 MBytes  18.6 Mbits/sec                  
[  5]   4.00-5.02   sec  2.27 MBytes  18.6 Mbits/sec                  
[  5]   5.02-6.00   sec  2.48 MBytes  21.3 Mbits/sec                  
[  5]   6.00-7.00   sec  2.63 MBytes  22.1 Mbits/sec                  
[  5]   7.00-8.00   sec  1.93 MBytes  16.1 Mbits/sec                  
[  5]   8.00-9.00   sec  1.73 MBytes  14.6 Mbits/sec                  
[  5]   9.00-10.00  sec  1.96 MBytes  16.4 Mbits/sec                  
[  5]   0.00-10.08  sec  23.8 MBytes  19.8 Mbits/sec   18             sender
[  5]   0.00-10.00  sec  22.8 MBytes  19.2 Mbits/sec                  receiver

iperf Done.

Из замеченного:

У туннеля вечно: "Нет связи. Нажмите для проверки". Выполнение любого теста из awg manager заканчивается ошибкой "Причина: tunnel_not_running" или "invalid tunnel ID". Сам туннель при этом рабочий, трафик ходит.

Изменено пользователем duxa174
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, hoaxisr сказал:

К сожалению обратной связи по тому как работает 2.0.1 на mips/mipsel нет. Поэтому статус

Здраствуйте! В силу отсутствия сейчас времени для того чтобы потестировать заявляться не стал (не смог). Но версию 2.0.1 на mipsel архитектуре ( на Keenetic 1810 ) использовал во всю . Сейчас перешёл на 2.0.3. Эксплуатирую исключительно в варианте  amneziawg.ko. Вполне доволен стабильностью работы. Но конечно полноценно не тестировал в том смысле что не смотрел что будет при перезагрузке и т.п. ( на это по прежнему нет и не предвидется времени, к сожалению). Но в целом ощущения самые позитивные. Спасибо! 

Изменено пользователем SigmaPlus
ошибка
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Кинетиковод сказал:

@hoaxisr

Поставил версию 2.01. Скорость по Спидтесту через tun на загрузку до 70 мегабит, а на отдачу в районе 5. Почему такой большой асинхрон непонятно. В вебморде скорость 77 килобит. Но главная проблема это запуск после ребута системы. В вебморде статус туннеля "остановлен". Если его запустить, то статус меняется на "работает", но висит значок "нет связи". Если обновить страницу, то туннель опять в статусе "остановлен".  Если туннель удалить и добавить заново, то всё работает. Погоняю пока в паре с МТ для теста. 

Спасибо за сообщение. Поведение после ребута будут исследовать. 

Нужно больше информации - какая версия OS Keenetic, что в логах awg-manager. Сохраняется ли такое поведение в 2.0.3, какой режим работы выбран (kernel/userspace/auto)?

Опубликовано
6 часов назад, hoaxisr сказал:

Тем временем, AWG-Manager v.2.0.3-beta

Буду очень рад сообщениям об ошибках или недоработках если таковые имеются. 

https://github.com/hoaxisr/entware-repo/releases/tag/v2.0.3-beta

Изменения:

-- Правки UI

Те, кто не хочет проблем с отображением графика, с тем как оно ведет себя после перезагрузки роутера и прочего -- выбирайте режим работы userspace в настройках -- будет использоваться подход с amneziawg-go и поведение будет куда более красивым с точки зрения внешнего наблюдения. 

Для старых архитектур если производительность стоит выше в приоритете, над красивостью графика и есть доступ к роутеру, чтобы перезапустить туннели, в случае каких-то проблем то режим модуля ядра ваш выбор.

К сожалению обратной связи по тому как работает 2.0.1 на mips/mipsel нет. Поэтому статус "релиз" и доступ через opkg upgrade пока не планируется. Глюки версии 1.6.9 известны, но честно говоря что-то править там это прям городить огород из костылей.

Правки и все остальное планируются в этой версии для режима userspace тоже. Потому что архитектурно эта версия приложения решена гораздо лучше с нормальным разделением слоев и понимания кто за что отвечает.

Большой Альфа-Бета-тест системы AWG-Manager от hoaxisr на роутере Keenetic Giga KN-1011

Характеристики: MT7621A, 2x800MHz, 512Mb DDR3, 128 Mb Flash

Изначальные условия: Скорость Интернета = 1 Gbps, Скорость VPS1 и VPS2 = 1 Gbps, протокол AWG 2.0, соединение компьютера с роутером проводное, скорости через приложение на ПК

Эталон измерения скорости (ПК)

Интернет: ping2/D938.62/U977.82
VPS1: ping38/D883.98/U917.16, VPS2: ping43/D853.44/U919.19

Версия 1.6.9

Скорости через роутер на компьютер

VPS1: ping40/D18.94/U17.57/CPU 100% Max/RAM Ok, VPS2: ping45/D22.66/U18.47/CPU 100% Max/RAM Ok - Не работает аппаратный сетевой ускоритель?

-Удаляем существующие туннели из AWG-Manager

Баг №0: при удалении AWG-Manager без предварительного удаления туннелей, интерфейсы и настройки маршрутизации, созданные им, остаются в роутере

-Удаляем систему Entware (из внутренней памяти) SSH:22
no opkg disk
no system mount storage:
erase storage:

-Перезагружаем роутер через веб-интерфейс

-Устанавливаем Entware (на внутреннюю память) SSH:22
opkg no disk
opkg disk storage:/ https://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/installer/mipsel-installer.tar.gz
Ждём окончания установки Entware в системном журнале
([5/5] Установка системы пакетов "Entware" завершена! Не забудьте сменить пароль и номер порта!)

-Проверяем Entware SSH:222
opkg update
opkg upgrade
opkg install mc
passwd

-Установка AWG-Manager  SSH:222
Кладём awg-manager_2.0.3-beta_mipsel-3.4-kn.ipk в /opt/root
opkg install /opt/root/awg*.ipk
Вводим команду повторно, так как кэш пакетов при установке зависимостей сжирают все 30 Мб внутренней памяти
opkg install /opt/root/awg*.ipk
Успех
Удаляем установочный файл
Занято памяти: 21 из 30 Мб

*Контроль памяти либо через веб-интерфейс, либо командами
df -h /opt
du -sh /opt/*

Все ползунки, включая авторизацию, по умолчанию отключены
Режим работы: автоматический (модуль ядра)

-Добавляем туннели. После добавления всегда настраиваем заново политики доступа через роутер

Баг№1: при переименовании туннеля, имя подключения не меняется на главной странице и на странице маршрутизации. Лечение: удалить и заново добавить туннель

Баг№2: при удалении туннеля, туннель остаётся висеть в мониторинге. Лечение: отключить-включить мониторинг в Настройках

Баг№3: при установке опции "может быть основным подключением" с указанием интерфейса основного провайдера, слетает галка автозапуска. Лечение: включить автозапуск

Скорости через роутер на компьютер

VPS1: ping40/D69.54/U68.07/CPU 88% Max/RAM Ok, VPS2: ping45/D73.30/U72.89/CPU 88% Max/RAM Ok - Работает аппаратный сетевой ускоритель?

Баг№4: нет графиков скорости в веб-интерфейсе роутера в режиме ядра

Баг№5: тест скорости в веб-интерфейсе AWG-Manager показывает не понятно что (9сек, средняя скорость 1.0M, всего 10M, за сколько времени загрузятся 10 Мегабайт? скорость занижена, нет выбора сервера, пинга и скорости отдачи)

Баг№6: если нажать на другое значение режима работы, а далее - на отмену в предупреждении, то возникает иллюзия, что режим работы поменялся, хотя это не так. Лечение: обновить страницу, нажав F5

-Переходим в Userspace
Меняем настройки
/opt/etc/init.d/S80awg-manager restart

Баг№7: туннели не загружаются автоматически при смене режима, в мониторе отображаются как Dead
В журнале надпись Failed to start

Баг№8: журнал не копируется (Кнопка "Копировать" - Не удалось скопировать)

-Переходим в Kernel Mode
Меняем настройки

Всё Ок

-Переходим в Userspace с перезагрузкой роутера
Меняем настройки
Перезагружаем роутер
Всё Ок

Баг№4.1: нет графиков скорости в веб-интерфейсе роутера в режиме ядра, в режиме Userspace график есть

-Переходим в Kernel Mode
Меняем настройки

Туннели запустились, эффекта скорости от Kernel Mode нет

Перезагружаем роутер

Баг№9: туннели не запустились

Вывод 1: смена режима работы AWG-Manager Kernel Mode-Userspace только с перезагрузкой роутера

-Долгие испытания с переустановками и перезагрузками

Вывод 2: смена режима работы AWG-Manager Userspace-Kernel Mode только с переустановкой программы

Баг 9.1: после перезагрузки роутера, даже изначально и всегда настроенного в Kernel Mode, туннели не загружаются (не подгружается модуль Ядра?)

Баг№10: при установке опции "может быть основным подключением" с указанием интерфейса основного провайдера, маршрутизация не прописывается автоматически. Лечение: требуется выключить-включить туннели вручную

Баг№11: При изменении параметров туннелей, слетает мониторинг. Лечение: выключить-включить мониторинг в общих настройках
Баг№11.1: При статусе туннеля Dead, остаётся об этом отметка, даже если выключить мониторинг

Итог: скорости выросли, аппаратный сетевой ускоритель работает, утечек памяти пока нет, но программа в Kernel Mode работает только после установки, если не перезагружать роутер

2.0.3 оставлю в Userspace на замену 1.6.9, так как тут появилась нормальная настройка маршрутизации

Скорости в Userspace такие же, как были в 1.6.9

Опубликовано
4 минуты назад, paris19891 сказал:

Большой Альфа-Бета-тест системы AWG-Manager от hoaxisr на роутере Keenetic Giga KN-1011

Характеристики: MT7621A, 2x800MHz, 512Mb DDR3, 128 Mb Flash

2.0.3 оставлю в Userspace на замену 1.6.9, так как тут появилась нормальная настройка маршрутизации

Скорости в Userspace такие же, как были в 1.6.9

Огромное спасибо за проделанную работу, за потраченное время!

Опубликовано
13 минут назад, hoaxisr сказал:

Огромное спасибо за проделанную работу, за потраченное время!

Пожалуйста. Спасибо за хотя бы такую, но рабочую программу. До этого, как AWG 2.0 вышел официально, настраивал всё вручную

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, hoaxisr сказал:

Я не честно говоря не знаю что вы делаете и как. Но чтобы роутер перезагрузился - такого не было. 

короче сделал драйв-тест.. Кинетик1012. Чистое ентваре, без всяких надстроек,  Модули загружаются по вашему рецкпту. Конфигурируется...Пингуется.... Но роутер самостоятельно перегружается ... Иогда 15 минут иногда 30.

Как устроено

при загрузке в fs.d перегружаю модули и создаю интерфейсы

ip link add dev $DEVAMN0 type wireguard
ip link add dev $DEVAMN1 type wireguard
ip link add dev $DEVAMN2 type wireguard 
ip link add dev $DEVWG0 type wireguard

в wan.d запускаю впн (примерно такой скрипт)

/opt/bin/vpn0.sh start
/opt/bin/vpn1.sh start
 /opt/bin/vpn2.sh start
 /opt/bin/vpn3.sh start

----------

Содержание /opt/bin/vpn0.sh такое (все оствльнык аналогичны)

#!/bin/sh

prefix="/opt"
PATH=${prefix}/bin:${prefix}/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
. /opt/etc/netenv

start() {
    echo "starting amnezia0..."
    /opt/bin/changeresolvconf.sh
    if [ "${TYPEAMN}" != "kernel" ]; then
        ip link show dev $DEVAMN0 || amneziawg-go $DEVAMN0
    fi
    $AWGPRG syncconf $DEVAMN0 /opt/etc/amneziawg/${DEVAMN0}.conf && ip link set dev $DEVAMN0 up mtu $MTUAMN0 && addvpn0route.sh
    }

stop() {
    echo "stopping amnezia0..."
    ip link set dev $DEVAMN0 down    
    }

status() {
    $AWGPRG
    }

case "$1" in
        start)
                start
                ;;
        stop)
                stop
                ;;
        restart)
                stop
                sleep 5
                start
                ;;
        status) status
                ;;
        *)
                echo "Usage: $0 (start|stop|restart|status)"
                exit 1
                ;;
esac

Если TYPEAMN=kernel то использую ядерный модули и ваш awg afqk, иное amnezia-go и стандартный awg

в скрипте addvpn0route - мрдифицирую таблицу маршрутов и цепочки фаервол. Приыодить не буду, ибо не имеет отношения 

----------

Есть еще cron - скрипты в котроых раз в 15 минут пингуется пир, и если нет пинга перезаускается

------------------

#!/bin/sh
. /opt/etc/netenv

/opt/bin/changeresolvconf.sh
ping -6 -c 10 -I $DEVAMN0 $PHOSTAMN0 && exit 0
vpn0.sh restart

ну собственно и все

-------------------

В редиме go - все устойчиво, в режиме kernel - как и писал регулярно перегружается роутер. Ясен пень лог я вам дать не могу - ибо он исчезает при перегрузке 

PS

в файле /opt/etc/netenv - конкретные адреса, порты, названия устройств - не имеет конкреиного отнощения к модулям ядра.

PPS

Ща снес все системные компоненты wireguard. Посмотрю что даст

----

Ничего не дает... Все также перегрузки

----

перед  последней перегрузкой работвл

2464  2458 root     S     3372  0.6   1  0.0 /opt/bin/sh /opt/bin/vpn1.sh restart
 2466  2464 root     S     3240  0.6   0  0.0 sleep 5

--------

А syncconf вы модифицировали? Есть подозрение на вот эту опервцию при работвющем соединении 

$AWGPRG syncconf $DEVAMN1 /opt/etc/amneziawg/${DEVAMN1}.conf

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, pppppppo_98 сказал:

p link add dev $DEVAMN0 type wireguard
ip link add dev $DEVAMN1 type wireguard
ip link add dev $DEVAMN2 type wireguard 
ip link add dev $DEVWG0 type wireguard

я где-то предлагал так делать? 

Очевидно нет.

Вы начали свои эксперименты - хотите ответов на вопрос почему он перезагружается вариант только один - подключение по UART и мониторинг dmesg --> там будут все ответы. 

Что модифицировано в awg-tools можно посмотреть на github --> патчи там лежат

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, hoaxisr сказал:

Ну во первых я перед этим загрузил ваш модуль ? Во-вторых в как тогда устройство сетевое создать?

Ща попробую без этого..   dmesg - это тоже для текушей сессии

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, pppppppo_98 сказал:

Ну во первых я перед этим загрузил ваш модуль ? Во-вторых в как тогда устройство сетевое создать?

Ща попробую без этого..   

С како целью вы пытаетесь использовать drop-in модуль вместо оригинального модуля ядра amneziawg я не понимаю, если вы создаете все в entware, возьмите модуль amneziawg.ko это просто модуль из репо amnezia, скомпилированный через SDK. И делайте с ним ровно  эти манипуляции - поднимайте туннель и пользуйтесь. Зачем искать сложный путь, где есть простой? В чем тайный смысл не знаю.

Там нет никаких изменений. Ровно тотже исходный код. Вообще ни одной правки кода amnezia.

Опубликовано
40 минут назад, hoaxisr сказал:

p link add dev $DEVAMN0 type wireguard

40 минут назад, hoaxisr сказал:

Ну попробовал я сделать без этого . То есть сделав только вот это 

23 часа назад, hoaxisr сказал:

2. Выгружаем нативный модуль на роутере:

rmmod wireguard

3. Загружаем новый:

insmod /путь_к_файлу/wireguard-xxx.ko 

Ожидаемо интерфейса awg0 нет

и скрипт запуска и с  setconf и c syncconf дает

/opt/bin/vpn0.sh start
starting amnezia0...
nameserver 77.88.8.8
Unable to retrieve current interface configuration: No such device

ip li show dev awg0
Device "awg0" does not exist.

ip link add dev awg0 type wireguard

ip li show dev awg0
36: awg0: <POINTOPOINT,NOARP> mtu 1420 qdisc noop state DOWN mode DEFAULT group default qlen 1

------------

34 минуты назад, hoaxisr сказал:

возьмите модуль amneziawg.ko это просто модуль из репо amnezia, скомпилированный через SDK.

а этот модуль работать с кинетиком -то будет? А где он есть в скомпилированном виде?

Здесь не вижу https://github.com/amnezia-vpn/amneziawg-linux-kernel-module

36 минут назад, hoaxisr сказал:

Зачем искать сложный путь, где есть простой? В чем тайный смысл не знаю.

У меня под рукой 1012 - вот на нем я испытываю. А еще 5 штук на всяких младших моделях mipsel 1710, 1712, 1910,1912, 3810. И все они удалены - далеко, доступа не имею , и если чего-то пойдет нет вся связность пропадет.  

43 минуты назад, hoaxisr сказал:

Если вы думаете, что это способ победить дракона -- то нет. Это не способ победить дракона.

да нет я думал скорость подлнять соединений.. Учиитывая, что у меня работало amnaeziaeg-go со всей сопутствующей настройкой сети, мне не  нужно gui для управления amnezia, мне нужен только работающий стабильный модуль , о чем я вас с самого начала и спросил . Вот собственно чего я ищу

Опубликовано
1 минуту назад, pppppppo_98 сказал:

Ожидаемо интерфейса awg0 нет

и скрипт запуска и с  setconf и c syncconf дает

Вы знаете, я не знаю как у вас получается читать только часть написанного. Причем часть которая вам нравится вы читаете, а другую часть пропускаете и не делаете.

РазДва (прям ВАМ ссылку дал)ТриЧетыре

Я может быть как-то плохо изъясняюсь по-русски, допускаю, не мой родной язык. Простите, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

1 час назад, hoaxisr сказал:
В 06.02.2026 в 20:54, hoaxisr сказал:

Это что ли . я чего то подумал что этот репозитарий зеркало из поста с прикреплениями, который вы видимо отредактировали.. Ладно попробуем эти модули.

-------

Ну по крайней мере модуль из рапозитария загрузился 

----------

и хендшейк пошел

-------

Но ситуация с перехагрузкой повторилась . Это я о модуле amneziawg-AARCH64-MT7981.ko

---------

С amneziawg.ko собственно таже ситуация... 

Опубликовано (изменено)

У меня на kn-3610 (mips), этот вариант https://github.com/hoaxisr/amneziawg-linux-kernel-module-keenetic

запустился только после правки конфига (может это исключительно мой случай). Иначе сыпались ошибки:

RTNETLINK answers: Operation not supported

ip: either "dev" is duplicate, or "txqueuelen" is garbage

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 56: iptables: not found

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 57: iptables: not found

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 58: iptables: not found

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 59: iptables: not found

Interface awgk0 started.

~ # curl --interface awgk0 2ip.io

curl: (7) Failed to connect to 2ip.io port 80 after 279 ms: Error

При 100Мбит линке, скорость на выгрузку файла в телегу (именно для него и поднимал awg. Все остальное через nfqws2, а геоблок через nextdns + домены с geodns) ~50Мбит при назгрузке 56%. На amnezia-go было страшно посмотреть на нагрузку. Там при 4Мбитах уже все печально и красно 

+ надо не забывать из своего конфига, удалять или закомментировать 3 строки:

#Address = 172.16.0.2, 2606:4700:110:81c7:a8a3:4899:864d:c0ee

#DNS = 8.8.8.8, 8.8.4.4, 2001:4860:4860::8888, 2001:4860:4860::8844

#MTU = 1280

S51awg_tunnel.zip

Screenshot_20260209-153123.png

Изменено пользователем theNightman
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, theNightman сказал:

У меня на kn-3610 (mips), этот вариант https://github.com/hoaxisr/amneziawg-linux-kernel-module-keenetic

запустился только после правки конфига (может это исключительно мой случай). Иначе сыпались ошибки:

RTNETLINK answers: Operation not supported

ip: either "dev" is duplicate, or "txqueuelen" is garbage

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 56: iptables: not found

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 57: iptables: not found

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 58: iptables: not found

/opt/etc/init.d/S51awg_tunnel: line 59: iptables: not found

Interface awgk0 started.

~ # curl --interface awgk0 2ip.io

curl: (7) Failed to connect to 2ip.io port 80 after 279 ms: Error

При 100Мбит линке, скорость на выгрузку файла в телегу (именно для него и поднимал awg. Все остальное через nfqws2, а геоблок через nextdns + домены с geodns) ~50Мбит при назгрузке 56%. На amnezia-go было страшно посмотреть на нагрузку. Там при 4Мбитах уже все печально и красно 

+ надо не забывать из своего конфига, удалять или закомментировать 3 строки:

#Address = 172.16.0.2, 2606:4700:110:81c7:a8a3:4899:864d:c0ee

#DNS = 8.8.8.8, 8.8.4.4, 2001:4860:4860::8888, 2001:4860:4860::8844

#MTU = 1280

S51awg_tunnel.zip 1.42 kB · 2 загрузки

Screenshot_20260209-153123.png

да, там ошибка в инструкции. нужно доустановить 

opkg install ip-full iptables curl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.